Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя хлебопечка

Купила я себе хлебопечку на позапрошлый (2013) Новый Год.


пеку не часто, времени мало. И по одной программе (8- хлеб супер быстрой выпечки 1час 35 мин), но добавляю туда то семечки, то орехи, то изюм... вместо сахара хорошо класть мед. А с черносливом он получается такого цвета красивого...
Сегодня кроме семечек и миндальных орехов ни чего не было...


и тут же чуть остыл начали пробовать


мякоть почему-то получилась не очень плотная... слопали конечно.

Вот все время он разный получается. От чего это зависит? От муки? Настроения?

Очень хочу испечь настоящий ржаной хлеб. Теперь его не достанешь в Москве... только серый, а настоящего кислого черного -нет. Посмотрела рецепты там нужна закваска и клейковина ( в ржаной муке ее мало..)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя хлебопечка
  Купила я себе хлебопечку на позапрошлый (2013) Новый Год.
пеку не часто, времени мало. И по одной программе (8- хлеб супер быстрой выпечки 1час 35 мин), но добавляю туда то семечки, то орехи, то изюм... вместо сахара хорошо класть мед. А с черносливом он получается такого цвета красивого...
Сегодня кроме семечек и миндальных орехов ни чего не было... Читать полностью
 

Комментарии

Я-Нина
26 октября 2014 года
+1
К ржаной муке нужно 1:1 добавлять пшеничную. Потом 1ст.л с верхом солода сухого ( это высушенный и поджаренный проросший ячмень), ( его используют на хлебзаводах, пивовары и для кваса) - еще называют квасная мука. И , еще я на картофельной терке терла 1 среднюю картошину, и добавив к ней нужное количество жидкости, доводила до кипения и процеживала. Еще туда добавляла 1-2 столовые ложки домашнего яблочного уксуса.
Получается настоящий черный хлеб. Такой пеку для себя изредка, муж ест только белый.
Надежда Олеговна (автор поста)
26 октября 2014 года
0
А разве черный ( ржаной ) не без пшеничной муки пекут ?
Ёжиковна
26 октября 2014 года
0
У меня такая же хлебопечка, и тоже мечтаю о тёмном хлебе, но никак не могу все ингредиенты собрать, то одного нету, то другого(((
Ольгаша1310
26 октября 2014 года
0
Малика09
26 октября 2014 года
0
печка супер.и хлебушек в ней самый вкуснючий. меня такая была печечка,при случае обязательно хочу опять купить именно Мулинекс.
Яраслава
26 октября 2014 года
0
я тут выставляла пост про хлеб "Изюминка" ( у нас так называется черный, как бородинский но с изюмом), там рецепт этого хлеба. Нужен солод - его заваривают кипятком и ржаная мука, вместо муки первого сорта отлично подходит и второго, но у нас её купить очень сложно
Надежда Олеговна (автор поста)
26 октября 2014 года
0
ржаная у нас в "Метро" продается, я купила. Бородинский похож, но я с тмином не люблю. А ржаной настоящий совсем пропал в магазинах.. Надот поискать рецепт старый....
Я-Нина
27 октября 2014 года
+1
В ржаной муке нет клейковины, поэтому без добавок хлеб не подойдет.
Для этого и добавляют пшеничную муку. Я добавляю высшего сорта, потому как в ней больше клейковины.
А та мука, что 1 и 2 сорта.... ее делают из фуражного зерна, худшего по качеству.
Надежда Олеговна (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный, у него бурый цвет - 50 мл.
Солод можно заменить ржаной мукой.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл. ржаной муки дополнительно и завариваете её перемешивая, 100 мл. кипятка (на солод) + 200 мл. кипятка из 400 мл. рецепта. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа.
3. Крутой кипяток (заварить солод помешивая и дать ему постоять 5-7 минут) - 100 мл. (100 гр.)
4. Закваска "Аграм" (закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент) - от 30 до 50 мл.
Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п.
Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 гр. ржаной муки, 800 мл. воды + 200 мл. воды в которой предварительно развести 15 мл. сухих дрожжей, 50 мл. фруктозы или сахара и дать постоять 30 минут, 100 мл. сыворотки или простокваши. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место на 24 - 34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Добавить примерно 200 мл. закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 гр. и воды на 200 мл. соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.
Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту.
5. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
6. Соль - 5 мл.
7. Дрожжи сухие - 10 мл.
8. Вода кипячёная комнатной температуры - 400 мл. (400 гр.)

В духовке.
Все перемешать ручным миксером 5 мин и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.
Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.
Когда тесто поднялось, переключить духовку на 150 - 160 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут. Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завернутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

В хлебопечке.
Если печёте в хлебопечке Panasonic SD-253 (255), то выбирайте режим "Без глютена" и используйте лопатку для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка, Вам будет легче перемешивать тесто).
Внимание! Режим "Ржаной" не подходит, мало время выпечки.
Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте.
Тесто сразу начинает перемешиваться 15 минут и нужно помогать его перемешиванию в углах ведерка узкой и длинной лопаткой.
Далее тесто поднимается 60 минут, за 50 минут до окончания программы не поднимая крышки хлебопечки, иначе тесто осядет, сбросить программу "Без глютена" и переключить хлебопечку на программу "Выпечка" установив время 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завернутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))
Milashka_Katerina
1 февраля 2015 года
0
Добрый день! У меня такая же хлебопечка. Я пеку разный хлеб: французский, просто белый, ржаной, гречневый, замешиваю тесто для пиццы. Есть правда одно НО, в данной хлебопечке, нет возможности делать настоящий черный ржаной хлеб. Просто потому что это не предусмотрено технически. Для ржаного хлеба используется мешалка-гребенка. Но я пеку ржаной хлеб по такому рецепту: 1)Вода100 мл+квас 220мл (квас обязательно живого брожения). 2) 1ст.л. - растительного масла. 3)1 ст.л. - яблочного уксуса. 4) 2чл.л - соли. 5) 280 гр.ржаной муки. 6) 200 гр.пшеничной муки (я использую "Горница" подходит для любого хлеба, но только не для гречневого). 7) 1,5 чл.л - дрожжи. Вес - 1кг - корочка средняя - программ "4". Хлебушек получается вкусный. Надеюсь вам пригодиться мой рецепт
Бусина бабуся
6 марта 2015 года
0
очень интересно,но у нас ржаной муки в продаже нет
Бона812
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Milashka_Katerina
Добрый день! У меня такая же хлебопечка. Я пеку разный хлеб: французский, просто белый, ржаной, гречневый, замешиваю тесто для пиццы. Есть правда одно НО, в данной хлебопечке, нет возможности делать настоящий черный ржаной хлеб. Просто потому что это не предусмотрено технически. Для ржаного хлеба используется мешалка-гребенка. Но я пеку ржаной хлеб по такому рецепту: 1)Вода100 мл+квас 220мл (квас обязательно живого брожения). 2) 1ст.л. - растительного масла. 3)1 ст.л. - яблочного уксуса. 4) 2чл.л - соли. 5) 280 гр.ржаной муки. 6) 200 гр.пшеничной муки (я использую "Горница" подходит для любого хлеба, но только не для гречневого). 7) 1,5 чл.л - дрожжи. Вес - 1кг - корочка средняя - программ "4". Хлебушек получается вкусный. Надеюсь вам пригодиться мой рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом гречнего хлеба не поделитесь?
Milashka_Katerina
4 августа 2015 года
0
С удовольствием. Я использую муку "Макфа". Гречневый конечно "капризный" хлебушек, но очень вкусный.
1. Мука гречневая - 100гр
2. Мука пшеничная - 300 гр
3. Соль - 1 ч.л, но я кладу чуть больше, потому что хлебушек получатся сладковатый.
4. Сахарный песок - 2ч.л, (я кладу 1.5 ч.л.)
5. Вода - 300 мл.
6. Масло раст.- 2 ст.ложки.
7. Дрожжжи сухие - 1 ч.л (я кладу 1.25 ч.л)
вес -750 гр - цвет корочки - темный. Выпекать на режиме с предварительным прогревом или "зерновой" хлеб. Я выпекала на основном режиме (1) или на режиме - из непросеянной муки (4). Нужно смотреть за колобком. Иногда нужно добавить муки или воды(совсем чуть-чуть, примерно неполную столовую ложку).
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.
Надежда Олеговна (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
спасибо попробовать надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам