Ленивая утка
Это блюдо хорошо тем, что следить за ним нужно лишь на первом этапе готовки, а затем птичка самостоятельно тушится, только нужно помешивать изредка. не говоря уже о том, что его легко делать "на глазок"
Утка/курица/гусь
Капуста белокочанная (или по вкусу, или сразу несколько видов)
по желанию фасоль
соль и специи по вкусу
У птицы изымается жир, растапливается на медленном огне в большой кастрюле.
В это время ее нужно разделать на части, в дело идет все, даже внутренности
обжариваем на полученном жире ее до легкой золотистости, на среднем огне.
Затем засыпаем свежей капустой(чем больше, тем лучше)
ставим на маленький огонь. Когда капуста даст сок и немного ужарится, можно ее начать перемешивать.
Блюдо готово, как только капуста станет мягкой. минут за 10-15 можно добавить консервированную фасоль или замороженную цветную/ брокколи и т. п.
Вкусно получается, если заменить свежую капусту кислой и добавить грибов к ней))
Утка/курица/гусь
Капуста белокочанная (или по вкусу, или сразу несколько видов)
по желанию фасоль
соль и специи по вкусу
У птицы изымается жир, растапливается на медленном огне в большой кастрюле.
В это время ее нужно разделать на части, в дело идет все, даже внутренности
обжариваем на полученном жире ее до легкой золотистости, на среднем огне.
Затем засыпаем свежей капустой(чем больше, тем лучше)
ставим на маленький огонь. Когда капуста даст сок и немного ужарится, можно ее начать перемешивать.
Блюдо готово, как только капуста станет мягкой. минут за 10-15 можно добавить консервированную фасоль или замороженную цветную/ брокколи и т. п.
Вкусно получается, если заменить свежую капусту кислой и добавить грибов к ней))
+21 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: