Ароматный чай!!!

Впервые чай упоминается в китайских хрониках, относящихся к 3 веку до нашей эры. Считается, что название этого напитка произошло от двух древнекитайских слов, которые означают "молодой листик". Долгое время чай выращивали только для императора в знаменитых чайных императорских садах. Получить в подарок из рук главы государства саженец дерева было огромной честью. В Россию зеленый чай привезли послы из Китая. Случилось это во времена правления первого царя из династии Романовых, Михаила Федоровича. В России на протяжении многих лет зеленый чай считался аристократическим напитком и подавался только в богатых домах. Все потому, что на его ввоз в Российскую империю устанавливались очень высокие пошлины. Цена одного фунта доходила до 12 рублей. В то время как фунт черного чая, стоил всего два с полтиной.
А знаете ли вы, что лучший чай черный пакетированный «Ahmad Tea»; чай зеленый листовой
«Maitre»; чай зеленый пакетированный «Майский».
На заметку про черный пакетированный чай
Чай не переносит солнечных лучей, от избытка влаги может отсыреть и впитывает посторонние запахи. Поэтому упаковка должна быть герметичной. На упаковке должны быть указаны состав, срок годности продуктов и полная информация о производителе на русском языке. Считается, что чай, приготовленный с помощью двойных пакетов, заваривается быстрее и вкуснее. Пакетики для чая производятся из фильтровальной бумаги. Чем выше ее качество, тем лучше она пропускает воду и экстракт чая. После заваривания на пакетике не должны оставаться желтые разводы. Еще делают пакеты из искусственного шелка и кукурузного крахмала. Последние считаются более экологически чистыми.
На заметку про листовой зеленый чай
Основным критерием свежести чая является его цвет, который может варьироваться от фисташкового до ярко-зеленого. Чем светлее оттенок чая, тем выше его сорт. Если листья тусклые, то перед вами старый чай. Такой чай при заваривании получится мутным, с желтым оттенком. Обратите внимание на дату производства. Чай считается свежим, если он собран в текущем году. Лучшие месяцы для сбора - с марта по май, а также сентябрь и октябрь. Именно в этот период чайные листья самые сочные. Свежесть чая можно проверить в домашних условиях - разотрите чай на ладони. Если образовались комочки, то чайный лист явно не досушили. Такой продукт быстро испортится. Старый чай, наоборот, быстро превратится в порошок. Многое зависит и от упаковки. Фольгировнная упаковка надежно предохраняет чайные листья от попадания влаги, воздуха и солнечных лучей.
А о том, какой лучше выбрать чайник читаете здесь: https://www.stranamam.ru/post/860488/
А вкусняшки для чай можно взять отсюда: https://www.stranamam.ru/post/890359/
https://www.stranamam.ru/post/894059/
Материал подготовлен на основе http://www.1tv
Комментарии
Чай черный байховый листовой цейлонский B.O.P.1 «AHMAD TEA», производитель Ahmad Tea Inc. Данный образец характеризуется ярким, прозрачным настоем, приятным вкусом и ароматом без посторонних примесей.
Чай черный байховый цейлонский крупнолистовой «ТОТ САМЫЙ», производитель ООО «Московская чайная компания», Россия, г. Москва. Данный образец характеризуется ярким, прозрачным «средним» настоем, приятным вкусом и ароматом без посторонних примесей.
Чай цейлонский черный байховый крупнолистовой «Гринфилд Голден Цейлон», тм «GREENFIELD» Образец характеризуется приятным нежным ароматом, терпким вкусом, прозрачным, ярким «средним» настоем, чайный лист в основном ровный, скрученный, без типсов.
и
а вот что-то такой
не припомню. надо будет посмотреть...
Чёрный в пакетиках Принцесса Нури
Чёрный непакетированный Заваркин
https://www.stranamam.ru/post/894059/
https://www.stranamam.ru/post/890359/
Только в последнее время,пишут,что в пакетих лучше не брать,т.к.туда идёт то ,что остаётся от листового чая.......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: