Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустный пирог

Захотелось мне пирожка с капусткой. но тесто месить былдо не охота вот и родился такой пирожок.
И так нам понадобиться:
400-500 г белокачанной капусты
и для теста:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию



Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.(в этот раз у меня без нее)


Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные продукты и сделать тесто.
тесто получается как на оладьи.



Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.




Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.





Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустный пирог
  Захотелось мне пирожка с капусткой. но тесто месить былдо не охота вот и родился такой пирожок.
И так нам понадобиться:
400-500 г белокачанной капусты
и для теста:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза Читать полностью
 

Комментарии

Людмила SL
25 октября 2014 года
0
Всегда удивлялась, глядя на "неприготовленную! капусту в пирогах... Привыкла кушать только тушеную, красную... Если с такой капустой готовить ваш пирожок, вкус, думаю, не будет хуже?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Людмила SL пишет:
глядя на "неприготовленную! капусту в пирогах.
почему не приготовленную.
Людмила SL пишет:
и с такой капустой готовить ваш пирожок, вкус, думаю, не будет хуже?
пробуйте. я с тушеной капустой пеку из дрожжевого теста
Ольгея
25 октября 2014 года
0

Какой красивый! загорелый !!!!
И пойду убедЮсь, что не менее вкусный
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
давай давай
Ольгея
25 ноября 2014 года
0
Моим всем понравился!!! Сегодня еще сделаю
татуся 35 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
рада что понравилось
Nadin2011ru
25 октября 2014 года
0
А я люблю капустную начинку с яйцом и капустку кипяточком обдать.
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Nadin2011ru пишет:
капустную начинку с яйцом
это я тоже люблю.
Nadin2011ru пишет:
капустку кипяточком обдать
не разу не пробовала. надо как нибудь поробовать
Nadin2011ru
25 октября 2014 года
0
татуся 35 пишет:
не разу не пробовала
попробуйте, не пожалеете.
А вот "коричневую капусту" как тут писали не понимаю. Мне нравится когда начинка беленькая, чуть чуть припущенная со сливочным маслом и сахарного песочка ещё добавлено. Вычитала в советские времена в журнале такой рецепт начинки, потом пропорции потеряла, но делаю только такую начинку. Там капуста получается с натуральным вкусом, беленькая с лёгким хрустом, плюс яйцо. Попробуйте может и Вам понравится.
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я люблю тушеную капустку в пирогах. но я ее протушиваю с водичкой и немного маслица а потом туда яйцо.
а вот когда она тушеная до коричнего цвета тоже не люблю весь вкус перебивается
Nadin2011ru
25 октября 2014 года
0
вкус перебивается
согласна.
А я сначала нарезанную капусту в кипяток опускаю, затем отжимаю и на сковордке со сливочном масле минут 5-10 тушу, добавляю соль, сахар и когда остынет варёные яйца. Получается начинка беленькая, хрустящая. Вот нужно теперь Ваше тесто опробовать. Я раньше делала слоёное дрожжевое. Много лет не пеку, а сейчас опять потянуло
Вот и высматриваю новые рецептики
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
пробуйте
Nadin2011ru
25 октября 2014 года
0
Тесто обязательно попробую. Капустный пирог мой самый любимый
Павлухина
25 октября 2014 года
0
спасибо за рецептик! просто и интересно. мы очень капусту любим во всех видах. утащила в избранное!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
готовьте в удовольствие
Марго1971
25 октября 2014 года
0
Я вместо сырой использую квашенную капусту.
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
с квашенной капусткой вообще вкусно. я ее люблю с рыбной консервой смешивать и в пирог ммммммм вкусняшка получается
Марго1971
25 октября 2014 года
0
Nadin2011ru
25 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
с квашенной капусткой вообще вкусно. я ее люблю с рыбной консервой смешивать и в пирог ммммммм вкусняшка получается

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35 пишет:
рыбной консервой
Извините конечно, НО с РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.. Ещё раз прошу прощение
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
да нечего страшного
ИринаПриморочка
25 октября 2014 года
0
Очень люблю заливной пирог с капусточкой! Я его называю капустной шарлоткой. Но капусту слегка отвариваю.
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
мне самой нравится. я капустку тонко шинковкой шинкую и немного мну. она мягонькая получается
ИринаПриморочка
27 октября 2014 года
0
Летнюю-можно. У нас уже зимняя...твердая!!!
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
да любую можно. я из зимней пекла в этот раз
снежинка14
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Очень люблю заливной пирог с капусточкой! Я его называю капустной шарлоткой. Но капусту слегка отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так называю, я-то думала мое изобретение.....
ИринаПриморочка
27 октября 2014 года
0
Хи-хи!!!
Бона812
28 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Очень люблю заливной пирог с капусточкой! Я его называю капустной шарлоткой. Но капусту слегка отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже называем капусной шарлоткой.
ИринаПриморочка
28 октября 2014 года
+1
Бона812
28 октября 2014 года
+1
tetyana1506
25 октября 2014 года
+1
И у нас сегодня пирожки с капустой(и чуть фарша) - вкусно
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
мммммммммммммммм. вкусняшка
tetyana1506
25 октября 2014 года
+1
Kat_Dorn
27 октября 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Завтра наверное сделаю ))
татуся 35 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
готовьте в удовольствие
булкачка
31 октября 2014 года
0
отличный рецепт! А я думаю, что мне на выходных испечь))))
татуся 35 (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
пеки в удовольствие
булкачка
31 октября 2014 года
0
wenera1
1 ноября 2014 года
0
Хороший рецепт,легкий.
татуся 35 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
brand2
22 сентября 2015 года
0
Супер, спасибо! Я думаю мои оценят!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам