Капустный пирог
Захотелось мне пирожка с капусткой. но тесто месить былдо не охота вот и родился такой пирожок.
И так нам понадобиться:
400-500 г белокачанной капусты
и для теста:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.(в этот раз у меня без нее)
Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные продукты и сделать тесто.
тесто получается как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!!!
И так нам понадобиться:
400-500 г белокачанной капусты
и для теста:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию
- Поделиться

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.(в этот раз у меня без нее)
- Поделиться

Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные продукты и сделать тесто.
тесто получается как на оладьи.
- Поделиться

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поделиться

- Поделиться

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
пробуйте. я с тушеной капустой пеку из дрожжевого теста
Какой красивый!
И пойду убедЮсь, что не менее вкусный
не разу не пробовала. надо как нибудь поробовать
А вот "коричневую капусту" как тут писали не понимаю. Мне нравится когда начинка беленькая, чуть чуть припущенная со сливочным маслом и сахарного песочка ещё добавлено. Вычитала в советские времена в журнале такой рецепт начинки, потом пропорции потеряла, но делаю только такую начинку. Там капуста получается с натуральным вкусом, беленькая с лёгким хрустом, плюс яйцо. Попробуйте может и Вам понравится.
а вот когда она тушеная до коричнего цвета тоже не люблю весь вкус перебивается
А я сначала нарезанную капусту в кипяток опускаю, затем отжимаю и на сковордке со сливочном масле минут 5-10 тушу, добавляю соль, сахар и когда остынет варёные яйца. Получается начинка беленькая, хрустящая. Вот нужно теперь Ваше тесто опробовать. Я раньше делала слоёное дрожжевое. Много лет не пеку, а сейчас опять потянуло
Вот и высматриваю новые рецептики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: