Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какими плюшками баловался Карлсон, который живет на крыше. Шведские булочки с корицей.

"А мы тут... плюшками балуемся!"
Всегда мне было интересно что ж это за плюшки такие Карлсон ворует у домоуправительницы. И вот тут, видя, такую безграничную любовь к этим булочкам - я на сто процентов уверена, что это ИМЕННО ТЕ САМЫЕ ПЛЮШКИ!


Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Точнее сказать в 10 часов и в 15 часов. В это время все учреждения просто "вымирают", потому что народ 10 минут кофейничает. Мне даже как-то пришлось ждать у зубного на приеме эти 10 минут (хотя время мне было назначено на 10 утра). Но все к этому относятся с огромным пониманием, особенно если пахнет этими булочками. Булками и сдобным тестом вас, мои читатели, конечно не удивишь, но...
С учетом того, что в Швеции 4 октября считается Днем Булочки с корицей, то я по праву пишу ЭТУ ПЛЮШКУ в список шведской традиционной кухни.

Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей (классический).

Ингредиенты:


Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка (я кардамон не люблю и не кладу)
Корица — 1 Ст. ложка
Яйца — 1 Штука
Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)

Количество порций: 6-8


1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.




8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.

10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какими плюшками баловался Карлсон, который живет на крыше. Шведские булочки с корицей.
  "А мы тут... плюшками балуемся!"
Всегда мне было интересно что ж это за плюшки такие Карлсон ворует у домоуправительницы. И вот тут, видя, такую безграничную любовь к этим булочкам - я на сто процентов уверена, что это ИМЕННО ТЕ САМЫЕ ПЛЮШКИ!
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Читать полностью
 

Комментарии

Cathy
25 октября 2014 года
0
Да-да-да...
Это они ... (судорожно сглатывая слюну)...
НЯМ...
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
это я так по утрам в метро хожу! У нас на каждом углу выпекают и зааааапааааах!!!!
Cathy
25 октября 2014 года
0

за корицу все отдам...
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я корицу в овсяную кашу и рисовую молочную по утрам кладу. а еще и в кофе иногда
Cathy
25 октября 2014 года
0
А в яблочное варенье?
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я варенье не ем... но вот в яблочный пирог - это тут обязательно! рецепт этого пирога напишу потом. Потому что реально 5 минут готовлю. Вот там корицы от души
Cathy
25 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
Вот там корицы от души
О да, я тоже в пироги яблочные добавляю...запах начинается с духовки и растягивается по всем комнатам...аммм...АААМММ!!!

Еще у нас в студенческой столовой выпекали бисквит с корицей - я больше нигде такого не ела - два слоя мокренького бисквита, а между ними ТОЛСТЫЙ-ПРЕТОЛСТЫЙ (5 мм минумум) слой корицы...нереальная нямка...
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Cathy пишет:
ОЛСТЫЙ-ПРЕТОЛСТЫЙ (5 мм минумум) слой корицы...нереальная нямка..
вот спасибо!!!!! теперь буду свекровь и все многочисленное семейство удивлять!!!! А пропитка какая была у бисквита?
Cathy
25 октября 2014 года
0
Я думаю - обычная (слабый сахарный сироп, ну может еще ромовая эссенция)...
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
короче, знаю чего делать на рождество!
Cathy
25 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
половина Швеции будет в шоке от наших русских размеров
Cathy
25 октября 2014 года
0
О, да...)))
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Cathy
26 октября 2014 года
0
Cathy
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olgarosen
Как же я могла еще забыть о сладких гренках?
Я как раз сейчас их делаю...
Поллитра молока, сахар по вкусу, КОРРРИЦА, сливочное масло, вчерашний батон белого хлеба...
В молоко добавить сахар и корицу, хлеб нарезать на толстые ломти...
Масло растопить на сковородке...
Быстро обмакивать ломти хлеба в молочной смеси и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки...
olgarosen (автор поста)
30 октября 2014 года
0
какое счастье, что вспомнили!!!! Вот вкуснятина, когда очень быстро хочется пирога, а ждать времени нет
Cathy
30 октября 2014 года
0
моя бабуля (царствие ей небесное), такими гренками меня по детству потчевала...ибо с пирогами у нее почемут была напряженка...

а оладики на молоке (на другой жидкости не подходят) с посыпкой сахарный песок впополам с корицей?
olgarosen (автор поста)
30 октября 2014 года
0
тут корицу кладут в утреннюю рисовую молочную кашу! Я не видела такого до....
Cathy
30 октября 2014 года
0
Это - любовь, с ней рядом - амур, крыльями машет... (с)
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
теперь сама щедро кладу в рисовую кашу..Я могу и в овсянку, а у мужа уже не состыковка. Тут в овсянку тертое яблоко кладут. и все каши щедро заливают молоком
Cathy
31 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
и все каши щедро заливают молоком
надо понимать, что каши - крутые на воде, а потом залитые в чашке молоком?
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Cathy
31 октября 2014 года
0
В этом есть своя прелесть...надо сделать...
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
ЯблочнаяКисюлька
25 октября 2014 года
0
Эх, пошалить бы сейчас с плюшками Я обожаю такие булочки. и сыночек тоже начинает разделять мою любовь.
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
ага, сама пока писала, вся слюнями обмоталась!
ЯблочнаяКисюлька
25 октября 2014 года
0
А я худеть собралась чувствует моя 5 точка что завтра будут плюшки с корицей
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
и худейте!!! Главное, что б до обеда съесть, а не после 15.00. Тогда без проблем, успеете растрясти за день
ЯблочнаяКисюлька
25 октября 2014 года
0
Назарулькина
25 октября 2014 года
0
Кааакая прелесть я
Млею от дрожжевой выпечки......страдаю от отсутствия полноценной духовкиина данный момент.рецеп просто и очень хочется такое отведлать..с коооофе
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я тоже слаба ... особенно только выпеченные
Daisy123
25 октября 2014 года
0
наши синамен роллс только у нас еще верх булочек обильно кремом с кримчиза намазывают
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Daisy123 пишет:
верх булочек обильно кремом с кримчиза намазывают
ну это, батенька,барство, барство! Я, если покупаю, то еще и сахар соскребаю... зато самая вкусная - это серединка!
Daisy123
25 октября 2014 года
0
Мои дети любят побольше крема

olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
это ж крем с булочками, а не булочка с кремом Но булку кремом не испортишь!
Daisy123
25 октября 2014 года
0

Что же поделать дети грамотные
Старшая дочь закончила курсы по выпечке и в колледже еще брала французскую выпечку. Так что вся американская выпечка на ней да и младшая не отстает от сестры взяла урок кулинарии
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Daisy123
25 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
свою кондитерскую открывайте с такими талантами! Будет семейный бизнес, а мы идейки будем подкидывать из других стран
Daisy123
25 октября 2014 года
0
пусть пока учатся
старшие в университете еще учатся
младшая в старшей школе (high school)
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Daisy123
25 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Asia-apple
29 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Мои дети любят побольше крема



↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт есть? А то хочу, а рецептов столько, что мне б проверено-правильный)))) и крема тоже)
Daisy123
29 октября 2014 года
+1
могу написать рецепт как я их пеку. но только уже завтра с утра
Asia-apple
29 октября 2014 года
0
Как вам удобно будет))) я буду очень признательна!!!
chudoyudo
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
могу написать рецепт как я их пеку. но только уже завтра с утра

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я тоже постою рядышком и подожду? Интересно, какой рецепт.)) Киньте ссылкой, пожалуйста, как напишите?
Daisy123
30 октября 2014 года
+1
Могу вам в личку кинуть мой рецепт , он находится на другом сайте у меня
chudoyudo
30 октября 2014 года
+1
Конечно!!! Спасибо огромное!))
Daisy123
30 октября 2014 года
+1
chudoyudo
30 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Зариночка
5 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Мои дети любят побольше крема



↑   Перейти к этому комментарию
Всё, я в обмороке от такой красоты! Можно мне рецептик, пожалуйста?
Daisy123
5 сентября 2015 года
0
Я вам скину в личку, чтобы за рекламу не посчитали здесь
Зариночка
5 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Так тяжко стало с новыми правилами(((
Daisy123
5 сентября 2015 года
0

Надеюсь разберетесь с моей ссылкой там и сможете найти
люрика
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
наши синамен роллс только у нас еще верх булочек обильно кремом с кримчиза намазывают

↑   Перейти к этому комментарию
Daisy123 пишет:
аши синамен роллс
если вы о тех, которые в коробочки упакованы, то не
Daisy123
25 октября 2014 года
0
Не знаю какие в коробочках упакованы , здесь их продают на любой вкус как говорится и замороженые заготовки и по штучно запакованные и испеченые в одноразовых формах
люрика
25 октября 2014 года
+1
Daisy123 пишет:
, здесь их продают на любой вкус
я так не . у кого есть время и желание сами испекут в замен булочек знает с чем
Daisy123
25 октября 2014 года
0
вот и приходится самими печь
olgarosen (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Hopever
25 октября 2014 года
0
Эх, придется печь, раз сам Карлсон ими баловался. Если соберусь еще и фрикадельки сделать, которые мама Малыша готовила, то будет вообще отлично.
Спасибо за рецепт!
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Hopever пишет:
соберусь еще и фрикадельки сделать,
ага!!!! Значит еще и эти тефтельки надо рецепт написать!!! Это уж точно железно шведское! Даже в ИКЕА подают, а там уж шведее шведов не найти
Hopever
25 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
Даже в ИКЕА подают
Ага и вполне вкусные. Жаль, что от меня до ближайшей Икеи более 300 км. Проще самой приготовить.
olgarosen пишет:
Значит еще и эти тефтельки надо рецепт написать!!!
Было бы здорово!
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
будет!
Hopever
25 октября 2014 года
0
strat
25 октября 2014 года
0
не , ну так нечестно , сидишь и только сглатываешь , шучу конечно, спасибо за рецептик , утащила
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
честно, честно... одной мне что ли тут страдать...
strat
25 октября 2014 года
0
это точно
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
strat
25 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
ИринаПриморочка
25 октября 2014 года
0
Эхх...плюшки!!! Обожаю!!! раньше часто пекла, только другой формы. А сейчас-усе...запрет строжайший!!! Берегём фигуры всей семьей!!!
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
хочется, но здоровье дороже! Хотя один раз в месяц я позволяю себе купить 1 булочку
сергеевнаДОДО
25 октября 2014 года
0
АС Я А Я!!! ЭХХХ моя тАЛИЯ
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО пишет:
моя тАЛИЯ
сергеевнаДОДО
25 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
25 октября 2014 года
0
ТАЛИЯ
olgarosen (автор поста)
25 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
25 октября 2014 года
0
chudoyudo
29 октября 2014 года
0
Очень вкусные булочки, давно пеку такие. Только вот сахара такого нет, поэтому без него. Но в любом случае - взрыв мозга - необычайно вкусно.
Спасибо за рецепт!
olgarosen (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Я тоже без сахара это делаю. Не люблю, хрустит на зубах и слишком сладко
Nagisa
1 декабря 2014 года
0
Ням ням!!!!хочуууу!
olgarosen (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
ага, вкусняшка
Angelleno4ka
17 июня 2015 года
0
Давно искала рецепт! Спасибо! И завитушки долго делать, а так рулетиком круто!!!!!!!!!! Я корицу тоже очень люблю!!!! И в чай с мятой , с медом , и в кефир(я кефир не люблю) и в салат из фруктов
olgarosen (автор поста)
18 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам