Какими плюшками баловался Карлсон, который живет на крыше. Шведские булочки с корицей.
"А мы тут... плюшками балуемся!"
Всегда мне было интересно что ж это за плюшки такие Карлсон ворует у домоуправительницы. И вот тут, видя, такую безграничную любовь к этим булочкам - я на сто процентов уверена, что это ИМЕННО ТЕ САМЫЕ ПЛЮШКИ!
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Точнее сказать в 10 часов и в 15 часов. В это время все учреждения просто "вымирают", потому что народ 10 минут кофейничает. Мне даже как-то пришлось ждать у зубного на приеме эти 10 минут (хотя время мне было назначено на 10 утра). Но все к этому относятся с огромным пониманием, особенно если пахнет этими булочками. Булками и сдобным тестом вас, мои читатели, конечно не удивишь, но...
С учетом того, что в Швеции 4 октября считается Днем Булочки с корицей, то я по праву пишу ЭТУ ПЛЮШКУ в список шведской традиционной кухни.
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей (классический).
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка (я кардамон не люблю и не кладу)
Корица — 1 Ст. ложка
Яйца — 1 Штука
Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)
Количество порций: 6-8
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Всегда мне было интересно что ж это за плюшки такие Карлсон ворует у домоуправительницы. И вот тут, видя, такую безграничную любовь к этим булочкам - я на сто процентов уверена, что это ИМЕННО ТЕ САМЫЕ ПЛЮШКИ!

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Точнее сказать в 10 часов и в 15 часов. В это время все учреждения просто "вымирают", потому что народ 10 минут кофейничает. Мне даже как-то пришлось ждать у зубного на приеме эти 10 минут (хотя время мне было назначено на 10 утра). Но все к этому относятся с огромным пониманием, особенно если пахнет этими булочками. Булками и сдобным тестом вас, мои читатели, конечно не удивишь, но...
С учетом того, что в Швеции 4 октября считается Днем Булочки с корицей, то я по праву пишу ЭТУ ПЛЮШКУ в список шведской традиционной кухни.
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей (классический).
Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка (я кардамон не люблю и не кладу)
Корица — 1 Ст. ложка
Яйца — 1 Штука
Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)
Количество порций: 6-8
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
- Поделиться

8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
- Поделиться

10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!

+103 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
Это они ... (судорожно сглатывая слюну)...
НЯМ...
за корицу все отдам...
Еще у нас в студенческой столовой выпекали бисквит с корицей - я больше нигде такого не ела - два слоя мокренького бисквита, а между ними ТОЛСТЫЙ-ПРЕТОЛСТЫЙ (5 мм минумум) слой корицы...нереальная нямка...
↑ Перейти к этому комментарию
Я как раз сейчас их делаю...
Поллитра молока, сахар по вкусу, КОРРРИЦА, сливочное масло, вчерашний батон белого хлеба...
В молоко добавить сахар и корицу, хлеб нарезать на толстые ломти...
Масло растопить на сковородке...
Быстро обмакивать ломти хлеба в молочной смеси и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки...
а оладики на молоке (на другой жидкости не подходят) с посыпкой сахарный песок впополам с корицей?
Млею от дрожжевой выпечки......страдаю от отсутствия полноценной духовкиина данный момент.рецеп просто и очень хочется такое отведлать..с коооофе
Что же поделать дети грамотные
Старшая дочь закончила курсы по выпечке и в колледже еще брала французскую выпечку. Так что вся американская выпечка на ней
старшие в университете еще учатся
младшая в старшей школе (high school)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь разберетесь с моей ссылкой там и сможете найти
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Было бы здорово!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: