Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ ПРОДУКТЫ:
Фарш куриный
или индюшинный-350 грамм,
капуста 350
- 400 грамм,
0,5 стакана
риса,
1 луковица,
1 морковь.,
соль,
перец,
1 яйцо.


Приготовление:
Капусту крупно порубить и ошпарить кипятком затем измельчить в мясорубке с крупной решеткой, полученную массу отжать от сока, рис отварить до полуготовности, лук ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДАРЕ ( Я ПРОСТО НАТЕР НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА БУДЕТЕ ЧИСТИТЬ НЕ ОТРЕЗАЙТЕ ХВОСТИК, в этом случае она не развалится), морковь натереть на мелкой терке..
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон под крышкой на подсолнечном масле. Уложить в кастрюльку, залить соусом и добавить кипяченой воды, так что бы вода покрыла наши ленивые голубчики, тушить на медленном огне примерно 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, 1 -2 ст. ложки муки, 1/2 луковицы, 1/2 морковки. соль, перец. Обжарить на масле (на котором жарились голубчики) лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, соль, перец, все обжарить, затем добавить воду и сметану, хорошенько перемешать и жарить еще пару минут
Ленивые голубчики получаются нежные и вкусные.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
  ПРОДУКТЫ:
Фарш куриный
или индюшинный-350 грамм,
капуста 350
- 400 грамм,
0,5 стакана
риса, Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
24 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Теперь знаю, что приготовлю на днях!
Annyshka P
24 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Kto-Ia
24 октября 2014 года
0
Спасибо. напомнили. а еще можно добавить лук не сырой, а чуть "припущенный", т.е немного подрумянить на масле. и можно голубцы не жарить, а запечь в духовке под соусом. ( мои дети с удовольствием едят)
Виктор1949 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Пробовал и в духовке то же. В этом случае надо из фарша делать не котлетки, а шарики. И в начале минут 10 запекать их на сухо, а затем залить соусом. На вкус это не влияет. Мне так проще.
Наталка44
24 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт, как раз хотела попробовать
наталья2010в
24 октября 2014 года
0
у меня сестра на диете ленивыми голубчиками только и питается. только она делает их из квашеной капусты, мяса и риса добавляет немного, а овощей побольше, и варит в пароварке. мне не понравились. а вот ваши можно попробовать, особенно детям - капусту спрятать таким образом , а то они ее выковыривают ото всюду, не едят
Виктор1949 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Тут ее совсем не видно.
наталья2010в
24 октября 2014 года
0
за котлеты можно выдать, котлеты то они уважают)
SONIA-79
24 октября 2014 года
0
Спасибо за рецептик,тащу....
Smelchanka
25 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
yleavna
26 октября 2014 года
0
Я просто тру на крупной тёрке капусту и лук, смешиваю 1:1 с фаршем(любым), формирую большие котлеты , слегка обжариваю, потом тушу под крышкой, соль, перец по-вкусу...
Виктор1949 (автор поста)
26 октября 2014 года
0
При ошпаривании капусты пропадает ее натуральная горечь и блюдо получается вкуснее.
Unbekannterin
26 октября 2014 года
0
спасибо большое, в особенности за рецепт соуса.
сделала сегодня - очень и очень понравилось!
Валентина141
27 октября 2014 года
0
Люблю голубцы в любом виде-и ленивые и обычные. Делаю вкусные голубцы в мультиварке
Женя-мама Сени
3 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам