ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ

Фарш куриный
или индюшинный-350 грамм,
капуста 350
- 400 грамм,
0,5 стакана
риса,
1 луковица,
1 морковь.,
соль,
перец,
1 яйцо.
Приготовление:
Капусту крупно порубить и ошпарить кипятком затем измельчить в мясорубке с крупной решеткой, полученную массу отжать от сока, рис отварить до полуготовности, лук ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДАРЕ ( Я ПРОСТО НАТЕР НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА БУДЕТЕ ЧИСТИТЬ НЕ ОТРЕЗАЙТЕ ХВОСТИК, в этом случае она не развалится), морковь натереть на мелкой терке..
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон под крышкой на подсолнечном масле. Уложить в кастрюльку, залить соусом и добавить кипяченой воды, так что бы вода покрыла наши ленивые голубчики, тушить на медленном огне примерно 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, 1 -2 ст. ложки муки, 1/2 луковицы, 1/2 морковки. соль, перец. Обжарить на масле (на котором жарились голубчики) лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, соль, перец, все обжарить, затем добавить воду и сметану, хорошенько перемешать и жарить еще пару минут
Ленивые голубчики получаются нежные и вкусные.
Приятного аппетита.
Комментарии
Теперь знаю, что приготовлю на днях!
сделала сегодня - очень и очень понравилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: