Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Горячее" на сковороде или в кастрюле

Добрый день, Страномамочки!
В Воскресенье ожидаются гости, а духовки пока нет. Вот и задумалась, что же на горячее приготовить без духовки?! Чтобы и без лишних заморочек, и вкусно, и необычно.
Подскажите, плиз, ваши любимые рецепты, проверенные.
Заранее всем спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Горячее" на сковороде или в кастрюле
Добрый день, Страномамочки!
В Воскресенье ожидаются гости, а духовки пока нет. Вот и задумалась, что же на горячее приготовить без духовки?! Чтобы и без лишних заморочек, и вкусно, и необычно.
Подскажите, плиз, ваши любимые рецепты, проверенные.
Заранее всем спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Ксения Разыграева
24 октября 2014 года
0
Плов, фаршированный болгарский перец, зразы с гарниром.
Оличик78
24 октября 2014 года
+1
Можно сделать рулетики из мяса, мясо нарезаете порционно, можно взять любое, свинину, телятину. Отбиваете, маринуете, обжариваете, совсем чуть чуть. В серединку кусочка кладёте .... а что хотите, можно например чернослив, можно кусочек сала совсем небольшой если это телятина, можно чуток сыра, сворачиваете рулетиком. Потом эти рулетики укладываете в кастрюлю, делаете бульон, вода со специями, и доводите до кипения. Делаете огонь на минимум и доводите до готовности. У меня свекровь так делает, вообще очень вкусно. А можно так просто мясо порционно в бульоне так же, ещё в бульон можно чуток муки и соуса. Будет абалденно)
П.с чтобы рулетик не распались их свяжите ниточкой.
Natalia_m77 (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое за совет
Совсем забыла - у меня так делала мама, назывались "пальчики": свинина а внутрь полосками морковь, сало и солненый огурчки. И руку до локтя оттяпаешь
Извините за поздний ответ - детки болели. Вообще не до всего было.
Но в субботу гости - мужу юбилей - как раз в тему рецептик.
Оличик78
5 ноября 2014 года
0
Очень рада, что пригодилось
оптимистка30
24 октября 2014 года
0
Я быстро,вкусно и необычно варю плов с мидиями....Мидии из банки в собственном соку или в масле..можно и сырые,но это уже морочливо,чисти..отваривай..
Natalia_m77 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецептик. Делала на днях дома - вкусненько.
Домашние оценили. Рис очень любят.
Для гостей побаиваюсь - они как-то все у нас традиционно любят
Черничка
24 октября 2014 года
0
Долму, фаршированный перчик, плов
wale
24 октября 2014 года
0
Фаршированный картофель в сметанном соусе. Недорого, но очень вкусно
жгучийперец
24 октября 2014 года
0
Можно рецепт?
Natalia_m77 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий wale
Фаршированный картофель в сметанном соусе. Недорого, но очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецептик можно?
Вале_нтина
24 октября 2014 года
+1
отбивные. Свинину нарезать порционными кусками, отбыть, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, добавить лук полукольцами, чеснок, соевый соус, перемешать слегка применая и оставить минут на 30 мариноваться. Потом обжаривать в кляре. Я делаю так, в одной миске разбиваю пару тройку яиц, в другую насыпаю муку. Обмакиваю каждый кусок мяса в яйце потом в муке, так два раза. Отбивные получаются в пышной "шубе"
Оличик78
24 октября 2014 года
0
мммм, а мяско успевает прожариться?
Можно ещё куриное филе так сделать.
Вале_нтина
24 октября 2014 года
0
Вполне. Оно же отбитое и промаринованное
Оличик78
24 октября 2014 года
0
аа, ну хорошо, надо будет попробовать)
Natalia_m77 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Вале_нтина
отбивные. Свинину нарезать порционными кусками, отбыть, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, добавить лук полукольцами, чеснок, соевый соус, перемешать слегка применая и оставить минут на 30 мариноваться. Потом обжаривать в кляре. Я делаю так, в одной миске разбиваю пару тройку яиц, в другую насыпаю муку. Обмакиваю каждый кусок мяса в яйце потом в муке, так два раза. Отбивные получаются в пышной "шубе"

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Взяла на заметочку.
Я нечто похожее делала, только в картофельной шубе и в духовке
Вале_нтина
7 ноября 2014 года
0
пожалуйста. Приятного аппетита!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
24 октября 2014 года
+2
паста с морепродуктами, берем морской коктейль, размораживаем (я под проточной горячей водой это делаю) на сковородку сливочного масла, морепродукты, сухую травку орегано, сливки жирностью 15 % все это готовится в теч. 7-10 минут, высыпаем туда же вареные спагетти все перемешиваем, засыпаем тертым пармезаном и выключаем огонь. все готово к белому вину самое то!
наталья2010в
24 октября 2014 года
0
голубцы, манты, плов, а я вообще люблю пюре картофельное с котлетами и подливом готовить на домашние праздники - дети хорошо едят потому что
SvettySo
24 октября 2014 года
0
Отбейте свинину или курицу и замаринуйте мясо заранее ( лук, специи, можно лимон или соевый соус). А потом обжарьте и на стол. Если не хотите стоять у плиты в воскресенье - тогда лучше тушить мясо заранее с грибами, или черносливом, или яблоками. Или натуральным потушить ,а соус сделать отдельно, его много не надо. Дочь у меня делает к свинине апельсиновый соус, я к курице или индейке- клюквенный или брусничный (интернет Вам в помощь)
Можно заранее приготовить тушеное мясо с соусом, а в воскресенье добавить туда картофель или другие овощи и держать на малом огне до подачи на стол
Вообще степень необычности угощения зависит от состава гостей - кто-то готов к любым экспериментам, а кто-то и пробовать не станет)))
Фет
24 октября 2014 года
0
А я тоже уши у вас девочки нагрела. Ну так на всякий случай.
Fayina
24 октября 2014 года
+7
Всё перечисленное имеет место быть и будет очень вкусно. Я не сомневаюсь. Но для разнообразия предлагаю своё блюдо. Оно с вариациями, так что можете сами выбирать, что положить.
Итак, берёте большую сковороду (у нас они по диаметру различаются, для меня большая - это 28 см и объём где-то литра 4 будет, может и больше), нагреваете, наливаете немного подсолнечного (оливковое тоже годится, на Ваш вкус) масла, тоже нагреваете и кладёте резаный лук (если не очень любите, то одну штуку, если очень любите, то штуки 3-4 можно, но не переборщите), поджариваете до мягкости и слегка желтоватого цвета (если любите очень зажаренный, то подождите ещё пару минут). Теперь кладёте мясо. Это блюдо в оригинале расчитано на фарш, что я почти всегда делаю, если он у меня есть (всё равно какой), нету фарша, то порежьте помельче. Сколько? Можно полкило, можно кило (бОльшее количество я не делала, но Вы расчитывайте на количество гостей и размеры сковороды). Поджарьте. Если взяли фарш, то разбейте его на маленькие кусочки. Посолите, поперчите. Добавьте овощи. Какие? Я обычно беру болгарский перец, резаный тонкой соломкой, и натёртую морковь (она обязательна, но если не любите, то спокойно можно обойтись и без неё). Можно кабачок, баклажан. Свеклу и капусту не клала никогда, не знаю. Дочка младшая любит, чтобы кукуруза была, баночки хватит. Перемешали, крышкой закрыли и тушите минут 10-15. Попробуте мясо - должно быть уже готовым. Соли и перца хватает? Хорошо! Добавляем уже сваренный рассыпчатый рис и приправу, которай называется карри (curry - так пишется на этикетке баночки), перемешайте и попробуйте. В общем, блюдо готово. Если надо, можно на очень-очень маленьком огне часа два держать. Вообще-то это называлось "мясо с рисом по-индийски". Что там в оригинале было, я уже не помню, но главное: фарш (мясо), овощи (лук и морковка обязательны), рис и карри.
Приятного аппетита!
Можно ещё сделать спагетти болоньезе. Сварите спагетти, заправьте маслом (в оригинале - оливковым, я беру сливочное). В сковороде потушите одну тонко и мелко нарезанную луковицу (можно большую), добавьте фарш (полкило, если много гостей, то кило), обжарьте и разбейте его на кусочки. Добавьте помидоры (подготовка: вырезать место, где была плодоножка, на противоположной стороне (там, где был цветочек) ножом надрезать кожицу крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на четвертинки и вынуть мякоть, остальное нарезать на кубики. Количество помидор - от 2-х до 6-ти). Посолить, поперчить, добавить для вкуса немного кетчупа (на Ваш вкус). Когда у меня не было помидор, я брала томатную пасту и кетчуп. В тарелку кладёте спагетти и сверху мясо, для красоты можно украсить листиками базилика и/или петрушки. Это классическое сочетание: белый-красный-зелёный.
Очень бюджетный вариант: мясо - лук - грибы - картошка. Никогда не подводил!
Ещё один вариант (сама не делала, но ела в гостях): варёная, резаная кружками, картошка укладывается на дно сковороды, сверху тушёный лук (чуть), слой мелкого жареного мяса, слой картошки. Всё было залито белым соусом (сметанным) и пропарено под крышкой. Каждый слой посолить, поперчить, остальные специи - на усмотрение хозяйки.
Желаю Вам и Вашим гостям хорошего аппетита и весёлого застолья!
Fayina
24 октября 2014 года
0
Уж не серчайте, что так много вышло
Natalia_m77 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Всё перечисленное имеет место быть и будет очень вкусно. Я не сомневаюсь. Но для разнообразия предлагаю своё блюдо. Оно с вариациями, так что можете сами выбирать, что положить.
Итак, берёте большую сковороду (у нас они по диаметру различаются, для меня большая - это 28 см и объём где-то литра 4 будет, может и больше), нагреваете, наливаете немного подсолнечного (оливковое тоже годится, на Ваш вкус) масла, тоже нагреваете и кладёте резаный лук (если не очень любите, то одну штуку, если очень любите, то штуки 3-4 можно, но не переборщите), поджариваете до мягкости и слегка желтоватого цвета (если любите очень зажаренный, то подождите ещё пару минут). Теперь кладёте мясо. Это блюдо в оригинале расчитано на фарш, что я почти всегда делаю, если он у меня есть (всё равно какой), нету фарша, то порежьте помельче. Сколько? Можно полкило, можно кило (бОльшее количество я не делала, но Вы расчитывайте на количество гостей и размеры сковороды). Поджарьте. Если взяли фарш, то разбейте его на маленькие кусочки. Посолите, поперчите. Добавьте овощи. Какие? Я обычно беру болгарский перец, резаный тонкой соломкой, и натёртую морковь (она обязательна, но если не любите, то спокойно можно обойтись и без неё). Можно кабачок, баклажан. Свеклу и капусту не клала никогда, не знаю. Дочка младшая любит, чтобы кукуруза была, баночки хватит. Перемешали, крышкой закрыли и тушите минут 10-15. Попробуте мясо - должно быть уже готовым. Соли и перца хватает? Хорошо! Добавляем уже сваренный рассыпчатый рис и приправу, которай называется карри (curry - так пишется на этикетке баночки), перемешайте и попробуйте. В общем, блюдо готово. Если надо, можно на очень-очень маленьком огне часа два держать. Вообще-то это называлось "мясо с рисом по-индийски". Что там в оригинале было, я уже не помню, но главное: фарш (мясо), овощи (лук и морковка обязательны), рис и карри.
Приятного аппетита!
Можно ещё сделать спагетти болоньезе. Сварите спагетти, заправьте маслом (в оригинале - оливковым, я беру сливочное). В сковороде потушите одну тонко и мелко нарезанную луковицу (можно большую), добавьте фарш (полкило, если много гостей, то кило), обжарьте и разбейте его на кусочки. Добавьте помидоры (подготовка: вырезать место, где была плодоножка, на противоположной стороне (там, где был цветочек) ножом надрезать кожицу крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на четвертинки и вынуть мякоть, остальное нарезать на кубики. Количество помидор - от 2-х до 6-ти). Посолить, поперчить, добавить для вкуса немного кетчупа (на Ваш вкус). Когда у меня не было помидор, я брала томатную пасту и кетчуп. В тарелку кладёте спагетти и сверху мясо, для красоты можно украсить листиками базилика и/или петрушки. Это классическое сочетание: белый-красный-зелёный.
Очень бюджетный вариант: мясо - лук - грибы - картошка. Никогда не подводил!
Ещё один вариант (сама не делала, но ела в гостях): варёная, резаная кружками, картошка укладывается на дно сковороды, сверху тушёный лук (чуть), слой мелкого жареного мяса, слой картошки. Всё было залито белым соусом (сметанным) и пропарено под крышкой. Каждый слой посолить, поперчить, остальные специи - на усмотрение хозяйки.
Желаю Вам и Вашим гостям хорошего аппетита и весёлого застолья!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. взяла на заметочку и просто вечерком приготовила. Домашние схомякали ))
Fayina
7 ноября 2014 года
0
Дык я тут много чего написала, а что Вы готовили? Очень рада, что Вашим домашним понравилось.
Дончанка2012
25 октября 2014 года
0
Вчера готовила пЕчень с грибами в сметане. Как же это вкусно. Ммммм. И готовится быстро.
Natalia_m77 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Я печень сама не ем. Но домашних иногда балую. Но по-моему, кроме мужа, ее никто не ест. Ребенок очень стала привередливая.
Ривелотэ
25 октября 2014 года
0
Мои любят такую свининку: мясо порезать кусочками примерно 3 на 3 см, отбить, посолить, поперчить и обжарить на большом огне в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Пока обжариваем, готовим соус: 50 на 50 майонеза и горчицы. Добавляем соус к мясу и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусно
Лори
27 октября 2014 года
+1
ну, как встретили гостей? чем угощали?
Natalia_m77 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Сделала жаркое в кастрюле и замариновала крылья в гранатовом соусе, потом пожарила. На гарнир, собственно, картофель из жаркого и овощи.
А из салатов: сельдь под шубой и оливье (у меня кум другие салаты не ест), и с мидиями салатик - у меня оч его любят.
Лори
8 ноября 2014 года
0
прям пир... а показать
Натуша-мамуша
28 октября 2014 года
+2
Гуляш, на гарнир пюре, голубцы, перец фаршированный, пельмени домашние свои, манты, котлеты, рыба жареная, тортик из печени. И духовка не нужна.
SvettySo
30 октября 2014 года
0
Ну и разнообразие!!! Молодец! И на какое кол-во гостей это все было рассчитано? Наверное, целый день готовили?
Домашние манты и пельмени вообще вызывают у меня "священный трепет" - до сих пор не умею сама делать нужный фарш, чтобы они сочные были.
Fayina
30 октября 2014 года
+1
Сейчас я покупаю готовый фарш, а раньше делала так: полкило говядины постной (из задней части), полкило свинины жирной (почерёвок), две-три луковицы. Всё нарезала мелкими кусочками и через мясорубку по очереди. Потом хорошо вымешивала с солью и перцем (это уже на Ваш вкус, только не забывайте, что приправы немного "уходят" при варке.
SvettySo
30 октября 2014 года
0
благодарю! А зелень нужна? Я в Сочи пробовала манты - так там по-моему, половина начинки - зелень!)
Fayina
30 октября 2014 года
0
Зелень в фарш я никогда не кладу. И это была начинка скорее на пельмени. А вот на манты лучше всего дать баранину (классический вариант) и лук, при этом должно быть две трети мясо, одна треть лук. Тогда они получаются сочные. Делала однажды с одной знакомой, она зелень тоже не кладёт ни в манты, ни в пельмени, а вот перчику даёт гораздо больше, чем я, и они получились чуток острее. И скажу я Вам, что для мант чуть больше перца - в самый раз, потому что баранина имеет свои особенности по вкусу и запаху. Удачи Вам на кухне!
SvettySo
30 октября 2014 года
0
Спасибо!!! Уже кушать захотелось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам