"Горячее" на сковороде или в кастрюле
Добрый день, Страномамочки!
В Воскресенье ожидаются гости, а духовки пока нет. Вот и задумалась, что же на горячее приготовить без духовки?! Чтобы и без лишних заморочек, и вкусно, и необычно.
Подскажите, плиз, ваши любимые рецепты, проверенные.
Заранее всем спасибо
В Воскресенье ожидаются гости, а духовки пока нет. Вот и задумалась, что же на горячее приготовить без духовки?! Чтобы и без лишних заморочек, и вкусно, и необычно.
Подскажите, плиз, ваши любимые рецепты, проверенные.
Заранее всем спасибо

Комментарии
П.с чтобы рулетик не распались их свяжите ниточкой.
Совсем забыла - у меня так делала мама, назывались "пальчики": свинина а внутрь полосками морковь, сало и солненый огурчки. И руку до локтя оттяпаешь
Извините за поздний ответ - детки болели. Вообще не до всего было.
Но в субботу гости - мужу юбилей - как раз в тему рецептик.
Домашние оценили. Рис очень любят.
Для гостей побаиваюсь - они как-то все у нас традиционно любят
↑ Перейти к этому комментарию
Можно ещё куриное филе так сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Я нечто похожее делала, только в картофельной шубе и в духовке
Можно заранее приготовить тушеное мясо с соусом, а в воскресенье добавить туда картофель или другие овощи и держать на малом огне до подачи на стол
Вообще степень необычности угощения зависит от состава гостей - кто-то готов к любым экспериментам, а кто-то и пробовать не станет)))
Итак, берёте большую сковороду (у нас они по диаметру различаются, для меня большая - это 28 см и объём где-то литра 4 будет, может и больше), нагреваете, наливаете немного подсолнечного (оливковое тоже годится, на Ваш вкус) масла, тоже нагреваете и кладёте резаный лук (если не очень любите, то одну штуку, если очень любите, то штуки 3-4 можно, но не переборщите), поджариваете до мягкости и слегка желтоватого цвета (если любите очень зажаренный, то подождите ещё пару минут). Теперь кладёте мясо. Это блюдо в оригинале расчитано на фарш, что я почти всегда делаю, если он у меня есть (всё равно какой), нету фарша, то порежьте помельче. Сколько? Можно полкило, можно кило (бОльшее количество я не делала, но Вы расчитывайте на количество гостей и размеры сковороды). Поджарьте. Если взяли фарш, то разбейте его на маленькие кусочки. Посолите, поперчите. Добавьте овощи. Какие? Я обычно беру болгарский перец, резаный тонкой соломкой, и натёртую морковь (она обязательна, но если не любите, то спокойно можно обойтись и без неё). Можно кабачок, баклажан. Свеклу и капусту не клала никогда, не знаю. Дочка младшая любит, чтобы кукуруза была, баночки хватит. Перемешали, крышкой закрыли и тушите минут 10-15. Попробуте мясо - должно быть уже готовым. Соли и перца хватает? Хорошо! Добавляем уже сваренный рассыпчатый рис и приправу, которай называется карри (curry - так пишется на этикетке баночки), перемешайте и попробуйте. В общем, блюдо готово. Если надо, можно на очень-очень маленьком огне часа два держать. Вообще-то это называлось "мясо с рисом по-индийски". Что там в оригинале было, я уже не помню, но главное: фарш (мясо), овощи (лук и морковка обязательны), рис и карри.
Приятного аппетита!
Можно ещё сделать спагетти болоньезе. Сварите спагетти, заправьте маслом (в оригинале - оливковым, я беру сливочное). В сковороде потушите одну тонко и мелко нарезанную луковицу (можно большую), добавьте фарш (полкило, если много гостей, то кило), обжарьте и разбейте его на кусочки. Добавьте помидоры (подготовка: вырезать место, где была плодоножка, на противоположной стороне (там, где был цветочек) ножом надрезать кожицу крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на четвертинки и вынуть мякоть, остальное нарезать на кубики. Количество помидор - от 2-х до 6-ти). Посолить, поперчить, добавить для вкуса немного кетчупа (на Ваш вкус). Когда у меня не было помидор, я брала томатную пасту и кетчуп. В тарелку кладёте спагетти и сверху мясо, для красоты можно украсить листиками базилика и/или петрушки. Это классическое сочетание: белый-красный-зелёный.
Очень бюджетный вариант: мясо - лук - грибы - картошка. Никогда не подводил!
Ещё один вариант (сама не делала, но ела в гостях): варёная, резаная кружками, картошка укладывается на дно сковороды, сверху тушёный лук (чуть), слой мелкого жареного мяса, слой картошки. Всё было залито белым соусом (сметанным) и пропарено под крышкой. Каждый слой посолить, поперчить, остальные специи - на усмотрение хозяйки.
Желаю Вам и Вашим гостям хорошего аппетита и весёлого застолья!
Итак, берёте большую сковороду (у нас они по диаметру различаются, для меня большая - это 28 см и объём где-то литра 4 будет, может и больше), нагреваете, наливаете немного подсолнечного (оливковое тоже годится, на Ваш вкус) масла, тоже нагреваете и кладёте резаный лук (если не очень любите, то одну штуку, если очень любите, то штуки 3-4 можно, но не переборщите), поджариваете до мягкости и слегка желтоватого цвета (если любите очень зажаренный, то подождите ещё пару минут). Теперь кладёте мясо. Это блюдо в оригинале расчитано на фарш, что я почти всегда делаю, если он у меня есть (всё равно какой), нету фарша, то порежьте помельче. Сколько? Можно полкило, можно кило (бОльшее количество я не делала, но Вы расчитывайте на количество гостей и размеры сковороды). Поджарьте. Если взяли фарш, то разбейте его на маленькие кусочки. Посолите, поперчите. Добавьте овощи. Какие? Я обычно беру болгарский перец, резаный тонкой соломкой, и натёртую морковь (она обязательна, но если не любите, то спокойно можно обойтись и без неё). Можно кабачок, баклажан. Свеклу и капусту не клала никогда, не знаю. Дочка младшая любит, чтобы кукуруза была, баночки хватит. Перемешали, крышкой закрыли и тушите минут 10-15. Попробуте мясо - должно быть уже готовым. Соли и перца хватает? Хорошо! Добавляем уже сваренный рассыпчатый рис и приправу, которай называется карри (curry - так пишется на этикетке баночки), перемешайте и попробуйте. В общем, блюдо готово. Если надо, можно на очень-очень маленьком огне часа два держать. Вообще-то это называлось "мясо с рисом по-индийски". Что там в оригинале было, я уже не помню, но главное: фарш (мясо), овощи (лук и морковка обязательны), рис и карри.
Приятного аппетита!
Можно ещё сделать спагетти болоньезе. Сварите спагетти, заправьте маслом (в оригинале - оливковым, я беру сливочное). В сковороде потушите одну тонко и мелко нарезанную луковицу (можно большую), добавьте фарш (полкило, если много гостей, то кило), обжарьте и разбейте его на кусочки. Добавьте помидоры (подготовка: вырезать место, где была плодоножка, на противоположной стороне (там, где был цветочек) ножом надрезать кожицу крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на четвертинки и вынуть мякоть, остальное нарезать на кубики. Количество помидор - от 2-х до 6-ти). Посолить, поперчить, добавить для вкуса немного кетчупа (на Ваш вкус). Когда у меня не было помидор, я брала томатную пасту и кетчуп. В тарелку кладёте спагетти и сверху мясо, для красоты можно украсить листиками базилика и/или петрушки. Это классическое сочетание: белый-красный-зелёный.
Очень бюджетный вариант: мясо - лук - грибы - картошка. Никогда не подводил!
Ещё один вариант (сама не делала, но ела в гостях): варёная, резаная кружками, картошка укладывается на дно сковороды, сверху тушёный лук (чуть), слой мелкого жареного мяса, слой картошки. Всё было залито белым соусом (сметанным) и пропарено под крышкой. Каждый слой посолить, поперчить, остальные специи - на усмотрение хозяйки.
Желаю Вам и Вашим гостям хорошего аппетита и весёлого застолья!
↑ Перейти к этому комментарию
А из салатов: сельдь под шубой и оливье (у меня кум другие салаты не ест), и с мидиями салатик - у меня оч его любят.
Домашние манты и пельмени вообще вызывают у меня "священный трепет"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: