Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
1/4 чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
1/2 чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак, который не надо готовить
Тэги: завтрак

Здоровое питание может быть легким и приятным.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Матис
23 октября 2014 года
0
Я люблю овсянку на завтрак. Нужно попробовать и такой вариант
Черничка
23 октября 2014 года
+1
Если честно, с трудом представляю холодную овсянку - мне кажется, это совсем неприятно - скользкая, холодная, брррр.
Я обычно утром хлопья заливаю кипятком, пока умываюсь, они завариваются и остывают, потом туда можно и йогурт добавить, и банан, и все, что хочешь.
Natka-Notka
23 октября 2014 года
0
Супер
astraelina
23 октября 2014 года
0
Я хочу попробовать, звучит уже вкусно!
Ingrid26
23 октября 2014 года
0
Спасибо за находку! Попробую!
ИринаПриморочка
23 октября 2014 года
0
Молоко с йогуртом, в закрытой посуде... Даже представить боюсь, какой там будет "аромат"! тут точно похудеешь...потому что с горшка не слезешь!!!
Mussa (автор поста)
23 октября 2014 года
0
ну это смотря какой у кого желудок
Knitty
23 октября 2014 года
0
Я нечто похожее ем каждое утро на завтрак:
2 ст. л. овсяных хлопьев
150гр. кефира или ряженки (мне больше с ряженкой нравится, получается более нежно)
1 ч.л. меда
любые свежие фрукты или ягоды (зимой беру замороженные ягоды или иногда чернослив и курагу)
Все перемешать. Можно сделать с вечера, но и утром на скорую руку, если хлопья не крупные, тоже неплохо.
Mussa (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Knitty
23 октября 2014 года
0
жена Сержа
23 октября 2014 года
0
вот прямо простые хлопья, которые варить надо, брать?
Mussa (автор поста)
23 октября 2014 года
0
да, самые обычные.
я их немного в блендере перемолола, сразу всю пачку, т.к. младшему кашу геркулесовую варю, а большие хлопья долго развариваются
жена Сержа
23 октября 2014 года
0
спасибо
Аська_VReDiNkA
23 октября 2014 года
0
неее, я люблю горячую соленую овсяночку, в прикусу с сыром
Mussa (автор поста)
23 октября 2014 года
0
а я вообще овсянку не люблю
хотя тут с Малым иногда за компанию начала кушать овсянку на воде с медом
Екатерина Левская
23 октября 2014 года
0
Я пробовала, мне не понравилось. Во-первых, действительно холодно. Во-вторых, она хоть и пропитывается, все равно жестковата. Лучше потратить время на нормальную овсянку, а у кого мультиварка есть, так и тратить особо не надо. Я в пароварке варю - тоже следить не надо, засыпал, залил и пошел умываться/одеваться.
Mussa (автор поста)
23 октября 2014 года
0
это уж на любителя
Екатерина Левская
24 октября 2014 года
0
wik-mik
23 октября 2014 года
0
круто особенно, когда некогда позавтракать утром - можно на работу прийти с завтраком
Тйоли
23 октября 2014 года
0
Пробовала с кефиром- Вкусняшка!С молоком меньше понравилось..Оочень удобно.Единственное но-зимой вроде как горячего хочется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам