Стампот
Стампот - это голландское блюдо, рецепт мне дала подружка, когда я пожаловалась, что пропадает в холодильнике квашенная капуста, а все уже ее наелись.
700 гр. свиного фарша
Маленький кусочек грудинки или сала
1 кг. картошки
600 гр. квашенной капусты
3 большие луковицы
300 гр. голландского сыра.
1 луковицу нарезать мелкими кубиками, поджарить на сале или грудинке (можно и подсолнечное масло), когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим несколько минут. Выкладываем равномерным слоем в противень с высокими бортиками. Все слои поперчить и посолить по вкусу. Картошку отвариваем, делаем пюре, выкладываем вторым слоем на фарш( обычно я готовлю пюре побольше и на второй день из оставшегося делаю стампот). Оставшийся лук режем полукольцами, слегка поджариваем, высыпаем в капусту, тушим минут 10, выкладываем в противень на картошку, третьим слоем. Потом затираем голландским сыром и в духовку на 200 градусов на полчаса. Кстати сыром можно затереть за десять минут до готовности, это кто как любит.
700 гр. свиного фарша
Маленький кусочек грудинки или сала
1 кг. картошки
600 гр. квашенной капусты
3 большие луковицы
300 гр. голландского сыра.
1 луковицу нарезать мелкими кубиками, поджарить на сале или грудинке (можно и подсолнечное масло), когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим несколько минут. Выкладываем равномерным слоем в противень с высокими бортиками. Все слои поперчить и посолить по вкусу. Картошку отвариваем, делаем пюре, выкладываем вторым слоем на фарш( обычно я готовлю пюре побольше и на второй день из оставшегося делаю стампот). Оставшийся лук режем полукольцами, слегка поджариваем, высыпаем в капусту, тушим минут 10, выкладываем в противень на картошку, третьим слоем. Потом затираем голландским сыром и в духовку на 200 градусов на полчаса. Кстати сыром можно затереть за десять минут до готовности, это кто как любит.

Комментарии
Так что даешь стампот!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: