Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик

Рецепт подсказала моя кума, а так же секрет к рецепту)
60гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда растопить на водяной бане (я это сделала в микроволновке), охладить, добавить 1 ч. ложку соды, взбитые 2 яйца с 1 ст. сахара. Перемешать, добавить 3-3,5 стакана муки. Не пачкайте кухонную технику
все легко перемешивается вилкой. Я даже не поняла, как быстро приготовилось тесто)))
Теперь крем: Кума делает сметанный, перемешивает сметану (на это количество теста 1 л. сметаны), сахар на ваш вкус. Перемешать, дать минут 10 постоять, чтоб растворился сахар, перемешать ещё раз и все готово.
Я делала заварной: 400 гр. молока поставила кипятиться, пока оно грелось растерла (опять же вилкой) 4 желтка со стаканом сахара, добавила 100 гр. молока и 3 ст. ложки муки, все перемешала. Влила струйкой, помешивая, в горячее молоко. Молоко не снимала с огня, продолжала мешать (венчиком) до загустения. Охладила получившийся крем. Потом в комбайне взбивала 200 гр. сливочного масла и частями добавляла заварной крем. Все, теперь он готов, будет ждать своей очереди на балконе, правда не долго.
Тесто раскатывала на густо обсыпанном мукой столе, вырезала коржи (прикладывала сверху тарелку), выпекаем при 180 градусах, противень не смазываем маслом, а присыпаем мукой. Пекутся очень быстро. На противень у меня помещались сразу два, пока пеклись я раскатывала следующие. Готовые вынимаем и вот он СЕКРЕТ))) смазываем кремом, но не много, а так, как вы мажете блины маслом, когда печете. От этого они не становятся твердыми, когда остывают и в итоге торт пропитывается в течении часа))) Не ждите, когда перепечете все коржи, как только первые стали чуть теплыми начинаем формировать торт, накладывая крем столько, чтоб не стекал. Следующим коржом сильно не прижимайте, тогда торт пропитавшись, останется нежным и не сухим.
Попробуйте испечь по этому рецепту, это очень быстро и вкусно)))


мой сделан из половины продуктов для теста, а крема осталось около стакана.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик
Тэги: медовик

  Рецепт подсказала моя кума, а так же секрет к рецепту)
60гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда растопить на водяной бане (я это сделала в микроволновке), охладить, добавить 1 ч. ложку соды, взбитые 2 яйца с 1 ст. сахара. Перемешать, добавить 3-3,5 стакана муки. Не пачкайте кухонную технику все легко перемешивается вилкой. Я даже не поняла, как быстро приготовилось тесто))) Читать полностью
 

Комментарии

Катавасия
21 октября 2014 года
+1
какая няка завтра и я сделаю по твоему рецепту, а пока утощу в избранное
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Удивительно быстро получается))) А как вкуснооо
Катюшка2
21 октября 2014 года
+1
И я хочу..постараюсь зделать
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
не пожалеете))))
мама своего сына
21 октября 2014 года
+1
стащила спасибо
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Рада, если рецепт пригодится
Арнэлла 28
21 октября 2014 года
+1
Спасибки!Утащила!Рекомендовала.
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Спасибо! Пеките и ешьте с удовольствием!
Lileyya
21 октября 2014 года
+1
Любопытно. Я всегда только остывшие коржи мазала.. Ну и пропитывалось естественно несколько часов..
Надо попробовать) Спасибо за идею.
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Сама не ожидала, что это так ускорит процесс))) я тоже всегда сначала пекла, а потом мазала)
Lileyya
21 октября 2014 года
+1
Ну вот сделаю через несколько дней))
А кстати.. вот буквально сегодня сделала типа "трухлявого пня" - ну с вареньем который.. И решила, чтобы детворе сегодня слопать и до завтра не ждать, заварным кремом слегка подостывшим еще теплые, даже практически горячие, коржи помазать. Честно - ну не знала, что из этого выйдет))) А оказалось, что прямо то, что надо - через час тортика уже не было))
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Здорово))) Так и рождаются семейные тонкости в рецептах)))
Lileyya
21 октября 2014 года
+1
ага
МиланаЗ
21 октября 2014 года
+1
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Vika81
21 октября 2014 года
+1
Интересно... А может у кого есть проверенныйецепт медовика только не коржами а бисквитом? Поделитесь плиз , очень надо.
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Увы, не знаю. Попробуйте испечь бисквит, добавив в него пару ложек меда. Может будет как раз то, что Вы ищите?
Ирина Салогубова
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Vika81
Интересно... А может у кого есть проверенныйецепт медовика только не коржами а бисквитом? Поделитесь плиз , очень надо.

↑   Перейти к этому комментарию
впервые про такое слышу, прям интересноо
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
и мне стало интересно)))
ИринаПриморочка
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Vika81
Интересно... А может у кого есть проверенныйецепт медовика только не коржами а бисквитом? Поделитесь плиз , очень надо.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть такой рецепт, напишу в личку.
Vika81
22 октября 2014 года
+1
Спасибо. СМ огромная сила.
ИринаПриморочка
22 октября 2014 года
0
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
у меня есть такой рецепт, напишу в личку.

↑   Перейти к этому комментарию
и со мной поделитесь
Кристина-Соня
22 октября 2014 года
+1
вкуснотища, утащила
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
спасибо!
Катюшка2
22 октября 2014 года
+1
сказала зделаю,днем не получилось с дочей в полеклинику ходили,вот вечером зделала
какой на вкус незнаю)
мои довольные позже покушают,пусть немного пропитаеться!
спасибо за рецептик,все очень просто

булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Спасибо, что показали))) Думаю Ваша семья оценит
Катюшка2
22 октября 2014 года
+1
Они уже
Сказали какое утро....чай и на кухню пошли)))
Сказали вкусняшка
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Катюшка2
22 октября 2014 года
+1
Вам спасибо
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Кстати, кума обещала дать рецепт ещё более простого в исполнении, но не менее вкусного тортика. Так что будет продолжение))))
Катюшка2
22 октября 2014 года
+1
Куда ж еще проще))
Будем ждать
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
думаю не долго придется)))
Лора_Я
24 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецептик и секретик.
булкачка (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Спасибо))) Очень рада, что Вам понравилось Очень аппетитно выглядит
Лора_Я
26 мая 2015 года
+1
Это вообще на скорую руку, домашний вариант так сказать. А если бы еще и коржи тоненько раскатывать ... Еще хотела узнать, горячие коржи смазывать с одной стороны или с двух ?
булкачка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
я смазывала с двух сторон)
Лора_Я
21 июня 2015 года
+1
Сегодня решила сделать коржи потоньше, а они рвутся. Пришлось выкручиваться, сразу в горячей форме разминать руками...
булкачка (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Я в муке раскатывала. В горячей форме наверное горячо рукам было?(((
Лора_Я
21 июня 2015 года
+1
Не, это после того как сняла готовый корж, она немного остыла.
булкачка (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Может быть тогда сразу на противне раскатывать, а обрезать уже готовый корж?
В любом случае, надеюсь, результат порадовал?
Лора_Я
22 июня 2015 года
+1
Торт сын забирает сегодня в общагу, (ДР) так что не попробовала, чет не додумалась скраешку надрезать . Но в любом случае я его уже делала, фото выше.Только я тогда потолще коржи делала ,сразу на листе.
булкачка (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Я помню ваше фото))) Думаю получился вкусным и на этот раз)))
Поздравляю вас с Днем Рождения сына
Лора_Я
23 июня 2015 года
+1
Спасибо !
булкачка (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Катюшка2
29 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Я в муке раскатывала. В горячей форме наверное горячо рукам было?(((

↑   Перейти к этому комментарию
А я еа пергаментной бумаге..сыплю муку и раскатываю и на протвень ложу с бумагой..пока 1 печеться на 2 куске пергамента раскатую так и меняю)))то 1 то 2 пергамент))
булкачка (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Отличная идея
ирина-аленка
1 августа 2015 года
+1
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНЫЙ ТОРТ.У МЕНЯ МАМА ЕЩЕ ТАК ПЕКЛА ,А ТЕПЕРЬ И Я.
булкачка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
спасибо за Ваш отзыв)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам