Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немножко о нуте, рецепт томленного нута

Регулярное употребление нута поможет избавиться от изжоги и дискомфорта в желудке.

Нам потребуется:
Нут - 450-500г (Нут от от производителя Мистраль идет в упаковке 450г, например)
Масло оливковое - 100мл
Тимьян - 10г
Соль - 1/3 чайной ложки
Перец - 3-4 горошка
Укроп - небольшой пучочек

Нут следует замочить
на ночь, минимум часов на 7-12. Нут разваривается гораздо хуже, чем большинство других бобовых.

Подготовленный нут высыпаем в кастрюлю или форму с толстыми стенками и дном, которую в последствие поставим в духовку!!!.

Четверть стакана нута отсыпаем в отдельную емкость и пока забываем о ней.


Зальем водой, на пол ладошки больше чем нута, закидываем наш тимьян.
Нут ставим на плиту, доводим до кипения.
Кастрюльку накрываем фольгой и делаем в ней пару дырочек или накрываем крышкой(которая не умрет смертью храбрых в духовке, т. е. без пластмассовых деталей).
Ставим на 1,5- 2 часа в духовку, разогретую до 80-90 градусов.

ВАЖНО: вода в кастрюле должна чуть-чуть булькать, если она кипит-убавляйте градусы.

Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды.
Добавляем наш перчик горошком.

Еще через час попробуйте блюдо. Нут должен сохранить форму, но при малейшем нажатии зубов легко перемалываться в кашу.
Если это не так, и он все еще тверд, кастрюлю убирайте обратно в духовку и через полчасика пробуйте еще раз.

Готовый нут смешиваем с оливковым маслом.
Кидаем сверху укропчика.

Можно еще посыпать сверху тертыми орешками.
Наливаем бокал белого сухого вина (есть сейчас и безалкогольные вина, можно заменить виноградным соком из белого сорта винограда, без сахара) и наслаждаемся жизнью

Такой нут, очень будет интересен в обычных овощных салатах...


а пока сие блюдо готовиться-радуем себя!
Нут и народная медицина:

Вот тут нам потребуется емкость с 1/4 стакана нута
1. Маска для лица.
1/4 стакана нута залить водой на 12 часов, воду сливаем в отдельную ёмкость, еще понадобиться.
Размоченный нут измельчить и смешать с 1 ст. л. меда.
Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Смесь очень хорошо размешиваем.
Наносим на лицо, держим 30минут.
Смываем, лучше всего той же водой, которой были замочены бобы.
Такая маска сохраняет молодость, придает коже свежесть и помогает устранить воспаления, еще бы... мед же


ИЛИ 2. Маска из нута со СПА эффектом

1/4 стакана нута, перетираем в муку
1 щепотка молотой куркумы
1 упаковка йогурта без добавок
2-5 капли лимонного или лаймового сока (для жирной кожи) или миндального масла (для сухой кожи)

Смешайте нутовую муку и куркуму с йогуртом, так чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте в нее либо лимонный или лаймовый сок, либо масло сладкого миндаля. Нанесите смесь на лицо и шею.
Расслабьтесь
Через 20 минут смойте ее теплой водой. Наносите маску 2-5 раза в неделю.

Хорошего Вам дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немножко о нуте, рецепт томленного нута
  Регулярное употребление нута поможет избавиться от изжоги и дискомфорта в желудке.
Нам потребуется:
Нут - 450-500г (Нут от от производителя Мистраль идет в упаковке 450г, например)
Масло оливковое - 100мл
Тимьян - 10г
Соль - 1/3 чайной ложки
Перец - 3-4 горошка Читать полностью
 

Комментарии

supremesi
21 октября 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт
Sozontova (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Пожалуйста
Оля Ганеш
22 октября 2014 года
+1
Ой, что-то у меня до приготовления из размоченного нута никак дело не доходит. Он просто съедается мною сырым, особенно если прорастёт немного. Вот стоит в плошке замоченный, уже руки тянутся
Sozontova (автор поста)
22 октября 2014 года
0
у меня было так же, но отзывы знакомой о запеченном нуте победили...
Оля Ганеш
25 октября 2014 года
0
Интересно, а можно ли оливковое масло заменить на гхи. А то что-то после чистки печени с оливковым маслом его вкус стал стойко ассоциироваться непойми с чем, но не оч. Да и дорогое оно
Sozontova (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Ого.... А у меня такое тоже бывает. Я думала, что масло просто не вкусное...или испортилось... И покупала другое... А так обычно знакомые возят масло с теплых стран мне... И оно не отдает душком...
Sozontova (автор поста)
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Оля Ганеш
Интересно, а можно ли оливковое масло заменить на гхи. А то что-то после чистки печени с оливковым маслом его вкус стал стойко ассоциироваться непойми с чем, но не оч. Да и дорогое оно

↑   Перейти к этому комментарию
И еще я беру, иногда смесь оливкового и подсолнечного... Но это для жарки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам