Печенье!!! Ну очень вкусное...
Всем здравствуйте!!!
Всегда выкладывала рецепты, проверенные временем и одобренные многими людьми.
А это печенье пекла всего несколько раз, и оно сразило наповал. Теперь часто буду печь.
К сожалению, автора не знаю, но огромное ему спасибо, за такую вкуснятину.
Готовить их начала потому что рецепт простой и лёгкий, но никак не ожидала, что печенье получится таким вкусным.
Все уплетали за милую душу, и просят еще приготовить.
Вот рецепт:
мука- 300 г
маргарин- 120 г
молоко- 120 г
сахар- 100 г
дрожжи сухие- 1 ч л
соль- щепотка
Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи, соль, муку
Замесить тесто, сделать это можно даже ложкой. Тесто получается очень мягким и податливым
Тесто положить в холодильник на час.
достаем тесто, раскатываем корж толщиной не более0,7 см и посыпаем сахаром
Складываем корж пополам и опять раскатываем. Дальше посыпаем сахаром и складываем пополам, в общем проделать это нужно 5 раз.
Таким образом появляются слой посыпанные сахаром. Дальше разрезаем кусочками, как кому удобно и нравится. Обмакиваем в сахар и
выкладываем на противень сахарный стороной вверх.
Выпекаем печенье при температуре 180* 15-20 мин
Получаются нежные, рассыпчатые печенья, очень вкусные.
Готовила на ярмарку, все раскупили.
Приятного аппетита!!!
Всегда выкладывала рецепты, проверенные временем и одобренные многими людьми.
А это печенье пекла всего несколько раз, и оно сразило наповал. Теперь часто буду печь.
К сожалению, автора не знаю, но огромное ему спасибо, за такую вкуснятину.
Готовить их начала потому что рецепт простой и лёгкий, но никак не ожидала, что печенье получится таким вкусным.
Все уплетали за милую душу, и просят еще приготовить.
Вот рецепт:
мука- 300 г
маргарин- 120 г
молоко- 120 г
сахар- 100 г
дрожжи сухие- 1 ч л
соль- щепотка
Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи, соль, муку
Замесить тесто, сделать это можно даже ложкой. Тесто получается очень мягким и податливым
Тесто положить в холодильник на час.
достаем тесто, раскатываем корж толщиной не более0,7 см и посыпаем сахаром
Складываем корж пополам и опять раскатываем. Дальше посыпаем сахаром и складываем пополам, в общем проделать это нужно 5 раз.
Таким образом появляются слой посыпанные сахаром. Дальше разрезаем кусочками, как кому удобно и нравится. Обмакиваем в сахар и
выкладываем на противень сахарный стороной вверх.
Выпекаем печенье при температуре 180* 15-20 мин
Получаются нежные, рассыпчатые печенья, очень вкусные.
Готовила на ярмарку, все раскупили.
Приятного аппетита!!!
+280 | смысл | 109 комментариев |
Комментарии
У меня в закромах тоже есть этот рецепт. Делала его раза три . Получается очень вкусно. Но слишком тонко раскатывать не стоит . Потом они высыхают при выпекания и приходится их грызть как сухари
Замесила сразу на 2 порции, получилось 2 больших противня. Печеньки толстенькие вышли, слоеные, в меру сладкие, хорошее ПЕЧЕНЬЕ СО СМЫСЛОМ)))) Спасибо за рецепт!
такие аппетитные, браво, так быстро
Замесила сразу на 2 порции, получилось 2 больших противня. Печеньки толстенькие вышли, слоеные, в меру сладкие, хорошее ПЕЧЕНЬЕ СО СМЫСЛОМ)))) Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и мои печенюшки, пока не пробовали, еще горячие, на мой взгляд немного бледненькие, но я и так пекла 22 минуты, боялась передержать. Надеюсь получились вкусные, как у Вас
ну и как ваше мнение?
↑ Перейти к этому комментарию
Большущее спасибо за рецепт!
Пекла уже 2 раза, все в восторге.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: