Заливной пирог
Девочки хочу поделиться с вами вкусным рецептом пирога!))) Перебирав свои старенькие журналы по заготовкам и рецептам, наткнулась вот на такой пирог)))
Для теста:
2 стакана муки
4 стол. ложки сметаны
150 гр. слив. масла
1ч. ложка сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
300гр. грибов
300гр. колбасы комченной
головка лука крупная
4 ст. ложки растительного масла
1-2 помидора
2 свежих яйца
0,5 стакана сметаны
100 гр твердого сыра, зелень, соль, перец
Приготовление:
Подогреть масло на водяной бане, добавить туда муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Тесто месить до тех пор пока оно сформируется в плотный комок и не начет отставать от рук. Если есть необходимость, нужно немного добавить муки.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на то время пока будем готовить начинку.
Грибы нарезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, потушить до выпаривания сока. Колбасу нарезать не большой соломкой, и перемешать с приготовленными грибами. Помидоры нарезать кружочками, нашинковать зелень. В сметану выбить яйца, взбить, добавить немного соли. Грибы выложить на тарелку и остудить. Тесто раскатать, слегка посыпая мукой. Раскатанное тесто положить в форму с бортами.( Я ложила пергаментную бумагу)На тесто выложить ровным слоем начинку( Грибы и колбасу)сверху помидоры, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Натереть на терке сыр и посыпать пирог. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать примерно час! Приятного Аппетита)))
Девочки тесто универсальное подойдет любая начинка!)))
- Поделиться
Для теста:
2 стакана муки
4 стол. ложки сметаны
150 гр. слив. масла
1ч. ложка сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
300гр. грибов
300гр. колбасы комченной
головка лука крупная
4 ст. ложки растительного масла
1-2 помидора
2 свежих яйца
0,5 стакана сметаны
100 гр твердого сыра, зелень, соль, перец
Приготовление:
Подогреть масло на водяной бане, добавить туда муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Тесто месить до тех пор пока оно сформируется в плотный комок и не начет отставать от рук. Если есть необходимость, нужно немного добавить муки.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на то время пока будем готовить начинку.
Грибы нарезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, потушить до выпаривания сока. Колбасу нарезать не большой соломкой, и перемешать с приготовленными грибами. Помидоры нарезать кружочками, нашинковать зелень. В сметану выбить яйца, взбить, добавить немного соли. Грибы выложить на тарелку и остудить. Тесто раскатать, слегка посыпая мукой. Раскатанное тесто положить в форму с бортами.( Я ложила пергаментную бумагу)На тесто выложить ровным слоем начинку( Грибы и колбасу)сверху помидоры, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Натереть на терке сыр и посыпать пирог. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать примерно час! Приятного Аппетита)))
- Поделиться
Девочки тесто универсальное подойдет любая начинка!)))
+131 | Natalay | 39 комментариев |
Комментарии
Обязательно попробую!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: