Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои приготовления в мультиварке DEX-65

Осваиваю нового "ЗВЕРЯ" техники
Вот некоторые блюда из моей стряпни Очень довольна новым приобретением Главное быстро и не нужно стоять у плиты часами, поставил, перемешал и практически забыл Она работает, а я в инете сижу

Борщ

Борщ

Борщ


Рассольник





Суп с фрикадельками



Капусняк

Капусняк


Плов

Плов


Картофель с мясом

Картофель


Макароны по-флотски

Макароны по-флотски


Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста


Цветная капуста в омлете



Позы-буузы


Бисквит

Бисквит

Бисквит

Бисквит

Бисквит

Бисквит


Молочный рис

Молочный рис


Йогурт

Йогурт


Компот


Блины в мультиварке на режиме "Жарка" (1минута и 20 секунд с каждой стороны)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои приготовления в мультиварке DEX-65
  Осваиваю нового "ЗВЕРЯ" техники Вот некоторые блюда из моей стряпни Очень довольна новым приобретением Главное быстро и не нужно стоять у плиты часами, поставил, перемешал и практически забыл Она работает, а я в инете сижу
Борщ
Борщ
Борщ
Рассольник
Суп с фрикадельками
Капусняк Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
20 октября 2014 года
0
У меня два вопросика:
1. Как вы готовите капустняк?
2. При приготовлении бисквита вы его переворачиваете и подрумяниваете?
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Капусняк... Не могу сказавть, что это настоящий рецепт, ЭТО ПРОСТО МОЙ РЕЦЕПТ Все на мясорубку перекручиваю картошка, капуста, морковь....капусту правда только свежую кладу(мои не любят кислую), томат добавляю, перед всей варкой делаю сеначала зажарку.... только лук, потом кладу пшено и смесь перекрученную в мясорубке....вода, томат и на час тушение, зелень бросаю или в тарелку или за 15 минут до окончания варки

Бисквит обязательно переворачиваю!!! и перевернув минут 15 допекаю
ИринаПриморочка
20 октября 2014 года
0
Спасибо!!!
мама Куклёны
20 октября 2014 года
0
прям на фото у вас все такое аппетитное а скажите про супы они получаются наваристые или все-таки не очень? Я пробовала мне не понравилась мультиварка - супы безвкусные, каша получилась с привкусом, картошечку делала с мясом тоже не удачная была, в общем мультиварка стоит без дела только место занимает
Окксана74
20 октября 2014 года
+1
мама Куклёны
20 октября 2014 года
+1
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий мама Куклёны
прям на фото у вас все такое аппетитное а скажите про супы они получаются наваристые или все-таки не очень? Я пробовала мне не понравилась мультиварка - супы безвкусные, каша получилась с привкусом, картошечку делала с мясом тоже не удачная была, в общем мультиварка стоит без дела только место занимает

↑   Перейти к этому комментарию
Супы не наваристые, но с учетом того, что мое питание должно быть диетическим, мне нравится, до этого я вообще готовила только в пароварке и мои родные не ели мои блюда, а готовить каждому отдельно напряжно, вот и купили МВ, а здесь мне все нравится и все мои едят (правда и суп и бьорщ не наваристые) иногда своих балую настоящим борщиком на плите( но его я есть не могу вообще), так что это меня спасает, а для диеты, в самый раз
мама Куклёны
20 октября 2014 года
0
для диетического питания согласна очень подходящий вариант
pivo17 пишет:
готовила только в пароварке
я тоже люблю в ней готовить и замечу, что мы все едим и мне самой очень нравится, за исключением первых блюд
гупи
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мама Куклёны
прям на фото у вас все такое аппетитное а скажите про супы они получаются наваристые или все-таки не очень? Я пробовала мне не понравилась мультиварка - супы безвкусные, каша получилась с привкусом, картошечку делала с мясом тоже не удачная была, в общем мультиварка стоит без дела только место занимает

↑   Перейти к этому комментарию
у меня к примеру наваристые, особенно если перед этим сварить бульйон)
мама Куклёны
21 октября 2014 года
0
я варила почти 2 часа суп и никакого вкуса, а
гупи пишет:
перед этим сварить бульон
где? в мульте или обычным способом на плите? Я вот просто все хочу приобщить в дело свою МВ а то простаивает она у меня понимаешь ли без дела, а иногда хочется чего-нить и полениться тоже хочется
гупи
21 октября 2014 года
+2
в мультиварке, костей накидала водички и на пару часиков можно забыть) я варила борщ, очень вкусный вышел, именно наваристый, прям вот густоватый.
мама Куклёны
22 октября 2014 года
0
надо будет еще разок как-нибудь попробовать, а вдруг понравится
гупи
22 октября 2014 года
+1
попробуйте) главное удобно)
katcha
20 октября 2014 года
0
какая вкуснятина на всех фото. ням ням!!!
corotkay volna
20 октября 2014 года
+1
Выглядит вкусно. Но я не люблю привкус мультиварочный. Не могу себя уговорить- я б пончла ее ценность-если б она сама за продуктами ходила и их мыла-чистила-резала...а так..мне все там безвкусно. Купила и жалею.
мама Куклёны
20 октября 2014 года
0
corotkay volna пишет:
я не люблю привкус мультиварочный
corotkay volna пишет:
Купила и жалею.
и я в ваших рядах
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+2
Девочки, я же не просила здесь высказывать любите или нет... Когда проблемы с питанием и не такое полюбите
мама Куклёны
20 октября 2014 года
+1
вы не обижайтесь, ваши блюда очень аппетитно выглядят , мне даже захотелось ещё разок попробовать приготовить что-нибудь в МВ, уже вот присматриваюсь и выбираю из ваших
на вкус и цвет как говорится.....
crochet
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий pivo17
Девочки, я же не просила здесь высказывать любите или нет... Когда проблемы с питанием и не такое полюбите

↑   Перейти к этому комментарию
очень аппетитно выглядят все блюда. Вы - молодец!
crochet
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий corotkay volna
Выглядит вкусно. Но я не люблю привкус мультиварочный. Не могу себя уговорить- я б пончла ее ценность-если б она сама за продуктами ходила и их мыла-чистила-резала...а так..мне все там безвкусно. Купила и жалею.

↑   Перейти к этому комментарию
corotkay volna пишет:
привкус мультиварочный
это что за привкус такой? в Редмонде не наблюдаю
мама Козявки
7 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий corotkay volna
Выглядит вкусно. Но я не люблю привкус мультиварочный. Не могу себя уговорить- я б пончла ее ценность-если б она сама за продуктами ходила и их мыла-чистила-резала...а так..мне все там безвкусно. Купила и жалею.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, не по теме....а что за "не люблю привкус мультиварочный"? у меня Панасоник, никакого привкуса нет . Я бульоны вообще люблю в мульте варить - кинул мясо-косточки, залил водичкой, довел до кипения,переключил на тушение....и забыл на 2-3 часа....
chizhik alisa
20 октября 2014 года
0
а я ее обожаю. люблю в принципе готовить. никакого привкуса мультиварочного нет. хотя у меня самая простая поларис, всё наваристое и вкусное. особенно кашки. а выпечка вообще класс, очень пышная. нисколько не жалею. поставля на ночь кашу. утром встали и поели горячую
Katynya
21 октября 2014 года
+4
и я не жалею нисколько Суп только там, я теперь на плите только мясо жарю и котлеты, потому, что доставть удобнее а так даже овощи на винигрет там варю, бросил и забыл, она меня сама позовет а выпечка какая а летом, когда жара кто спасет, правильно, мультиварка Не понимаю выражения мультиварочный привкус
chizhik alisa
21 октября 2014 года
+2
ага, тоже не знаю, что-за привкус такой ну у меня не керамика антипригарка. у меня все на пару едят, и котлеты, и рыбу, и колбасу. так-что, я вниз гарнир, сверху в пароварку котлеты и красотааа дочка говорит, опять нам чудо-кастрюлька еду приготовила
pivo17 (автор поста)
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Katynya
и я не жалею нисколько Суп только там, я теперь на плите только мясо жарю и котлеты, потому, что доставть удобнее а так даже овощи на винигрет там варю, бросил и забыл, она меня сама позовет а выпечка какая а летом, когда жара кто спасет, правильно, мультиварка Не понимаю выражения мультиварочный привкус

↑   Перейти к этому комментарию
с ВАМИ согласна на все 1000!!!!!!!!!!!!!!!! правда и рыбу и котлеты жарю тоже в ней....нормально, на программе жарка, и немного прикрываю крышку на пару минут... все и поджаривается и немного пропаривается одновременно...
гупи
21 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий chizhik alisa
а я ее обожаю. люблю в принципе готовить. никакого привкуса мультиварочного нет. хотя у меня самая простая поларис, всё наваристое и вкусное. особенно кашки. а выпечка вообще класс, очень пышная. нисколько не жалею. поставля на ночь кашу. утром встали и поели горячую

↑   Перейти к этому комментарию
chizhik alisa
20 октября 2014 года
0
а еще вопросик, как йогурт делаете?
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Молоко кипячу, остужаю до 38 градусов, запускаю закваску и на режим ЙОГУРТА, через 8 часов вуаля
chizhik alisa
20 октября 2014 года
0
ааа. у меня нет такого режима
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
да, в этой МВ есть режим йогурта, но принцип приготовления зависит от температуры, не более 38 градусов выдерживать температурный режим....а вообще подскажу , когда небыло мульти, то йогурт готовила на обычной электрогрелке, выставляла режим 35 и закутывала и на ночь , а утром йогурт или кефир или ряженка готовы

chizhik alisa
21 октября 2014 года
0
у меня и грелки нет. слышала, что в простой мульте тоже можно делать, только как. на каком режиме не знаю
Nata-Natulek
21 октября 2014 года
0
Можно и в обычной, она работает как термос. Берете литр молока у которого маленький срок хранения, подогреваете до 40С, добавляете 100гр закваски(я ложу БиоМax), размешиваете и разливаете в две семисотки, сверху банки желательно прикрыть(я накрываю прозрачной крышечкой из под сметаны), это нужно для того чтобы в йогурт не попадал конденсат с крышки мультиварки. Далее баночки ставите в мультиварку и заливаете до уровня йогурта теплой водой 40С.Закрываете мультиварку, никакой режим не включаете и оставляете на 6-8часов(я делаю на ночь), а утром уже наслаждаетесь. Написала много, а делать очень быстро, я так даже друга мужа научила готовить.
мама Козявки
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий chizhik alisa
ааа. у меня нет такого режима

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите вот тут. я так делаю. мне нравиться. http://technomouse.ru/post244186150/?upd
chizhik alisa
7 ноября 2014 года
0
ух-ты, спасибо, надо попробовать
мама Козявки
7 ноября 2014 года
0
пожалуйста! Рада,если понравиться этот способ. Я ребятенку делаю и на топленом и на простом молоке. Закваску беру какая под рукой - бифидус, биойогурт,как то покупала французскую закваску для йогуртов. Получалось всегда.
chizhik alisa
7 ноября 2014 года
0
я у нас не видела ни разу никакой закваски специальной. можно и простой йогурт положить?
мама Козявки
7 ноября 2014 года
0
там в посте есть по этому поводу - думаю можно йогурт, подороже и "поживее". А еще в аптеке можно спросить....
Эльмараль
20 октября 2014 года
0
я в основном каши варю в мультиварке.а вот супы не очень вкусные получаются.вы напишите пжл рецепт борща,рассольника,как вы все делаете в вашей мультиварке.у меня нет режима суп.я готовлю на режиме тушение все супы.да и еще про макароны по флотски.на каком режиме готовите,и сколько времени?а так мультиварка мне нравится.мужу супы в ней не очень нравятся.а вот гречка,с мясом,перловка с мясом нравятся очень
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
И я все готовлю в режиме тушения, все бросаю одновременно, только предварительно зажарку делаю, Я уже писала выше отвекчая на вопросы, у меня необходимость, нужна диета и наваристые супы борщи мне вообще нельзя, а если борщ хочется, так только такой и у меня с желудком все впорядке....Все остальное готовлю методом проб и ощибок, макароны мне не не сильно нравятся в МВ, их нельзя переваривать, с этим сложно, не получается закрыть и забыть, но когда всеравно на кухне, то готовлю, сначала зажарку, а тогда макароны и воды на пальчик выше макарон, и на режим РИС
Эльмараль
21 октября 2014 года
0
понятно.я тоже методом проб и ошибок делаю.но в основном готовлю каши.а летом и супы делаю.кинешь все,уйдешь на речку на часа 3 с детьми.приходишь голоднаяяяя,а дома вкусно пахнет.и борщ и щи и другие супы съедаются на ура!
Angel_ok25
10 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий pivo17
И я все готовлю в режиме тушения, все бросаю одновременно, только предварительно зажарку делаю, Я уже писала выше отвекчая на вопросы, у меня необходимость, нужна диета и наваристые супы борщи мне вообще нельзя, а если борщ хочется, так только такой и у меня с желудком все впорядке....Все остальное готовлю методом проб и ощибок, макароны мне не не сильно нравятся в МВ, их нельзя переваривать, с этим сложно, не получается закрыть и забыть, но когда всеравно на кухне, то готовлю, сначала зажарку, а тогда макароны и воды на пальчик выше макарон, и на режим РИС

↑   Перейти к этому комментарию
я готовила макароны в МВ мне понравилось я сыплю макароны на глаз заливаю обязательно кипятком и на функцию макароны она вроде 8мин хорошие макароны получаются
Angel_ok25
10 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий pivo17
И я все готовлю в режиме тушения, все бросаю одновременно, только предварительно зажарку делаю, Я уже писала выше отвекчая на вопросы, у меня необходимость, нужна диета и наваристые супы борщи мне вообще нельзя, а если борщ хочется, так только такой и у меня с желудком все впорядке....Все остальное готовлю методом проб и ощибок, макароны мне не не сильно нравятся в МВ, их нельзя переваривать, с этим сложно, не получается закрыть и забыть, но когда всеравно на кухне, то готовлю, сначала зажарку, а тогда макароны и воды на пальчик выше макарон, и на режим РИС

↑   Перейти к этому комментарию
я готовила макароны в МВ мне понравилось я сыплю макароны на глаз заливаю обязательно кипятком и на функцию макароны она вроде 8мин хорошие макароны получаются
pivo17 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
я тоже сейчас так делаю, так как на плите не хочу и долго, она у меня электрическая, а мультя бывает занятадругим... а в микроволновку поставил и забыл....
Angel_ok25
10 ноября 2014 года
0
я имела ввиду мультю, микровалновка много энергии жрет я в ней не готовлю только грею детям суп
Иринка 4
20 октября 2014 года
0
У меня мультиварка скороварка. Борщ из неё не вкусный, воняет свеклой. А гороховый суп пюре варится за 20 минут , холодец час двадцать .Печеночная запеканка ммммммммм, подлива и даже плов . А ещё мне нравится забросить все продукты на суп, достать из морозилки замороженное мясо и в скороварку, через двадцать минут готов суп и мясо от костей отделяется
Мой компас земной
20 октября 2014 года
0
научите печеночной запеканке, плиз))
Иринка 4
20 октября 2014 года
+3
Печень грамм 800, морковь грамм 300, лук грамм 250, все взбиваю в комбайна до мелких крупинок ( размером с рисинку), добавляю два яйца, соль, перец по вкусу. Дно кастрюльки от мульварки застилаю пергаментом и на режим выпечки на тридцать минут
Мой компас земной
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мой компас земной
научите печеночной запеканке, плиз))

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо огромное!!!! Это как пирог получается? Плотный? как бисквит? А фото у Вас нет?
Все будет отлично
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
У меня мультиварка скороварка. Борщ из неё не вкусный, воняет свеклой. А гороховый суп пюре варится за 20 минут , холодец час двадцать .Печеночная запеканка ммммммммм, подлива и даже плов . А ещё мне нравится забросить все продукты на суп, достать из морозилки замороженное мясо и в скороварку, через двадцать минут готов суп и мясо от костей отделяется

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт печеночной запеканки можно?
Иринка 4
20 октября 2014 года
0
Выше написала
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
У меня мультиварка скороварка. Борщ из неё не вкусный, воняет свеклой. А гороховый суп пюре варится за 20 минут , холодец час двадцать .Печеночная запеканка ммммммммм, подлива и даже плов . А ещё мне нравится забросить все продукты на суп, достать из морозилки замороженное мясо и в скороварку, через двадцать минут готов суп и мясо от костей отделяется

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, что скороварка круче, но моя МВ тоже ничего А борщ никогда свеклой не воняет, Я вообще не люблю свекольники, а буряк вымачиваю в воде сначала меняя воду
Иринка 4
20 октября 2014 года
0
Я тоже вымачиваю свеклу, но это не помогает. Потому борщ варю на плите
Мой компас земной
20 октября 2014 года
0
Девочки, я уже работающая мама, но вкусным ужином покормить люблю. Какие блюда можно с отсрочкой, чтоб в 7-мь утра поставить, а к семи вечера все горячее и вкусное получить. Научите, плизззззз
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Я с отсрочкой никогда не готовлю, пока прибежала с работы, за час и ужин, так что не подскажу, извените
Katynya
21 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мой компас земной
Девочки, я уже работающая мама, но вкусным ужином покормить люблю. Какие блюда можно с отсрочкой, чтоб в 7-мь утра поставить, а к семи вечера все горячее и вкусное получить. Научите, плизззззз

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я думаю плов точно можно и наверное мяско какое-нибудь потушить.Меня отсрочка старта больше для утренних каш интересовала
Оленк
20 октября 2014 года
+1
Рецепты где? Подразнили! Всё так аппетитно, дополните рецептами
иннуляш
20 октября 2014 года
0
Поддерживаю!!!!!!!!!
Рецепты в студию!!!!!!
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Рецепты где? Подразнили! Всё так аппетитно, дополните рецептами

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепты обычные... Покрошил, закрыл крышку и после сигнала кушай
ХТатьянаХ
20 октября 2014 года
0
Плов совсем не получается. Его не буду больше делать.

А вот щи- борщи вкуснее чем на плите это точно.
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
А мне плов понравился (правда я как и на плите делаю сначала зирвак), а потом уже засыпаю рис и на программу РИС, ведь для плова ЗИРВАК это основа, а так если только пожарить мясо и засыпать рис мне тоже не понравилось, каша получилась с мясом, а не плов....А рис мне больше всего нравится такой... немного масла на дно ковша и засыпать рис СУХОЙ, немного обжарить рис и тогда+ вода по пропорции 1:2 и соль и на программу РИС.... очень вкусный получается....
Nata-Natulek
21 октября 2014 года
0
Плов в МВ не понравился, я ее вообще как кашеварку использую, а что такое зирвак, может еще раз попробую.
Я-Нина
20 октября 2014 года
+3
У меня мультиварка Декс-60, а такую, как у вас, я заказывала в интернете для подруги. У вашей есть еще корзина для фри и чаша больше на литр.
Так вот. Все это я готовила и в своей. Еще мясо готовила всевозможное, и куриное, и свинину, и телятину. Пользуюсь ежедневно, и по несколько раз в день. Вкус всех блюд исключительный, напоминает блюда из домашней печки.
Не могу понять только одного: как это у других получается, что из одних и тех же продуктов на плите может быть вкуснее борщ, чем в мультиварке....
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
У меня Декс 65, на 4 литра, это 67 на 5 литров и с фритюрницей, мне ее нельзя, так как поркупали МВ для диетического питания больше, мясо нравится готовить очень
pivo17 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Спасибо ВСем кто посетил мою страничку!!!!!
Фет
20 октября 2014 года
+1
Да вы просто крутышка и большая молодец.
pivo17 (автор поста)
21 октября 2014 года
0
вообще то , я люблю готовить и это для меня не проблема, но СПАСИБО
Карачёва Наталья
20 октября 2014 года
0
гупи
21 октября 2014 года
0
а как вы бисквит готовили?
pivo17 (автор поста)
22 октября 2014 года
+2
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара, масло для смазывания чаши, белки взбить отдельно от желтков, сахар добавить к белкам, потом все аккуратно соединить, муку обязательно просеять ( обогатить кислородом) и в мультиварку... чашу смазать маслом сливочным и на 50 минут , потом перевернуть и 15 минут с другой стороны... Во время выпечки НЕ открывать и НЕ смотреть, а то опадет.....
гупи
22 октября 2014 года
0
спасибочки) попробую)
pivo17 (автор поста)
22 октября 2014 года
0
а вообще в мультиварке любой пирог получается на уррааа! Главное крышку не открывать и не смотреть....на первом этапе приготовления(поднятия) это минут 25-30, ну а лучше вообще смотреть после пика
гупи
22 октября 2014 года
0
ну я честно говоря как-то никогда и не готовила пироги в мульти., после ваших фото, вдохновилась)
pivo17 (автор поста)
22 октября 2014 года
0
моей дочке медовик понравился, сьедает мгновенно, я медовые коржи всегда делала в духовке, а тут попробовала медовик пирогом....нет слов и пропеклось, и мед не нужно на паровую баню ставить, все смешала и вуаля ведь все блюда на любителя.... Буду рада, если хоть кому нибудь помог мой пост
гупи
22 октября 2014 года
0
давайте сюда и медовик))))
гупи
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий pivo17
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара, масло для смазывания чаши, белки взбить отдельно от желтков, сахар добавить к белкам, потом все аккуратно соединить, муку обязательно просеять ( обогатить кислородом) и в мультиварку... чашу смазать маслом сливочным и на 50 минут , потом перевернуть и 15 минут с другой стороны... Во время выпечки НЕ открывать и НЕ смотреть, а то опадет.....

↑   Перейти к этому комментарию
пойду готовить бисквит по вашему рецепту,а желтки ненужно взбивать?
pivo17 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
ну если белки взбить отдельно от желтков, то как???? конечно нужно, отдельно взбить белки и отдельно желтки надеюсь получится бисквит
гупи
24 октября 2014 года
0
я имела ввиду взбивать их миксером, или вилкой поколотить и хватит) в общем я уже приготовила, его уже и сели) спасибо за рецептик и вдохновение)
Rommana
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий pivo17
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара, масло для смазывания чаши, белки взбить отдельно от желтков, сахар добавить к белкам, потом все аккуратно соединить, муку обязательно просеять ( обогатить кислородом) и в мультиварку... чашу смазать маслом сливочным и на 50 минут , потом перевернуть и 15 минут с другой стороны... Во время выпечки НЕ открывать и НЕ смотреть, а то опадет.....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вопрос по все аккуратно соединить? Я миксером взбиваю яйца с сахаром, и потом добавляю желтки и муку? Взбивая миксером? или желток с мукой взбить отдельно и потом соединить перемешивая вилкой?
pivo17 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
я взбивала миксером отдельно белки и потом миксером отдельно желтки...потом соединяла и аккуратно вилкой или ложкой перемешивала, а вообще в мульте получается даже если все яйда без разделения взбить у меня проблем с выпечкой нет ... ГЛАВНОЕ не открывать крышку и не смотреть туда в течении 30-40 минут, а лучше вообще до готовности....
Rommana
7 ноября 2014 года
0
Я делала шарлотку, она получилась белого цвета, не такая красивая как в духовке. А у вас прям красавцы.
pivo17 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
может еще и от мощности завист зажаристость....у меня 900 вт и за 40 минут пропекается низ хорошо а еще 10-15 и верх готов....не помню какой пирог делала так 60 минут держала низ, а так все за часик готовится....Я вобще то пироги не думала здесь печь, шарлотку только в духовке делала, переворачивать не нужно и сразу видно поджарилось или нет, так один раз приготовила.... вроде и с виду хорош и красивый (это творение в духовке было), вытащила на блюдо, остыть, сразу не разрезала, убежала в магазин... Дети должны были прийти... Я дочке сказала, что там шарлотка пейте чай, я скоро вернусь, но, получилось, что я пришла раньше детей... разрезала шарлотку, и какое мое удивление было, она внутри немного недопечена... хорошо, что хоть дети раньше не пришли... опозорилась бы... пришлось снова кусочки собирать и допекать... спасла ситуацию, но после этого сказала, что пироги такие пеку только в мультиварке, всегда пропекаются и поднимаются, вот такая история
Rommana
8 ноября 2014 года
0
Попробую еще раз. А то у меня неудачный опыт с шарлоткой отбил желание печь в мультиварке.
Люси_Ко
22 октября 2014 года
0
Вот сомневалась по поводу мульти, а теперь посмотрела Ваши фотографии и - ХОЧУХОЧУХОЧУУУУУ!!!!! где бы ещё место на кухне найти
pivo17 (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
у меня все просто, место нашлось..... унас дом только с электроплитами, газа вообще нет, так я закрыла свою плиту крышкой и на нее поставила мультю....(под вытяжку прямо, так как с нее тоже не хило пар идет), когда что и готовлю на плите, мультю убрала и готовлю спокойно, а потом все по местам А если честно, то мне готовить нравится вообще, и не плохо было и на плите, но мужу хотелось, чтоб я больше времени возле него проводила, вот и купил МВ, а теперь все просто, закинул и закрыл, пикнуло и прошу к столу!!! + Диетическое питание, хочешь навар- предварительно поставь томиться мясо, потом готовь суп, борщю Я не лентяйка, но действительно временти масса свободного появилась.... Не убежит, не подгорит!!!
Люси_Ко
23 октября 2014 года
0
Эх, придется брать! Ну очень много времени готовка отнимает обычно, а так - можно чередовать
4kalo4ka
23 октября 2014 года
0
какой шикарный бисквит у Вас получается, дайте пожалуйста рецептик
4kalo4ka
23 октября 2014 года
0
спасибо, уже нашла рецепт
гупи
23 октября 2014 года
0
готовила бисквит,у же нету)) жду вашего рецепта медовика)
pivo17 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
спасибо! приятно! думаю понравился, я не успела даже кремом намазать, улетел на уррра! Ниже пишу рецепт медовика.... извините, что сразу не смогла ответить....
pivo17 (автор поста)
24 октября 2014 года
+2
Медовик в мультиварке
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром ( потом сахар карамелизируется) моя доча заценила и только за это его любит.

Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан = 180 гр
Мед 5 столовых ложек = 130-150 гр
Сода 1 ч. л. можно гасить уксусом, а можно и нет
Мука 3 стакана = 360 гр

Все ингредиенты смешать и выпекать в режиме "Выпечка" 50-60 минут, потом перевернуть и еще минут 15 !
гупи
24 октября 2014 года
0
отлично, спасибочки) завтра приготовлю)
pivo17 (автор поста)
25 октября 2014 года
+2
Медовик




гупи
25 октября 2014 года
0
у вас классный)у меня пониже получился, и не так запекся( но вкусный)
pivo17 (автор поста)
26 октября 2014 года
0
я очень рада, что вам понравился....
гупи
26 октября 2014 года
0
elfy 22
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий pivo17
Вот это пышный!! А скажите, вот вы говорите, не открывать до готовности, но ведь переворачивая его, все равно же открываешь. Как же быть?
pivo17 (автор поста)
17 марта 2016 года
0
это не открывать первые 40 минут, чтоб все подошло и не опало, но если вы откроете крышку на начальном этапе, то от перепада температур пирог и упадет, а для того, чтоб не переворачивать и пирог пропекся сверху можно после окончания основной программы подержать в режиме подогрев минут 15.... тогда верх будет тоже темноват и переворачивать тогда не нужно
elfy 22
17 марта 2016 года
0
Надо попробовать перевернуть, а то у меня на подогреве он таким же светленьким и остается, еще и конденсат с крышки иногда капает...
pivo17 (автор поста)
17 марта 2016 года
0
тогда переворачивайте, открывайте минут за 10-15 до окончания выпечки. А чтоб конденсат не капал я вообще снимаю клапан и на программе выпечка выпекаю без него... Это еще зависит от модели мультиварки и мощности... просто подгоните под свою на основе моей практики. Удачной выпечки.
elfy 22
17 марта 2016 года
0
Спасибо, уже завтра постараюсь) а про плов вы мне напишете? Я в личку писала вам.
pivo17 (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Я в личку Вам и написала про плов, вы не читали сообщение? Или подробно чтото описать?
elfy 22
17 марта 2016 года
0
А мне чего-то не высветилось. Перепроверю, глюк может...действительно, есть сообщение. Спасибо!
pivo17 (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Виткина
23 октября 2014 года
0
Тааак. У меня тоже такая мультя. Хочу рецептов. Всех. ))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам