Рисовые фрикадельки
Всем здравствуйте!!!
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо...
Неполный стакан отварного риса, 400гр свежей капусты, 1 яйцо, 1 луковица, 160гр манки, 2 долки чеснока, соль, перец.
Отварите рис, откиньте на друшлаг, мелко нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 5 мин, положите в друшлаг, чтоб исчезла лишняя влага.
Смешайте капусту с рисом, добавьте яйцо, манку, нашинкованный лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.
Слепите фрикадельки, поджарьте на раст масле, сложите в кастрюлю.
Приготовьте соус: лук, морковь мелко нарежьте и пожарьте на раст масле с добавлением томат пасты.
Положите в овощи сметану или майонез, залейте соусом фрикадельки.
Потушите на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!!!
1. Кушать можно одни фрикадельки с соусом
2. Когда у меня нет майонеза, сметаны, я немного доливаю воды.
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо...
Неполный стакан отварного риса, 400гр свежей капусты, 1 яйцо, 1 луковица, 160гр манки, 2 долки чеснока, соль, перец.
Отварите рис, откиньте на друшлаг, мелко нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 5 мин, положите в друшлаг, чтоб исчезла лишняя влага.
Смешайте капусту с рисом, добавьте яйцо, манку, нашинкованный лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.
Слепите фрикадельки, поджарьте на раст масле, сложите в кастрюлю.
Приготовьте соус: лук, морковь мелко нарежьте и пожарьте на раст масле с добавлением томат пасты.
Положите в овощи сметану или майонез, залейте соусом фрикадельки.
Потушите на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!!!
1. Кушать можно одни фрикадельки с соусом
2. Когда у меня нет майонеза, сметаны, я немного доливаю воды.
+54 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
завтра буду пробовать
Я смогла сегодня спасти кастрюлю риса и приготовить новое блюдо.
Подливу правда еще не делала (приготовлю на ужин), сама съела котлетки со сметаной. Вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: