Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шоколадный торт с черносливом


Шоколадный торт с черносливом - бархатистый и богатый на вкус!

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и чернослив - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла! Готовится торт достаточно просто: низ - бисквит "без заморочек", который после выпечки остается влажным и не требует пропитки, а верх - мусс из горького шоколада и сливок.

Дополняет вкус торта чернослив, замоченный в чае со вкусом бергамота и напоминающий просто сочные сливы.
шоколадный бисквит:
мука - 80 гр.
порошок какао - 30 гр.
сахар - 130 гр.
сода - 3/4 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
крупное яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ч. л.
растительное масло без запаха - 3 ст. л.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
вода - 220 гр.

чернослив:
чай Earl Grey (с бергамотом) - 3 пакетика
вода - 250 мл
чернослив - 25 штук
шоколадный мусс:
горький шоколад (содержание какао 65-75%) - 280 гр.
сливки 33-35% - 350 гр.

Чернослив:
Пакетики чая залейте кипятком, заварите чай и опустите в него вымытый чернослив.
Оставьте чернослив на всю ночь. Размокший чернослив отбросьте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
После этого около 10 крупных ягод покрасивее отложите для украшения, а остальные мелко порубите.
Шоколадный бисквит:

Разъемную форму для выпекания диаметром 18-20 см слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В миску просейте муку, порошок какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду. Все перемешайте миксером с насадкой «венчик» на небольшой скорости до объединения. Тесто должно быть довольно жидким. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Выпеченный бисквит выньте из духовки, дайте немного постоять в форме, а затем переложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
Шоколадный мусс:

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.250 гр. сливок нагрейте, но не в коем случае не доводите до кипения.
Горячие сливки тонкой струйкой вылейте в шоколад и хорошо перемешайте до объединения. Сливочно-шоколадную массу остудите до 28 градусов.
Оставшиеся 100 гр. сливок взбейте до мягких пиков и соедините с ганашем (сливочно-шоколадной массой). Добавьте порубленный чернослив.
Сборка:

Если бисквит при выпекании «вздулся», то подравняйте бока и верхушку (у меня он получился прекрасной ровной формы).
В форме сделайте бортики из ацетатной пленки или пергаментной бумаги, чтобы готовый торт можно было достать из формы, не испортив внешний вид. В форму выложите бисквит, а сверху вылейте мусс. В мусс сверху аккуратно притопите отложенные ягоды целого чернослива.
В форму выложите бисквит, а сверху вылейте мусс. В мусс сверху аккуратно притопите отложенные ягоды целого чернослива.

А это уже фотография моя

Девочки от себя скажу, что сам бисквит мне не понравился, в следующий раз сделаю другой какой нибудь шоколадный, а в остальном тортик обалденный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шоколадный торт с черносливом
  Шоколадный торт с черносливом - бархатистый и богатый на вкус!
Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и чернослив - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла! Читать полностью
 

Комментарии

радужница
18 октября 2014 года
0
Благодарю!
Тошина мама (автор поста)
18 октября 2014 года
0
vergan vera
18 октября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
19 октября 2014 года
0
VEDTEX
18 октября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
19 октября 2014 года
0
luchiklena
19 октября 2014 года
0
Умереть - не встать!!! Это ж какая вкуснятина!!!!
Спасибо!! Утащила и это!!!
Тошина мама (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Да пожалуйста , готовьте на здоровье
dadaseva1978
19 октября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
19 октября 2014 года
0
dadaseva1978
19 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам