Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт с кремом "Тафита" - мой мастер класс

У подруги моей доченьки был день рождения - решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке

Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.

Приготовим бисквит для торта:

муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.

Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.

Вот такой бисквит получился



Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.


Я использую вот такие сливки.


Сгущенку взбить со сливочным маслом.

Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой, еще раз все перемешать миксером

Крем готов.
Чтобы торт был не приторно сладким я сделала еще прослойку из желе
300 мл. вишневого сока нагрела и растворила 1,5 столовые ложки желатина

Немного замороженной вишни без косточек залить желе и дать застыть.



Разрезаем наш бисквит- у меня получилось 5 коржей

На нижний корж выкладываем крем, повторяем со вторым коржом, на третий корж выкладываем желе. Немного подогреваем форму- только не перегрейте иначе желе поплывет, и желе прекрасно ляжет на корж.
На слой из желе кладем следующий корж, затем опять крем и последний корж. Сверху крем не выкладываем, т. к будем украшать фруктами.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился.
Делаем из печенья вот такой заборчик, думали использовать вафельные трубочки, но у мы их не нашли в продаже, поэтому использовали бамбук.


Сверху украсили фруктами и залили желе для торта


Вот что получилось

Дегустировать будем вечером, так что в разрезе пока нет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт с кремом "Тафита" - мой мастер класс
  У подруги моей доченьки был день рождения - решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке
Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
18 октября 2014 года
+1
красота
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
Спасибо
мамаПолиши
18 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
ОксанаШ
18 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
kolobochek12
18 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Fkmbyf
18 октября 2014 года
+1
Буду ждать в разрезе. Захлебнулась от слюнотечения.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Fkmbyf
19 октября 2014 года
0
Неужели съели и сфотографировать не успели?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
нет , чуть позже, фотоаппарат в гостях забыли
Fkmbyf
20 октября 2014 года
0
Жду
ЛИЛЛО
18 октября 2014 года
+1
здорово захомячила
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
спасибо дорогая
natina41
18 октября 2014 года
+1

ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
IrNet
18 октября 2014 года
+1

А тортик "Шоколад на кипятке" вкусный-вкусный, проверено
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
0
IrNet пишет:
"Шоколад на кипятке" вкусный-вкусный
мне тоже он очень нравится
IrNet
18 октября 2014 года
+1
Fkmbyf
19 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий IrNet

А тортик "Шоколад на кипятке" вкусный-вкусный, проверено

↑   Перейти к этому комментарию
А это что такое? Поделитесь рецептом
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
так это и есть тот бисквит, который я пекла
Fkmbyf
19 октября 2014 года
0
Просто не поняла. Тут он значится как шоколадный торт
IrNet
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Fkmbyf
А это что такое? Поделитесь рецептом

↑   Перейти к этому комментарию
Вам уже ответила автор поста, а я тоже полюбила этот тортик и хотела только уточнить (не в обиду автора этого поста), что я заменила растительное масло на сливочный маргарин 2 ст. ложки, разрыхлитель не ложу - просто соду. Выпекается у меня до 30 минут. Иногда вместо круглой формы использую квадратную, тогда можно поделить на три коржа, тортик получается не таким высоким. Ещё когда перемазываю коржи использую вишнёвый сироп для пропитки+ уже на крем выкладываю вишню без косточки (использую либо замороженную, либо чуток проваренную - типа ваенье). И на украшение использую покупную консервированную вишню (денежно смотрится зелёная вишня, красная красиВО, а жёлтая более солнечно). Выходит очень вкусно+ красиво, весит торт примерно 2,700 кг.
Вот, ещё с лета увлеклась этим тортиком "Шоколад на кипятке", а фото ещё нет и пока похвастаться не могу.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
надо попробовать с маргарином, а я наоборот соды иногда меньше а разрыхлителя больше.
IrNet
19 октября 2014 года
+1
Попробуйте обязательно
У Вас оригинально оформлен, смотрится багато
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
спасибо
Fkmbyf
20 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий IrNet
Вам уже ответила автор поста, а я тоже полюбила этот тортик и хотела только уточнить (не в обиду автора этого поста), что я заменила растительное масло на сливочный маргарин 2 ст. ложки, разрыхлитель не ложу - просто соду. Выпекается у меня до 30 минут. Иногда вместо круглой формы использую квадратную, тогда можно поделить на три коржа, тортик получается не таким высоким. Ещё когда перемазываю коржи использую вишнёвый сироп для пропитки+ уже на крем выкладываю вишню без косточки (использую либо замороженную, либо чуток проваренную - типа ваенье). И на украшение использую покупную консервированную вишню (денежно смотрится зелёная вишня, красная красиВО, а жёлтая более солнечно). Выходит очень вкусно+ красиво, весит торт примерно 2,700 кг.
Вот, ещё с лета увлеклась этим тортиком "Шоколад на кипятке", а фото ещё нет и пока похвастаться не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое Вам
mama_tigry
18 октября 2014 года
+1
Лена, отличный МК и потрясный тортик!!!
Надо будет Дмитрия Ивановича попросить сделать
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
Спасибки
Elena_525
19 октября 2014 года
+1
Очень красиво! А форма у Вас какого размера?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
форма 22 см.
Elena_525
20 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Вишенка Лена
19 октября 2014 года
+1
Красивый тортик получился! Молодцы!
Мне тоже нравится этот бисквит на кипятке.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
liyan
19 октября 2014 года
+1
Какая красота! Спасибо за МК!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
50599
19 октября 2014 года
+1
Извините,очень понравился торт,но никак не пойму: как кипяток во взбитые яйца вливать? Все время взбивать или аккуратно перемешивать? Всю сразу воду?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Вы кипяток добавляете фактически уже в готовое тесто, я лью небольшой непрерывной струей весь кипяток и мешаю миксером. Не бойтесь, яйца не свернуться
Ранняя пташка
19 октября 2014 года
+1
Спасибо.Утащила себе когда нибудь попробую обязательно
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Fayina
19 октября 2014 года
+1
Очень интересный рецепт, уже записала себе, спасибо! А можно один вопрос: а почему Вы используете вместе соду и пекарский порошок (разрыхлитель, то есть). Вроде как в разрыхлителе сода с мукой смешаны. Можно ли использовать только разрыхлитель, а то соду мне, боюсь, в чистом виде не найти.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Честно, с одним разрыхлителем не пробовала. Хотя да, пекарский порошок это сода+лимонная кислота+ мука,можно попробовать заменить.
Валюша823
19 октября 2014 года
+1
Праздничный торт получился,спасибо большое утащу в свои закрома!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Карачёва Наталья
19 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Марина мама девочек
19 октября 2014 года
+1
Спассибо за подробный мк, обязательно воспользуюсь
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Fayina
20 октября 2014 года
0
Если позволите, Леночка, ещё вопрос: как Вы режете на пять пластов. Если честно, то глазомер у меня совсем никудышний, могу в сторону свернуть.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
С глазомером у меня тоже не айс , так что все приблизительно Я надрезаю по кругу корж и потом режу шелковой нитью, главное что бы бисквит отлежался.
Маттиолла
20 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Nata-Natulek
20 октября 2014 года
+1
Очень хороший МК, спасибо большое!!! Я такой торт не разу ни делала и даже ни где не встречала , но обязательно попробую У меня вопрос 300 мл вишневого сока, если вишня используется замороженная, то это какой сок из замороженной вишни или пакетированный или просто проваренная вишня? И почему на верх торта вы используете покупное желе, а не приготовленное вишневое? Извините за вопросы, но торт с желе не делала не разу, а дите ооооочень любит.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
У меня была замороженная вишня, часть я почистила от косточек , остальную залила небольшим кол-вом воды, немного помяла, затем проварила и получился типа сок (морс), можно использовать любой доступный Вам сок. Сверху специальное желе для торта, основа там не желатин, это желе застывает мгновенно при комнатной температуре. Содержимое пакета засыпать в стакан сока, проварить буквально минуту, затем полученным желе залила фрукты, оно застывает сразу же.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Очень хороший МК, спасибо большое!!! Я такой торт не разу ни делала и даже ни где не встречала , но обязательно попробую У меня вопрос 300 мл вишневого сока, если вишня используется замороженная, то это какой сок из замороженной вишни или пакетированный или просто проваренная вишня? И почему на верх торта вы используете покупное желе, а не приготовленное вишневое? Извините за вопросы, но торт с желе не делала не разу, а дите ооооочень любит.

↑   Перейти к этому комментарию
Будут вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу
Nata-Natulek
20 октября 2014 года
+1
Спасибо вам огромное
ЯиЛилия
20 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Спасибки
Mig01
20 октября 2014 года
+1
Это оооочень круто !!! Я возьму в избранное!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Свекруня
21 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
emma darbinyan
21 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Перемхимушка
24 октября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 октября 2014 года
0
павловатаня
4 ноября 2014 года
+1
Такой тортик шоколад на кипятке уже пекла раза три но вот и не знала , что бисквит должен отлежаться и резала сразу как остынет, спасибо Лена , теперь буду печь заранее чтоб бисквит созрел
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
ashatan1958
5 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
5 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам