Шоколадный торт с кремом "Тафита" - мой мастер класс
У подруги моей доченьки был день рождения - решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке
Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.
Приготовим бисквит для торта:
муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Вот такой бисквит получился
Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.
Я использую вот такие сливки.
Сгущенку взбить со сливочным маслом.
Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой, еще раз все перемешать миксером
Крем готов.
Чтобы торт был не приторно сладким я сделала еще прослойку из желе
300 мл. вишневого сока нагрела и растворила 1,5 столовые ложки желатина

Немного замороженной вишни без косточек залить желе и дать застыть.
Разрезаем наш бисквит- у меня получилось 5 коржей
На нижний корж выкладываем крем, повторяем со вторым коржом, на третий корж выкладываем желе. Немного подогреваем форму- только не перегрейте иначе желе поплывет, и желе прекрасно ляжет на корж.
На слой из желе кладем следующий корж, затем опять крем и последний корж. Сверху крем не выкладываем, т. к будем украшать фруктами.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился.
Делаем из печенья вот такой заборчик, думали использовать вафельные трубочки, но у мы их не нашли в продаже, поэтому использовали бамбук.
Сверху украсили фруктами и залили желе для торта
Вот что получилось
Дегустировать будем вечером, так что в разрезе пока нет
Основа- шоколад на кипятке
Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.
Приготовим бисквит для торта:
муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Вот такой бисквит получился
- Поделиться

Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.
- Поделиться

- Поделиться

Я использую вот такие сливки.

Сгущенку взбить со сливочным маслом.
Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой, еще раз все перемешать миксером
- Поделиться

Крем готов.
Чтобы торт был не приторно сладким я сделала еще прослойку из желе
300 мл. вишневого сока нагрела и растворила 1,5 столовые ложки желатина

Немного замороженной вишни без косточек залить желе и дать застыть.
- Поделиться

Разрезаем наш бисквит- у меня получилось 5 коржей
- Поделиться

На нижний корж выкладываем крем, повторяем со вторым коржом, на третий корж выкладываем желе. Немного подогреваем форму- только не перегрейте иначе желе поплывет, и желе прекрасно ляжет на корж.
На слой из желе кладем следующий корж, затем опять крем и последний корж. Сверху крем не выкладываем, т. к будем украшать фруктами.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился.
Делаем из печенья вот такой заборчик, думали использовать вафельные трубочки, но у мы их не нашли в продаже, поэтому использовали бамбук.
- Поделиться

- Поделиться

Сверху украсили фруктами и залили желе для торта

Вот что получилось
- Поделиться

Дегустировать будем вечером, так что в разрезе пока нет

Комментарии
А тортик "Шоколад на кипятке" вкусный-вкусный, проверено
А тортик "Шоколад на кипятке" вкусный-вкусный, проверено
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, ещё с лета увлеклась этим тортиком "Шоколад на кипятке", а фото ещё нет и пока похвастаться не могу.
У Вас оригинально оформлен, смотрится багато
Вот, ещё с лета увлеклась этим тортиком "Шоколад на кипятке", а фото ещё нет и пока похвастаться не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет Дмитрия Ивановича попросить сделать
Мне тоже нравится этот бисквит на кипятке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: