Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брауниз

Представляю вашему вниманию пирожные Брауниз. Всегда истекая слюной смотрела на эти рецепты, особенно которые с фотографиями, но мне почему-то думалось, что готовятся они сложно и у меня ничего не получится)0 Все оказалось совсем не так страшно!
Итак, ингридиенты:
2 плитки настоящего черного шоколада (типа бабаевский или какой-нибудь похожий, не пластилиновый)
200 грамм масла сливочного
пакетик ванилина
сахар - 250 грамм
4 яйца
125 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 грамм муки

Вот как это готовится:



На водяной бане растопить шоколад, разломленный на дольки, и сливочное масло, нарезанное кубиками
В получившуюся жижу насыпать ванилин и сахар, помешивая.
С вобяной бани конструкцию можно снимать.
Дав немного остыть массе, вбить 4 яйца по одному (остыть ровно на столько, чтобы не сворачивались яйца). Вбиваются яйца обычным венчиком, в принципе, они распускаются по массе хорошо, вы увидите сразу, как изменилась консистенция. Вбив яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Затем добавляем мелко нарезанные орешки - с полстакана.
Противень смазываем маслом, выстилаем пергаментом (с бортиками), и снова смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем получившуюся массу в противень. По рецепту корж выпекается при температуре 170 градусов 35-40 минут. Моя духовка умеет либо 160, либо 180, поэтому уже через полчаса я втыкала в него зубочистку. Она должна быть влажная, но без кусочков прилипшего теста. Важно: не пересушить! Пирожные должны быть влажноватые!
После того, как вы довели пирожное до нужной кондиции, вынимаете из духовки, остужаете, режете ромбиками. Можно полить шоколадной глазурью, но на мой вкус он и так шоколадный-шоколадный. Я присыпала пудрой для пущей красоты и новогоднего дизайна, но, честно говоря, без нее даже вкуснее) Пирожное тает во рту! попробуйте, не пожалеете)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брауниз
  Представляю вашему вниманию пирожные Брауниз. Всегда истекая слюной смотрела на эти рецепты, особенно которые с фотографиями, но мне почему-то думалось, что готовятся они сложно и у меня ничего не получится)0 Все оказалось совсем не так страшно!
Итак, ингридиенты:
2 плитки настоящего черного шоколада (типа бабаевский или какой-нибудь похожий, не пластилиновый) Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия_Ко
1 января 2011 года
+1
как аппетитно!!!! надо будет ппробовать!!!!!
Vinky (автор поста)
2 января 2011 года
0
тем более, у тебя теперь духовка))
myfga
1 января 2011 года
+1
Попробую
Vinky (автор поста)
2 января 2011 года
0
обязательно попробуйте, пирожные получаются очень нежные, тают во рту - и это не просто речевой оборот, действительно тают..
Лариоша
6 января 2011 года
0
обязательно сделаю. хочу!
Lanusya
2 января 2011 года
+1
Я такие делала,очень вкусные И еще их вкусно кушать с мороженым
Vinky (автор поста)
2 января 2011 года
+1
точно, в качестве летнего варианта!1 Я когде ела их, хотелось добавить сбитых сливок или белкового крема, а с мороженым и впрямь очень вкусно должно быть!
Ленорчик
3 января 2011 года
0
Ммм.........потащила себе.......
Хася
4 января 2011 года
+1
Vinky (автор поста)
4 января 2011 года
0
Вах, красота какая!!!!!!!!!)))) честно говоря, хочется в него еще каплю коньяка капнуть....
Лариоша
6 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Хася
и ваш рецепт попробую мои мальчики будут рады
Ленорчик
4 января 2011 года
+1
Vinky пишет:
125 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 грамм муки
А что муки 2 раза по 125 гр???
Vinky (автор поста)
5 января 2011 года
+1
неа!!! это я по два раза по два раза не повторяю не повторяю)) Спасибо что заметили)
Ленорчик
5 января 2011 года
0
,Вот и и так подумала)))
Анастасия_Ко
5 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Vinky
неа!!! это я по два раза по два раза не повторяю не повторяю)) Спасибо что заметили)

↑   Перейти к этому комментарию
Вер, а примерно какого размера получается.. ну на сколько человек? Вот, думаю испечь...
Vinky (автор поста)
6 января 2011 года
0
у меня форма 23 на 33 прямоугольная, потом нарезала на ромбики, ну стандартная тортница (те что с лопатками продаются) получается в два-три яруса уложена ромбиками, на ск. человек - не знаю, мы с вовкой попробовали по куску и я утащила маме - мне нельзя злоупотреблять, а вовка сказал что худеет, и так из-за моей выпечки в декрете 5 кг набрал))
Анастасия_Ко
6 января 2011 года
0
ага, понятно, спасибо, а то думала в 2-ом варианте делать... сделаю в одинарном, думаю всем хоть по кусочку хватит...
Анастасия_Ко
7 января 2011 года
+2
Вот, по твоему рецепту вчера готовила!!! Всем понравилось! Правда делала 1,5 порцию


Vinky (автор поста)
7 января 2011 года
+2
ой, как здорово получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец, Настя)) Надеюсь, на всех хватило!!!
Анастасия_Ко
7 января 2011 года
+1
спасибо!!! Ага, на всех хватило!!!
Natka_2405
13 января 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно на днях попробую
Vinky (автор поста)
13 января 2011 года
0
напишите, пожалуйста, понравилось или нет))
Natka_2405
13 января 2011 года
0
Обязательно
Ленорчик
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Vinky
напишите, пожалуйста, понравилось или нет))

↑   Перейти к этому комментарию
А 125 гр муки,это сколько в переводе на ложки?
Vinky (автор поста)
17 января 2011 года
0
по таблице веса и объема продуктов, в столовой ложке - 25 грамм, стало быть, пять ложек. Также меряла,в люминариковой кружке (стеклянная с рисунком, иногда с подставкой) 250 грамм. Значит, можно добавить полстакана муки. Тесто будет, как на густые оладьи
Ленорчик
17 января 2011 года
+1
спасибо,пошла печь)
Vinky (автор поста)
17 января 2011 года
0
ух ты, если руки дотянутся- сфотайте, пожалуйста) ну или хотя бы напишите, понравилось или нет!
Ленорчик
17 января 2011 года
+1
обязательно) Только печь буду без пергамента,нету у меня его Да и выпечка не запланированная,просто перепутала рецепты,и что б продукты не выкидывать,решилась на Брауниз
Vinky (автор поста)
17 января 2011 года
0
такое тож часто бывает) затеивал пельмени, а сделал имбирные печеньки))
Ленорчик
17 января 2011 года
0
Ленорчик
17 января 2011 года
+2
У меня духовка какая то шальная,макушка пригорела,потому он вверх тормашками ,а я его там сверху стружкой украсила Ну да ладно,первый блин комом
Vinky (автор поста)
17 января 2011 года
+1
ох, ну красота кончено!!!! И никаких комьев) Главное, чтобы вкусно было!! Фишка этих пирожных в том, что они должны быть влажноватые)) У меня родственники их неделю доедали, и они все мягкие были)
Ленорчик
17 января 2011 года
+1
Вкусно и оооочень сладко)))
Vinky (автор поста)
17 января 2011 года
+1
ну я в следующий раз тоже решила сахарочку поменьше фигачить))
Ленорчик
17 января 2011 года
+1
Lanusya
18 января 2011 года
+2
Вот мои Брауниз

Vinky (автор поста)
18 января 2011 года
+1
ммм, какие красавчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюс сто!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lanusya
18 января 2011 года
0
Ленорчик
18 января 2011 года
+1
Ммммм........Как вкусненько....
Lanusya
18 января 2011 года
0
Ленорчик
12 февраля 2011 года
+1
Сегодня по заказу мужа буду снова выпекать))) Искренне надеюсь что в этот раз не напутаю с рецептом и буду предельно внимательна!
Vinky (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
удачки тебе!!!! напиши потом, что и как вышло... а тоя пока на гв. мне теперь брауниз заказаны, хоть за других порадуюсь!
Ленорчик
12 февраля 2011 года
0
Ух ты!!! Вы родились!!! Примите поздравления!!!
Vinky (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
спасибо!!!! принимаем!! мы родились и уже мучаемся коликами (

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам