Брауниз
Представляю вашему вниманию пирожные Брауниз. Всегда истекая слюной смотрела на эти рецепты, особенно которые с фотографиями, но мне почему-то думалось, что готовятся они сложно и у меня ничего не получится)0 Все оказалось совсем не так страшно!
Итак, ингридиенты:
2 плитки настоящего черного шоколада (типа бабаевский или какой-нибудь похожий, не пластилиновый)
200 грамм масла сливочного
пакетик ванилина
сахар - 250 грамм
4 яйца
125 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 грамм муки
Вот как это готовится:
На водяной бане растопить шоколад, разломленный на дольки, и сливочное масло, нарезанное кубиками
В получившуюся жижу насыпать ванилин и сахар, помешивая.
С вобяной бани конструкцию можно снимать.
Дав немного остыть массе, вбить 4 яйца по одному (остыть ровно на столько, чтобы не сворачивались яйца). Вбиваются яйца обычным венчиком, в принципе, они распускаются по массе хорошо, вы увидите сразу, как изменилась консистенция. Вбив яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Затем добавляем мелко нарезанные орешки - с полстакана.
Противень смазываем маслом, выстилаем пергаментом (с бортиками), и снова смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем получившуюся массу в противень. По рецепту корж выпекается при температуре 170 градусов 35-40 минут. Моя духовка умеет либо 160, либо 180, поэтому уже через полчаса я втыкала в него зубочистку. Она должна быть влажная, но без кусочков прилипшего теста. Важно: не пересушить! Пирожные должны быть влажноватые!
После того, как вы довели пирожное до нужной кондиции, вынимаете из духовки, остужаете, режете ромбиками. Можно полить шоколадной глазурью, но на мой вкус он и так шоколадный-шоколадный. Я присыпала пудрой для пущей красоты и новогоднего дизайна, но, честно говоря, без нее даже вкуснее) Пирожное тает во рту! попробуйте, не пожалеете)
Итак, ингридиенты:
2 плитки настоящего черного шоколада (типа бабаевский или какой-нибудь похожий, не пластилиновый)
200 грамм масла сливочного
пакетик ванилина
сахар - 250 грамм
4 яйца
125 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 грамм муки
Вот как это готовится:

На водяной бане растопить шоколад, разломленный на дольки, и сливочное масло, нарезанное кубиками
В получившуюся жижу насыпать ванилин и сахар, помешивая.
С вобяной бани конструкцию можно снимать.
Дав немного остыть массе, вбить 4 яйца по одному (остыть ровно на столько, чтобы не сворачивались яйца). Вбиваются яйца обычным венчиком, в принципе, они распускаются по массе хорошо, вы увидите сразу, как изменилась консистенция. Вбив яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Затем добавляем мелко нарезанные орешки - с полстакана.
Противень смазываем маслом, выстилаем пергаментом (с бортиками), и снова смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем получившуюся массу в противень. По рецепту корж выпекается при температуре 170 градусов 35-40 минут. Моя духовка умеет либо 160, либо 180, поэтому уже через полчаса я втыкала в него зубочистку. Она должна быть влажная, но без кусочков прилипшего теста. Важно: не пересушить! Пирожные должны быть влажноватые!
После того, как вы довели пирожное до нужной кондиции, вынимаете из духовки, остужаете, режете ромбиками. Можно полить шоколадной глазурью, но на мой вкус он и так шоколадный-шоколадный. Я присыпала пудрой для пущей красоты и новогоднего дизайна, но, честно говоря, без нее даже вкуснее) Пирожное тает во рту! попробуйте, не пожалеете)
+33 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/603259/
https://www.stranamam.ru/post/603259/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: