Зеленые помидоры, соленья на зиму.
Доброго времени суток!
Немного выпала я из виртуальной жизни, а все из-за ремонта, который не кончится видимо ни когда. Ну не об этом речь.
Пришло время убирать огород и я собрала почти целое ведро зеленых помидор, оставлять их дозревать не очень хотелось и тут я вспомнила один замечательный рецепт, который благополучно забыла на несколько лет. Узнала этот рецепт от крестной моего мужа, готовила давно лет так 8 назад, готовила где то три зимы подряд и как то он нам приелся, рецепт забылся, точнее завалялся в моей старенькой тетрадочке, а тут вспомнила и решила что я его обязана приготовить, т. к. помню как мы его ели с удовольствием и как он нравился всем нашим гостям. Если у вас есть зеленые незрелые помидоры советую приготовить.
Итак:
Нам понадобится целое ведро зеленых помидор (у меня было не полное поэтому все ингредиенты я немного уменьшила, вам же пишу так как надо по рецепту)
А так же болгарский перец, штук 15, в перекрученном виде должен получится стакан, чеснок головки 4 - так же в перекрученном виде стакан, еще я решила добавить 2 стручка горького перчика
Вот я перекрутила болгарский перец и чеснок, т. к. ведро у меня не полное, то перекрутила я не полные стаканы
Режем помидоры кубиками, сначала хотела делать в кастрюле, но решила что мешать будет трудно, пересыпала в чашку
Теперь добавляем стакан соли и стакан сахара, 2 столовые ложки 70% уксуса, перемешиваем
Добавляем перец и чеснок, мешаем и оставляем в комнате на пару часов, периодически помешиваем
После я опять переложила в кастрюлю, закрыла крышкой меньшего размера, как бы утопила помидоры в рассоле и отправляем в холодильник.
Дней так через 4-5 можете пробовать, для этого надо без рассола выложить помидоры в салатницу, нарезать любую зелень, репчатый лук полукольцами и сбрызнуть растительным или оливковым маслом. У вас получится вкусная, оригинальная закуска или же просто салат к любому блюду.
Хранить помидоры можно в холодильнике, если же получилось очень много, то просто на холоде, раньше я хранила в зимней кладовке, где у нас очень холодно было, там же держу квашенную капусту, чим-чи, хреновик. Хранится долго, хотя съедается быстро.
Немного выпала я из виртуальной жизни, а все из-за ремонта, который не кончится видимо ни когда. Ну не об этом речь.
Пришло время убирать огород и я собрала почти целое ведро зеленых помидор, оставлять их дозревать не очень хотелось и тут я вспомнила один замечательный рецепт, который благополучно забыла на несколько лет. Узнала этот рецепт от крестной моего мужа, готовила давно лет так 8 назад, готовила где то три зимы подряд и как то он нам приелся, рецепт забылся, точнее завалялся в моей старенькой тетрадочке, а тут вспомнила и решила что я его обязана приготовить, т. к. помню как мы его ели с удовольствием и как он нравился всем нашим гостям. Если у вас есть зеленые незрелые помидоры советую приготовить.
Итак:
Нам понадобится целое ведро зеленых помидор (у меня было не полное поэтому все ингредиенты я немного уменьшила, вам же пишу так как надо по рецепту)
- Поделиться

А так же болгарский перец, штук 15, в перекрученном виде должен получится стакан, чеснок головки 4 - так же в перекрученном виде стакан, еще я решила добавить 2 стручка горького перчика
- Поделиться

Вот я перекрутила болгарский перец и чеснок, т. к. ведро у меня не полное, то перекрутила я не полные стаканы
- Поделиться

Режем помидоры кубиками, сначала хотела делать в кастрюле, но решила что мешать будет трудно, пересыпала в чашку
- Поделиться

Теперь добавляем стакан соли и стакан сахара, 2 столовые ложки 70% уксуса, перемешиваем
- Поделиться

Добавляем перец и чеснок, мешаем и оставляем в комнате на пару часов, периодически помешиваем
- Поделиться

После я опять переложила в кастрюлю, закрыла крышкой меньшего размера, как бы утопила помидоры в рассоле и отправляем в холодильник.
- Поделиться

Дней так через 4-5 можете пробовать, для этого надо без рассола выложить помидоры в салатницу, нарезать любую зелень, репчатый лук полукольцами и сбрызнуть растительным или оливковым маслом. У вас получится вкусная, оригинальная закуска или же просто салат к любому блюду.
Хранить помидоры можно в холодильнике, если же получилось очень много, то просто на холоде, раньше я хранила в зимней кладовке, где у нас очень холодно было, там же держу квашенную капусту, чим-чи, хреновик. Хранится долго, хотя съедается быстро.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще мне понравились, но чтоб поменьше соли. И как исправить - не знаю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: