Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые помидоры, соленья на зиму.

Доброго времени суток!
Немного выпала я из виртуальной жизни, а все из-за ремонта, который не кончится видимо ни когда. Ну не об этом речь.
Пришло время убирать огород и я собрала почти целое ведро зеленых помидор, оставлять их дозревать не очень хотелось и тут я вспомнила один замечательный рецепт, который благополучно забыла на несколько лет. Узнала этот рецепт от крестной моего мужа, готовила давно лет так 8 назад, готовила где то три зимы подряд и как то он нам приелся, рецепт забылся, точнее завалялся в моей старенькой тетрадочке, а тут вспомнила и решила что я его обязана приготовить, т. к. помню как мы его ели с удовольствием и как он нравился всем нашим гостям. Если у вас есть зеленые незрелые помидоры советую приготовить.

Итак:
Нам понадобится целое ведро зеленых помидор (у меня было не полное поэтому все ингредиенты я немного уменьшила, вам же пишу так как надо по рецепту)


А так же болгарский перец, штук 15, в перекрученном виде должен получится стакан, чеснок головки 4 - так же в перекрученном виде стакан, еще я решила добавить 2 стручка горького перчика


Вот я перекрутила болгарский перец и чеснок, т. к. ведро у меня не полное, то перекрутила я не полные стаканы


Режем помидоры кубиками, сначала хотела делать в кастрюле, но решила что мешать будет трудно, пересыпала в чашку


Теперь добавляем стакан соли и стакан сахара, 2 столовые ложки 70% уксуса, перемешиваем


Добавляем перец и чеснок, мешаем и оставляем в комнате на пару часов, периодически помешиваем


После я опять переложила в кастрюлю, закрыла крышкой меньшего размера, как бы утопила помидоры в рассоле и отправляем в холодильник.


Дней так через 4-5 можете пробовать, для этого надо без рассола выложить помидоры в салатницу, нарезать любую зелень, репчатый лук полукольцами и сбрызнуть растительным или оливковым маслом. У вас получится вкусная, оригинальная закуска или же просто салат к любому блюду.

Хранить помидоры можно в холодильнике, если же получилось очень много, то просто на холоде, раньше я хранила в зимней кладовке, где у нас очень холодно было, там же держу квашенную капусту, чим-чи, хреновик. Хранится долго, хотя съедается быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые помидоры, соленья на зиму.
  Доброго времени суток!
Немного выпала я из виртуальной жизни, а все из-за ремонта, который не кончится видимо ни когда. Ну не об этом речь.
Пришло время убирать огород и я собрала почти целое ведро зеленых помидор, оставлять их дозревать не очень хотелось и тут я вспомнила один замечательный рецепт, который благополучно забыла на несколько лет. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Внукова
18 октября 2014 года
+1
спасибо, пригодится обязательно!
Shur-ka
18 октября 2014 года
+1
Спасибо,попробую .
Jenni_s
18 октября 2014 года
+1
спасибо. маме подскажу твой рецептик
Anetta-an (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ага, не за что, Женечка, буду рада если понравится
л-жигалова
18 октября 2014 года
+1
Walycha
18 октября 2014 года
+1
спасибо за рецепт, а что это за рецепт чим чи,первый раз слышу,поделитесь рецептиком.
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
0
У нас называют ким-чи. Квашеная острая пекинская капуста.
Anetta-an (автор поста)
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Walycha
спасибо за рецепт, а что это за рецепт чим чи,первый раз слышу,поделитесь рецептиком.

↑   Перейти к этому комментарию
да это пекинская капуста горькая по корейски, везде ее по разному называют, я привыкла просто чим-чи
Lyubushka
18 октября 2014 года
+1
Спасибо, сразу видно, что вкусно. И, да, поделитесь рецептами "ЧИМ ЧИ" и Хреновика, пожалуйста.
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
0
Рецепт ким-чи есть у меня в дневнике.https://www.stranamam.ru/post/6872317/
Anetta-an (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lyubushka
Спасибо, сразу видно, что вкусно. И, да, поделитесь рецептами "ЧИМ ЧИ" и Хреновика, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Хреновик простой, помидоры и хрен (корень) через мясорубку, соль по вкусу, еще я на 2 литра измельчаю три таблетки ацетилки, чтобы дольше стояло, и все, в бутылки разливаю и кушаем наслаждаемся. Да я вообще люблю просто помидоры перекрутить, не солю, добавляю ацетилку, разливаю в бутылки и храню на холоде, зимой всегда есть свежий томат и в зажарку и просто добавив зелень и чесночок и летом пахнет. Вот чим-чи дать не могу, навру не правильно, муж сам делает, его корейцы учили, там замачивать капусту надо, потом делать горечь, ни касалась этого ни разу, на ютубе море рецептов этой вкуснятины.
Walycha
18 октября 2014 года
0
спасибо, пока есть помидорки буду пробовать.
Lyubushka
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Anetta-an
Хреновик простой, помидоры и хрен (корень) через мясорубку, соль по вкусу, еще я на 2 литра измельчаю три таблетки ацетилки, чтобы дольше стояло, и все, в бутылки разливаю и кушаем наслаждаемся. Да я вообще люблю просто помидоры перекрутить, не солю, добавляю ацетилку, разливаю в бутылки и храню на холоде, зимой всегда есть свежий томат и в зажарку и просто добавив зелень и чесночок и летом пахнет. Вот чим-чи дать не могу, навру не правильно, муж сам делает, его корейцы учили, там замачивать капусту надо, потом делать горечь, ни касалась этого ни разу, на ютубе море рецептов этой вкуснятины.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за оперативный ответ. А я делаю хреновину так: через мясорубку пропускаю хрен, быстро помещаю его в банку и закрываю крышкой, иначе изойдусь слезами , на терке тру свеклу, небольшую такую, но красненькую, мелко-мелко режу 3-4 соленых огурца, не консервированных, а именно соленых. Отправляю и огурцы и свеклу в банку с хреном, кладу туда столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса, перемешиваю и оставляю на час (обычно делаю на ночь) настояться. Вкусно-вкусно, особенно к холодцу или свинине.
Anetta-an (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
ну такую хреновину я тоже обязательно сделаю
ОчУмелая пишет:
через мясорубку пропускаю хрен, быстро помещаю его в банку и закрываю крышкой, иначе изойдусь слезами
а я сразу на мясорубку одеваю пакет и перекрученный хрен попадает в него и практичяески меня не мучает
Lyubushka
19 октября 2014 года
+1
а меня даже через пакет мучает, мой нос чувствителен к хрену . Можно, конечно же, все компоненты пропустить через мясорубку, а можно поумничать и нарезать, натереть на терке. Я так выпендриваюсь перед гостями
mtmc
18 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Как раз есть помидоры зеленые, надо попробовать!
Ляська
18 октября 2014 года
+1
А ведро это сколько кг? Муж хочет зеленые помидоры купить на днях,вот думаю-может сделаем.
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
0
Обычное ведро-десять литров. В кг не знаю. Помидоры легкие, наверное, килограммов шесть-семь.
Ляська
18 октября 2014 года
0
Спасибо,поглядим сколько туда вмещается.
Anetta-an (автор поста)
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ляська
А ведро это сколько кг? Муж хочет зеленые помидоры купить на днях,вот думаю-может сделаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот хотела же еще взвесить, думаю кг 3-4.
Ляська
18 октября 2014 года
0
Если мелкие,то может и больше?
Anetta-an (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
да, скорее всего...
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! У нас помидоры зеленые дешевые на рынке. Куплю и сделаю закусончик!
Anetta-an (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
как раз сейчас время для них, у нас тоже стоят копейки, свои мы уже доедаем, хочу сделать еще, чтобы на всю зиму было.
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
0
А долго можно хранить? не закиснет?
Anetta-an (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Вы знаете, у меня где то месяца два точно стояли, вот вспомнила, я потом сверху укрывала тряпочкой, а на нее уже тарелочку, тогда я полное ведро делала и долго ели. В этот раз эту партию мы уже доедаем и т.к. на улице и в кладовке еще тепло, то держу помидоры в банке в холодильнике.
ИринаПриморочка
19 октября 2014 года
0
Спасибо!
Галина Бондарева
18 октября 2014 года
+1
Супер!Спасибо!!!
liyan
18 октября 2014 года
+1
Бона812
18 октября 2014 года
+1
Анютка,спасибо!Жаль,что так позно рецепт увидела...Свои помидоры уже покраснели,а в продаже зелёных я не видила.Сохраню на следущий год.
Anetta-an (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Эх знаю, что припозднилась....У меня компьютер почти три недели не работал, только пару дней как починили, вот и выложила поздно, а так мы уже эту партию доедаем, надо еще готовить.
Бона812
19 октября 2014 года
+1
Ну,ничего!Оторвёмся на следующий год!
ЮличкаЯ
18 октября 2014 года
+1
Спасибо, утащила
Anetta-an (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Всегда пожалуйста!
mtmc
11 ноября 2014 года
0
Сделала я помидорки! Но что-то они у меня такие соленые получились... Видимо в ведре не 4 кг, а больше. Какие они должны быть на вкус? Проквашеные или просто соленые?
Anetta-an (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Они не должны быть проквашенные, соленые скорее всего, говорят соль везде разная может больше положили, я в этот раз тоже немного переборщила, но когда заправляю маслом, специями и луком становится нормальный вкус.
mtmc
11 ноября 2014 года
0
Ага, значит у меня все правильно, но просто пересолено! Спасибо!
Вообще мне понравились, но чтоб поменьше соли. И как исправить - не знаю...
a lena23136
19 марта 2015 года
0
мамусик ленусик
31 мая 2015 года
0
УТАЩИЛА
Гришкевич Елена
7 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам