Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний мармелад

Сегодня сделала на радость детишкам вкуснейший мармелад!

Итак:
нам понадобится 0.5 литра сока(любого),1 ст. сахара, 2 пачки быстрорастворимого желатина



Я брала покупной, но лучше всего натуральный.



Для начала смешиваем сахар и сок до полного растворения сахара.

Отдельно 2 пачки желатина разводим в 100 гр не очень горчей воды до полного растворения.

Затем смешиваем сок с желатином.

Я пробовала разлить в формочки для льда- получились не очень. Тяжело отделять мармелад от стенок, лучше всего использовать силиконовые формочки.

Но я поступила просто-вылила смесь в поднос. Высота мармелада получилась примерно 1 см.

Оставляем это все до утра.(я делала его поздно вечером)

Теперь самое интересное :

Разрезаем полученный мармелад на квадратики




Здесь не очень видно-но квадратики получились 1 на 1 см... и обваливаем их в сахаре(можно не обваливать)



И вот результат!





Таким же образом можно сделать и разноцетный мармелад, и с разными вкусами(как ваша фантазия разыграется)

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний мармелад
  Сегодня сделала на радость детишкам вкуснейший мармелад!
Итак:
нам понадобится 0.5 литра сока(любого),1 ст. сахара, 2 пачки быстрорастворимого желатина
Я брала покупной, но лучше всего натуральный.
Для начала смешиваем сахар и сок до полного растворения сахара.
Отдельно 2 пачки желатина разводим в 100 гр не очень горчей воды до полного растворения. Читать полностью
 

Комментарии

mir-jul
18 октября 2014 года
+2
По моему это желе только с осень большим содержанием желатина
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Согласна !ожидалось лучшее
milamin
18 октября 2014 года
0
Очень люблю мармелад. сделаю. Спасибо!!
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
victorianna
18 октября 2014 года
0
Прекрасно! И, главное, вовремя. Средненкий сыночек как раз сегодня мармелад просил, оказывается, так легко сделать! Спасибо за рецепт, утащила. Кстати, это в холодильник надо на застывание, или само схватится?
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Алёля
18 октября 2014 года
0
а он тает при комнатной температуре?
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Пока не оставляла....но здесь он похож больше на желе, в руках тает..
natina41
18 октября 2014 года
0
спасибо
LannaSvet
18 октября 2014 года
0
Спасибо! Забрала к себе.
Лобанова Татьяна
18 октября 2014 года
0
Очень интересный рецепт.А пачки желатина по сколько грамм-они же разные бывают.Ответте ,пожалуйста .Тоже хочу сделать.
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
20 грамм
Лобанова Татьяна
19 октября 2014 года
0
Спасибо .Сегодня попробую сделать.
бобенса
18 октября 2014 года
0
Сделала. Застывает!
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Лёка76
18 октября 2014 года
0
Спасибо за рецептик!
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Светлана_1988
18 октября 2014 года
0
Сок с сахаром + сахарная обсыпка... Не слишком приторно получается?
efremelena (автор поста)
18 октября 2014 года
+2
я брала апельсиновый сок....для меня он кислый , поэтому делала с сахаром.А так можно и по вашему вкусу...
Светлана_1988
19 октября 2014 года
0
Спасибо! Апельсиновый, он и правда кислее остальных. Я бы тоже его использовала. Но не могу, у меня на цитрусовые аллергия.
ирина269
18 октября 2014 года
0
efremelena (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Ясенька49
19 октября 2014 года
0
Спасибо!Интересный рецепт!
efremelena (автор поста)
19 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам