Паштет из куриного филе и печенки
0,5 кг. куриного филе отварить и остудить в бульоне, так будет филе вкуснее.
0,5 кг. куриной печенки, свежей, не замороженной, порезать небольшими кусочками, убрать все жилки и потушить до готовности приблизительно 5-10 минут.
0,5 кг морковки нарезать соломкой и обжарить слегка или протушить.
05 кг. лука мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковку и лук обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла.
Все остудить, перекрутить на мясорубке, можно пару раз (зависит от мясорубки и ваших предпочтений), добавить 0,3-0,5 кг. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать и можно кушать. Я делаю на полную порцию и замораживаю часть. Когда мои домашние требуют паштет, достаю из морозилки
На вкус он не сильно печеночный, придумала когда-то для сына, который очень плохо кушал.
0,5 кг. куриной печенки, свежей, не замороженной, порезать небольшими кусочками, убрать все жилки и потушить до готовности приблизительно 5-10 минут.
0,5 кг морковки нарезать соломкой и обжарить слегка или протушить.
05 кг. лука мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковку и лук обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла.
Все остудить, перекрутить на мясорубке, можно пару раз (зависит от мясорубки и ваших предпочтений), добавить 0,3-0,5 кг. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать и можно кушать. Я делаю на полную порцию и замораживаю часть. Когда мои домашние требуют паштет, достаю из морозилки

На вкус он не сильно печеночный, придумала когда-то для сына, который очень плохо кушал.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: