Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Винегрет обыкновенный

Думаю, это блюдо знают все. Но вкусы в каждой семье разные, и готовят его по разному. Мой винегрет не является исключением. Иногда его называют блюдом пенсионеров. Все продукты доступны. Все, кроме подсолнечного масла- с огорода.
1 морковка
3 свеклы
3 картошки
3-5 соленых огурчиков
1 банка зеленого горошка
1 столовая ложка подсолнечного масла, можно чуть больше или чуть меньше.






Овощи предварительно отвариваю до готовности. Я свеклу, морковь и картофель варю по отдельности, каждый овощ в своей кастрюльке.
Потом овощи остывают.

Режу все как душе угодно, но не крупно.
Морковь, свеклу, картофель в любом порядке.



Потом добавляю порезанные огурцы, и последним зеленый горошек.

Заправляю подсолнечным маслом.


Вот и готово. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтоб настоялось, а можно кушать сразу.


НЕ лук, не квашенную капусту я не кладу. Просто потому, что мои не любят. В каждой семье вкус свой. Попроббуйте без квашенной кпусты - может и Вам понравиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Винегрет обыкновенный
  Думаю, это блюдо знают все. Но вкусы в каждой семье разные, и готовят его по разному. Мой винегрет не является исключением. Иногда его называют блюдом пенсионеров. Все продукты доступны. Все, кроме подсолнечного масла- с огорода.
1 морковка
3 свеклы
3 картошки
3-5 соленых огурчиков
1 банка зеленого горошка Читать полностью
 

Комментарии

Kjeringa
16 октября 2014 года
+2
A квашеная капуста?
ИринаПриморочка
16 октября 2014 года
0
Kjeringa
16 октября 2014 года
+1

У меня деть винегрет любит, но, обязательно с квашеной капустой. А так это просто набор овощей Дома я капусту на рынке или магазине покупала, а здесь нет таких деликатесов, приходится самой квасить (не всегда получается ), а цены на капустку ого-го около 40 рублей за кг
ИринаПриморочка
16 октября 2014 года
0
А мы вообще всегда сами квасим капусту!
Kjeringa
16 октября 2014 года
+1
Не умелица я капусту квасить - пробую, но раз на раз не приходится...
АкунаМатата
16 октября 2014 года
0

И я без капусты люблю, побольше огурчиков солененьких и горошек обязательно.
И свежий огурчик добавляю штучку, когда есть. И зелень. Не пробовали?
АкунаМатата
16 октября 2014 года
0
И масло подсолнечное, нерафинированное?)))Ммммм
ИринаПриморочка
16 октября 2014 года
0
Я тоже не представляю винегрета без квашеной капусты.
гала08
16 октября 2014 года
+1
Я щас сижу винегрет ем. Без капусты, но с луком и опятами
Pelargonia
16 октября 2014 года
+1
Я всегда делаю винегрет с заправкой. Смешиваю уксус, сахар, соль, горчицу, растительное масло, все вместе взбалтываю в баночке до растворения сахара и состояния эмульсии, и добавляю эту заправку в винегрет. Все добавляю на вкус, чтобы получилось кисло-сладкая заправка.
А без такой заправки мне винегрет кажется пресным, и как будто чего-то не хватает.
Кстати, эта заправка так и называется - заправка "Винегрет", или соус "винегрет".
БусяЯ
16 октября 2014 года
+1
блин, огурчики маринованные
Cathy
25 октября 2014 года
+1
Делаю так же, но с луком...
Ни кальмаров, ни помидоров, ни квашеной капусты...это классика же...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам