Винегрет обыкновенный
Думаю, это блюдо знают все. Но вкусы в каждой семье разные, и готовят его по разному. Мой винегрет не является исключением. Иногда его называют блюдом пенсионеров. Все продукты доступны. Все, кроме подсолнечного масла- с огорода.
1 морковка
3 свеклы
3 картошки
3-5 соленых огурчиков
1 банка зеленого горошка
1 столовая ложка подсолнечного масла, можно чуть больше или чуть меньше.
Овощи предварительно отвариваю до готовности. Я свеклу, морковь и картофель варю по отдельности, каждый овощ в своей кастрюльке.
Потом овощи остывают.
Режу все как душе угодно, но не крупно.
Морковь, свеклу, картофель в любом порядке.
Потом добавляю порезанные огурцы, и последним зеленый горошек.
Заправляю подсолнечным маслом.
Вот и готово. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтоб настоялось, а можно кушать сразу.
НЕ лук, не квашенную капусту я не кладу. Просто потому, что мои не любят. В каждой семье вкус свой. Попроббуйте без квашенной кпусты - может и Вам понравиться.
1 морковка
3 свеклы
3 картошки
3-5 соленых огурчиков
1 банка зеленого горошка
1 столовая ложка подсолнечного масла, можно чуть больше или чуть меньше.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Овощи предварительно отвариваю до готовности. Я свеклу, морковь и картофель варю по отдельности, каждый овощ в своей кастрюльке.
Потом овощи остывают.
Режу все как душе угодно, но не крупно.
Морковь, свеклу, картофель в любом порядке.
- Поделиться

Потом добавляю порезанные огурцы, и последним зеленый горошек.
Заправляю подсолнечным маслом.
- Поделиться

Вот и готово. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтоб настоялось, а можно кушать сразу.
- Поделиться

НЕ лук, не квашенную капусту я не кладу. Просто потому, что мои не любят. В каждой семье вкус свой. Попроббуйте без квашенной кпусты - может и Вам понравиться.
Комментарии
У меня деть винегрет любит, но, обязательно с квашеной капустой. А так это просто набор овощей
И я без капусты люблю, побольше огурчиков солененьких и горошек обязательно.
И свежий огурчик добавляю штучку, когда есть. И зелень. Не пробовали?
А без такой заправки мне винегрет кажется пресным, и как будто чего-то не хватает.
Кстати, эта заправка так и называется - заправка "Винегрет", или соус "винегрет".
Ни кальмаров, ни помидоров, ни квашеной капусты...это классика же...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: