Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бутанику но каре. Ужин по японски.

Продолжая свое кулинарное путешествие вечер этого воскресенья я провела в Японии.

Нет, я там никогда не была и картинку нашла в интернете. Очень уж она мне понравилась. Такая яркая японская осень.
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.
Все началось с вот такого набора открыток. Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.


По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.
Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре.
Этим рецептом и поделюсь с вами, а заодно и угощу свою семью настоящим японским блюдом.

Каре из свинины - Бутанику но каре

На четыре порции нам потребуется
500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
1 большая луковица
2 средних картошки
1 морковка
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
2 чайные ложки карри
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка меда
соль по вкусу



Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см (ну я же говорю - Японцы!)))


Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами


В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.


Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!


К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.

После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.


Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.


Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.


Приятного вам аппетита или как говорят японцы Итадакимасс!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бутанику но каре. Ужин по японски.
  Продолжая свое кулинарное путешествие вечер этого воскресенья я провела в Японии.
Нет, я там никогда не была и картинку нашла в интернете. Очень уж она мне понравилась. Такая яркая японская осень.
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.
Все началось с вот такого набора открыток. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
13 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
MarVinka (автор поста)
13 октября 2014 года
0
Пожалуйста, приятного аппетита.
apriori2003
13 октября 2014 года
0
Спасибо и от меня за вкусный рецепт
MarVinka (автор поста)
13 октября 2014 года
0
На здоровье.
Астрея
13 октября 2014 года
0
MarVinka (автор поста)
13 октября 2014 года
0
Приятного аппетита
ConsoMina
10 ноября 2014 года
0
Спасибо большое!
Свинина в кислосладком соусе у меня уже есть, теперь и бутанику, ура!
MarVinka (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
На здоровье и приятного аппетита
лилитАна
10 ноября 2014 года
0
а можно для особо одаренных...Мясо с овощами не солится пока тушится?
MarVinka (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Нет. не солим. Соль потом в заливке.
лилитАна
11 ноября 2014 года
0
Nagisa
10 ноября 2014 года
0
Аригато годзаймас!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам