Бутанику но каре. Ужин по японски.
Продолжая свое кулинарное путешествие вечер этого воскресенья я провела в Японии.

Нет, я там никогда не была и картинку нашла в интернете. Очень уж она мне понравилась. Такая яркая японская осень.
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.
Все началось с вот такого набора открыток. Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.
По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.
Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре.
Этим рецептом и поделюсь с вами, а заодно и угощу свою семью настоящим японским блюдом.
Каре из свинины - Бутанику но каре
На четыре порции нам потребуется
500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
1 большая луковица
2 средних картошки
1 морковка
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
2 чайные ложки карри
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка меда
соль по вкусу
Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см (ну я же говорю - Японцы!)))
Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.
Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.
После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.
Приятного вам аппетита или как говорят японцы Итадакимасс!

Нет, я там никогда не была и картинку нашла в интернете. Очень уж она мне понравилась. Такая яркая японская осень.
А вот с кухней Японии я познакомилась довольно давно. Я не имею виду столь популярные сейчас суши. Я говорю о Бутанику но каре или Каре из свинины.
Все началось с вот такого набора открыток. Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.
- Поделиться

По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.
Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре.
Этим рецептом и поделюсь с вами, а заодно и угощу свою семью настоящим японским блюдом.
Каре из свинины - Бутанику но каре
На четыре порции нам потребуется
500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
1 большая луковица
2 средних картошки
1 морковка
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
2 чайные ложки карри
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка меда
соль по вкусу
- Поделиться

Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см (ну я же говорю - Японцы!)))
- Поделиться

Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
- Поделиться

В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.
- Поделиться

Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
- Поделиться

К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.
- Поделиться

После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
- Поделиться

Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
- Поделиться

Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.
- Поделиться

Приятного вам аппетита или как говорят японцы Итадакимасс!

Комментарии
Свинина в кислосладком соусе у меня уже есть, теперь и бутанику, ура!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: