Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч. л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра.


Сложить её пополам.


Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.



Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.


Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


источник FB
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132145 Рецептов 1368407 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »

Комментарии

Aulas
12 октября 2014 года
+4
аж слюнки потекли, кто бы еще и приготовил
Netochka Fl
12 октября 2014 года
+1
Какая красота!Спасибо за рецепт!
Бусочка
12 октября 2014 года
+3
Жду подходящего случая испечь такой пирог.
Avansis
12 октября 2014 года
+2
уже был в СМ,я его готовила,девочки,явно не на 5 минут занятие,отнимает реально много времени,но получается большим и вкусным
pasaka (автор поста)
12 октября 2014 года
0
чтоб дело быстрей пошло можно всю семью подключить
Avansis
12 октября 2014 года
+1
Поверьте было и так и как угодно,убили часа три,если не больше.В общем готовить начала с дуру вечером,дегустировали уже утром,я его ненавидела почти к концу
pasaka (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
представила
Yanana1
12 октября 2014 года
+5
Этот пирог уже был https://www.stranamam.ru/post/8447206/
Я его тоже делала, но с яблоками. Может и не так красиво получилось, но моим очень понравилось

Вся эта лепка заняла минут 20, наверное
pasaka (автор поста)
12 октября 2014 года
0
красиво получилось
Танюшка1812
12 октября 2014 года
0
Такой классный пирог Я его готовила но начинку я делала из мармелада,честное слово девочки,разноцветный получился как цветок и вкусный...ням-ням
ТАНЮЛЕНЬКА
12 октября 2014 года
+1
Пирог вкусный Делала мясной:муж сразу слопал половину
Lusy_Kate
13 октября 2014 года
0
а зачем кубик куриного бульона?
pasaka (автор поста)
14 октября 2014 года
0
развести его водой и добавить в фарш
Марина Зенкова
13 октября 2014 года
+2
Я тоже на выходных семью побаловала. Получилось быстро и вкусно, маслом сливочным не смазывала, т.к. из за сыра и так жирненько. Сверху смазала только желтком. Кубик куриный не клала.
Тата9
13 октября 2014 года
0
Ммммм какая красота
starwumen
13 октября 2014 года
0
Как раз рецепт для очень занятой мамы.
Нина Ходаева
13 октября 2014 года
0
подскажите,а при разрезании этот пирог как себя ведет?не рассыпается?
natalig77
13 октября 2014 года
0
Я тоже кубик не клала и без него прекрасно . Мне очень понравилось, само тесто не совсем обычное, вкусное! После выпечки я попробовала отделять порционно, как складывали, не не особо получилось, поэтому разрезала, ничего не распалось. Буду печь ещё обязательно!
мтс-ка
13 октября 2014 года
+2
Мне показалось что вода в фарш лишняя, получилось жидко. А вот мое произведение
Сталя
14 октября 2014 года
0
Скажите, пжл, а тесто вы делали как в рецепте, дрожжи с кефиром? Просто не представляю как это сочетается? Пирог классный, хочется попробовать, но есть сомнения насчет теста...
мтс-ка
14 октября 2014 года
0
Да, все делала по рецепту, тесто вообще получается такое мягенькое, вкусное. Пробуйте и все получится
pasaka (автор поста)
14 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мтс-ка
Мне показалось что вода в фарш лишняя, получилось жидко. А вот мое произведение

↑   Перейти к этому комментарию
наверно надо меньше жидкости, но совсем без нее может суховато получиться, хотя можно попробовать и так и так, и посмотреть как лучше получится
баба Тата
13 октября 2014 года
0
Очень красиво,даже на праздничный стол-хорош о.
oksik 2012
13 октября 2014 года
0
Спасибо зап рецептик, тащу себе
Любопытная-Катюша
13 октября 2014 года
0
Что-то я сомневаюсь, что у меня получится такая красота.
Но попробую!
Главное, чтобы вкусно.
Illusia
14 октября 2014 года
0
Перемхимушка
14 октября 2014 года
0
надежда руди
14 октября 2014 года
0
такую красоту наверно и кушать жалко с мясом не осилю-кошки мне просто не дадут с фаршем копаться долго, пока один кружочек лепить буду они миску фарша слопают , к тому же я мясо не ем, а попробовать такую красотулю хочется, наверно с яблоками попробую на выходных.. а на праздники ближайшие можно семейство мясным побаловать , родственников позвать, чтобы кошек отгоняли
Murinna
25 октября 2014 года
0
А вы с кошками готовите еду?
надежда руди
27 октября 2014 года
0
нет, но если мясо почуяли, то уже да
2 счастья
14 октября 2014 года
0
Очень интересный рецепт, никак времени только не хватает его испечь...
Сладкое
23 октября 2014 года
+1
Спасибо, за мастер класс!!!
Kotenok 222
26 октября 2014 года
0
Katyunya
27 октября 2014 года
0
а он не разваливается на части когда режешь готовый?
light-fox
28 октября 2014 года
0
Девочки, классный пирог, у всех очень красивый, а никто не догадался сфоткать в разрезе?
Думаю, не разваливается)))
isaeva7977
16 декабря 2014 года
0
Надьяра
25 января 2015 года
+1
Делала этот пирог уже третий раз, два первых с яблоками и корицей, а этот с творогом и изюмом.Если честно, самым красивым был первый, а в последний надо было чуть больше муки добавить и по времени чуть передержала, но все равно съели все очень быстро.
Вероника Момот
21 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт
КУДЕСНИЦА-НИЦА
22 декабря 2016 года
+1






Спаасибо за идею, сделала из своего теста и с картошкой - красиво, вкусно и еще очень удобно есть, отламывая по "цветочку".
Lodoss
24 марта 2017 года
0
Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook