Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста быстрого приготовления



Ингредиенты:

(3 литра)

3 кг. белокочанной капусты
1 морковь
3 ст. л. соли без горки
10-15 горошинок черного перца
5-6 шт. лаврового листа

Итак, чтобы заквасить капусту, нам потребуется небольшая белокочанная капуста. Из трехкилограммовой капусты ориентировочный выход 3-х литровый бутыль квашеной капусты.

Очищаем капусту от верхнего листа, ополаскиваем, просушиваем чистым кухонным полотенцем. Для удобства нарезки разрезаем кочан на несколько частей, например, пополам или на четвертинки. Кочерыжку можно удалить сразу, а можно шинковать капусту, оставляя кочерыжку. Здесь уже каждая хозяйка приспосабливается сама, в зависимости от привычки и инструмента. Главное, чтобы капустные полосочки были тонкими и длинными. Естественно, нож должен быть острым и удобным.

Берем одну небольшую морковь. Почему небольшую? Дело в том, что морковь помимо придания вкуса и красоты еще и слегка красит продукты. Поэтому если вы хотите, чтобы капуста получилась белая, а не с оранжевым оттенком, то кладите морковки в меру, а не от души.

Очищаем от кожуры мытую морковку. Еще раз ополаскиваем, а затем трем на крупной или средней терке.
Отмеряем необходимое количество соли. Пропорция 1 столовая ложка соли на один килограмм капусты. Ложки отмеряем без горки. Не пропускайте этот этап, полагаясь, что потом отмерите соль на глазок. Здесь легко ошибиться. И еще, для закваски капусты йодированная соль не годится.

Тонко нашинкованную капусту слегка перетираем с солью до появления сока.

Добавляем к капусте морковку, лавровый лист и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

В чистый бутыль или другую стеклянную или эмалированную посуду очень плотно укладываем капусту. Тщательно прессуем кулаком, чтобы на поверхности выступил сок. Если вы решили заквасить ведро капусты, то обязательно накрываем капусту большой тарелкой и сверху ставим гнет. Если же малая порция в банке, то достаточно как следует утрамбовать, а затем просто накрыть крышкой.

Оставляем капусту на одни сутки при комнатной температуре. При этом несколько раз в течение суток протыкаем капусту до самого дна, чтобы выпустить накопившийся газ.

Через сутки ставим бутыль в холодное место, на балкон или в холодильник. Под низ обязательно подставляем тарелочку, так как во время квашения будет выделяться довольно много жидкости, и она может вытекать из банки. Квасится капуста довольно быстро, на второй, третий день нахождения в холоде она почти готова. Тут уж надо пробовать.

В течение этих двух-трех дней капусточку надобно прокалывать до самого дна по всему объему. Если этого не делать, то квашеная капуста будет горчить. Капусту храним в холодильнике.

Вкусную, сочную и хрустящую капусту подаем на стол, добавив свежий лук и полив растительным маслом. Можно салат чуток присыпать сахаром, это особенно нравится детям. Из квашеной капусты можно готовить винегрет, всевозможные салаты, тушить капусточку с мясом или сделать отличную начинку на пирожки.

http://www.good-menu.ru/ensalada/kvashenaya-kapusta17.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:
(3 литра)
3 кг. белокочанной капусты
1 морковь
3 ст. л. соли без горки
10-15 горошинок черного перца Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам