Капустные оладушки
Рецепт из категории "проще не бывает". Признаться, я придумала его сама лет 15 назад, но возможно не я одна до него додумалась. Выручал он меня не раз, потому что просто, вкусно, полезно и, как я всегда люблю, масса вариаций возможна, отталкиваясь от основного рецепта.
Вспомнила я о нём, когда у дочки в школе проходил творческий конкурс "Дары осени". Необходимо было сделать поделку и блюдо из овощей. А это блюда даже моя 9-летняя дочь легко смогла приготовить (под моим руководством, а местами небольшой помощью).
Итак. Натираем на средней терке капусту
к ней же мелко нарезанный лук и зелень
2 яйца, соль, 1 ст. л сметаны (или майонеза), и муки, чтобы получилось тесто на оладьи. Жарим на масле с двух сторон
вот что у нас получилось на конкурс
Вкусно и горячими и холодными. Чтобы разнообразить оладушки можно добавить морковку, кукурузу консервированную, натёртый сыр или колбаску, свеклу или тыкву... собственно вариантов много!
Вспомнила я о нём, когда у дочки в школе проходил творческий конкурс "Дары осени". Необходимо было сделать поделку и блюдо из овощей. А это блюда даже моя 9-летняя дочь легко смогла приготовить (под моим руководством, а местами небольшой помощью).
Итак. Натираем на средней терке капусту
- Поделиться
к ней же мелко нарезанный лук и зелень
- Поделиться
2 яйца, соль, 1 ст. л сметаны (или майонеза), и муки, чтобы получилось тесто на оладьи. Жарим на масле с двух сторон
вот что у нас получилось на конкурс
- Поделиться
- Поделиться
Вкусно и горячими и холодными. Чтобы разнообразить оладушки можно добавить морковку, кукурузу консервированную, натёртый сыр или колбаску, свеклу или тыкву... собственно вариантов много!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: