Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные оладушки

Рецепт из категории "проще не бывает".
Признаться, я придумала его сама лет 15 назад, но возможно не я одна до него додумалась. Выручал он меня не раз, потому что просто, вкусно, полезно и, как я всегда люблю, масса вариаций возможна, отталкиваясь от основного рецепта.

Вспомнила я о нём, когда у дочки в школе проходил творческий конкурс "Дары осени". Необходимо было сделать поделку и блюдо из овощей. А это блюда даже моя 9-летняя дочь легко смогла приготовить (под моим руководством, а местами небольшой помощью).

Итак. Натираем на средней терке капусту

к ней же мелко нарезанный лук и зелень

2 яйца, соль, 1 ст. л сметаны (или майонеза), и муки, чтобы получилось тесто на оладьи. Жарим на масле с двух сторон

вот что у нас получилось на конкурс


Вкусно и горячими и холодными. Чтобы разнообразить оладушки можно добавить морковку, кукурузу консервированную, натёртый сыр или колбаску, свеклу или тыкву... собственно вариантов много!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные оладушки
  Рецепт из категории "проще не бывает". Признаться, я придумала его сама лет 15 назад, но возможно не я одна до него додумалась. Выручал он меня не раз, потому что просто, вкусно, полезно и, как я всегда люблю, масса вариаций возможна, отталкиваясь от основного рецепта.
Вспомнила я о нём, когда у дочки в школе проходил творческий конкурс "Дары осени". Читать полностью
 

Комментарии

Леля1
11 октября 2014 года
0
вкусно, правда, я так же луковые и морковные жарю
девушка нежная (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Леля1 пишет:
луковые и морковные жарю
и просто и вкусно!
Мариечка
11 октября 2014 года
0
сегодня и попробую! спасибо за рецептик!
девушка нежная (автор поста)
11 октября 2014 года
0
На здоровье!
Титова1959
11 октября 2014 года
0
А капуста прожаривается ,её помять не надо?
девушка нежная (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Да, хорошо прожаривается На медленном огне под крышкой.
Титова1959
11 октября 2014 года
0
Спасибо
Римма Корж
11 октября 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
11 октября 2014 года
0
maximova swet2014
11 октября 2014 года
0
спасибо за рецептик!
девушка нежная (автор поста)
11 октября 2014 года
0
баба Тата
11 октября 2014 года
0
Попробую . Спасибо!
девушка нежная (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Бурлионис
12 октября 2014 года
0
Показать картинку
девушка нежная (автор поста)
12 октября 2014 года
0
mirabellaa
13 октября 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
13 октября 2014 года
0
Madame A
16 октября 2014 года
0
С детства люблю их. Позажарестей =)
девушка нежная (автор поста)
16 октября 2014 года
0
Madame A пишет:
Позажарестей =)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам