Блинница!
Девочки, хочу себе блинницу! Расскажите, у кого есть, какая? Нравится ли? Лучше сковороды?? По обзорам я так и не поняла - блины без масла жарятся на ней?? На сковороде никак не получаются блины, может хоть на блиннице будут получаться
себе я бы лучше хотела на 1 большой блин.. так как любим с начинками
себе я бы лучше хотела на 1 большой блин.. так как любим с начинками
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мама себе давно ее "завела", и нам подарила пару лет назад.
жарить на ней легко, всегда получаются, что не скажешь про сковороду.
особенно малой просит ее доставать и жарить "бинчики", точнее смотреть и спрашивать "уже готово?"
жарятся блинчики без масла? а какой диаметр блинчиков? маленькие наверное как оладушки?
жарятся блинчики без масла? а какой диаметр блинчиков? маленькие наверное как оладушки?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Диаметр 19 см, у меня получается как обычный блин на сковородке по размеру.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блины пеку быстро Вот мама так и не смогла с такой сковородой справится - печет на чугунных, а мне в радость.
Вообще люблю блины. Универсальное блюдо: можно и с соленым, и со сладким...
↑ Перейти к этому комментарию
по опыту моей мамы и себя скажу - на блины нужно руку набить. и не один год. а потом уже можно будет на любой сковороде жарить.
по опыту моей мамы и себя скажу - на блины нужно руку набить. и не один год. а потом уже можно будет на любой сковороде жарить.
↑ Перейти к этому комментарию
не соглашается..
и еще забыла написать (хотя думаю так делают многие) каждый испеченный блинчик сразу смазываю сливочным маслом.
Да и люблю я их готовить
Уже много лет пеку блины именно по этому рецепту. Любит вся семья!
Тесто делается быстро, при помощи кухонного комбайна с венчиком.
Нам понадобится:
250 г сметаны;
250 мл молока;
три яйца;
примерно полтора стакана муки;
полчайной ложки соли;
треть ч. л. соды, гашеной уксусом;
две столовых ложки масла.
Выливаем в чашу комбайна сметану и молоко, добавляем желтки и хорошо смешиваем на средней скорости. Частями всыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем. Оставляем на полчаса для набухания клейковины.
Затем вливаем растительное или растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем-и можно выпекать. Поскольку блины несладкие, они хорошо идут с рыбкой и красной икрой.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: