Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинница!

Девочки, хочу себе блинницу! Расскажите, у кого есть, какая? Нравится ли? Лучше сковороды?? По обзорам я так и не поняла - блины без масла жарятся на ней?? На сковороде никак не получаются блины, может хоть на блиннице будут получаться



себе я бы лучше хотела на 1 большой блин.. так как любим с начинками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинница!
  Девочки, хочу себе блинницу! Расскажите, у кого есть, какая? Нравится ли? Лучше сковороды?? По обзорам я так и не поняла - блины без масла жарятся на ней?? На сковороде никак не получаются блины, может хоть на блиннице будут получаться
себе я бы лучше хотела на 1 большой блин.. так как любим с начинками
Читать полностью
 

Комментарии

Мария-Мирабела
10 октября 2014 года
0
послушаю, тоже хочу такой девайс
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
и я хочу, вот мужа сижу "обрабатываю", ценничек не маленький..
Мария-Мирабела
10 октября 2014 года
0
я если и буду покупать, то на Тао или Али хочу не только купить, но и сэкономить
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
в случае с моей страной - из Польши ))) разница колоссальная будет
Мария-Мирабела
10 октября 2014 года
0
что поделать, оригинал я точно не потяну, а блинчиков хочется
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
хочется, согласна.. я вообще их фанат, а жарить вообще не умею..
Мария-Мирабела
10 октября 2014 года
0
у меня получаются блинчики один раз из 10, столько условий надо соблюсти
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
да хоть бы из 10 я уже сдалась
Мария-Мирабела
10 октября 2014 года
0
ну получается что раза 3 в год я ем свои блины
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
Ингульчик Смородина
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Антарктика
да хоть бы из 10 я уже сдалась

↑   Перейти к этому комментарию
Антарктика пишет:
я уже сдалась
что правда?а что именно не получается?
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
не знаю что именно не получается, видимо сам процесс жарки, так как много рецептов перепробовала
Ингульчик Смородина
13 октября 2014 года
0
может все дело в сковороде.у меня старая чугунная.на ней всегда они получаются.
Светлана Андреевна
10 октября 2014 года
0
у меня как на фото, только на 4
мама себе давно ее "завела", и нам подарила пару лет назад.
жарить на ней легко, всегда получаются, что не скажешь про сковороду.
особенно малой просит ее доставать и жарить "бинчики", точнее смотреть и спрашивать "уже готово?"
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
такая?


жарятся блинчики без масла? а какой диаметр блинчиков? маленькие наверное как оладушки?
Светлана Андреевна
10 октября 2014 года
0
такая тесто делаю как обычно, с маслом. маленькие, но больше оладушек. смотря конечно какие оладьи
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
но особо не завернёшь с начинкой?
Светлана Андреевна
11 октября 2014 года
0
не, для фарширования делаю блины на сковородке.
Enigma_strig
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Антарктика
такая?


жарятся блинчики без масла? а какой диаметр блинчиков? маленькие наверное как оладушки?

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такой фасончик блинницы! Так же брала, потому что не получались блины на сковородке Отличная вещь, но лучше большой блин! А еще продаются 2 в 1. С одной стороны маленькие блинчики, с другой большой. Рецепт теста прилагается в книжке к блиннице! Так что у меня с первого раза получились!!! но сейчас я свое тесто делаю, а то там шибко много яиц в рецепте
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
спасибо за отзыв!
Svet_Lana_77
10 октября 2014 года
0
У меня блинница такая как на фото. Блины пеку без масла - масло в тесто добавляю. Очень быстро можно напечь внушительную гору блинчиков. Еще к этой блиннице идет гриль комплектом, на нем можно курицу кусочками поджарить или мясо нарезать тонкими пластами, замариновать и готовить. Из минусов - блинчики маленькие, ничего в них не завернешь. И когда напекла, блинницу надо куда-то пристроить, чтобы остыла. Вообще, подумываю сменить ее на блинницу с одним большим блином.
Асютка
10 октября 2014 года
0
У меня такая, но насадки гриль нету(( только две , для оладушек и для блинов.
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Svet_Lana_77
У меня блинница такая как на фото. Блины пеку без масла - масло в тесто добавляю. Очень быстро можно напечь внушительную гору блинчиков. Еще к этой блиннице идет гриль комплектом, на нем можно курицу кусочками поджарить или мясо нарезать тонкими пластами, замариновать и готовить. Из минусов - блинчики маленькие, ничего в них не завернешь. И когда напекла, блинницу надо куда-то пристроить, чтобы остыла. Вообще, подумываю сменить ее на блинницу с одним большим блином.

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я бы лучше взяла на один большой, но не погружную..
Асютка
10 октября 2014 года
0
У меня именно такая как на картинке, это блок для оладушек, есть блок для блинов, там два круга. Сначала я пекла и пекла эти блины и оладки, быстрей чем на сковороде , а потом нам надоели они и мы спрятали пока эту чудо штуку. Вещь хорошая !
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
ага, даже блок сменный есть! буду знать!
Антарктика (автор поста)
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Асютка
У меня именно такая как на картинке, это блок для оладушек, есть блок для блинов, там два круга. Сначала я пекла и пекла эти блины и оладки, быстрей чем на сковороде , а потом нам надоели они и мы спрятали пока эту чудо штуку. Вещь хорошая !

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите - а на том блоке, где 2 блина - какой диаметр этих двух блинов? не могу нигде в характеристиках найти эту инфу....
Асютка
21 октября 2014 года
0
Давайте я поменяю и в течении часа отпишусь
Антарктика (автор поста)
21 октября 2014 года
0
жду! спасибо!
Антарктика (автор поста)
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Асютка
Давайте я поменяю и в течении часа отпишусь

↑   Перейти к этому комментарию
напоминаю
Асютка
23 октября 2014 года
0
Аааа блин, бегу мерять.
Асютка
24 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Антарктика

Диаметр 19 см, у меня получается как обычный блин на сковородке по размеру.
Антарктика (автор поста)
24 октября 2014 года
0
спасибо огромное!!!!
Асютка
24 октября 2014 года
0
Пужалуйста
ЛюдмилаКотромина
10 октября 2014 года
0
есть на два блина , в них можно завернуть начинку конвертиком и не выпадает,а эти маленькие только трубочкой свернуть,,, у нас на работе такая была ,,,для себя предпочла бы на два блина ,,,а так очень не плохо для любителей блинов
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
и я лучше хочу на 1-2 блина
Асютка
10 октября 2014 года
0
Так оно в комплекте идет , на два больших и на шесть маленьких
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
это вроде самые дорогие блинницы из всех, что есть в продаже
Асютка
10 октября 2014 года
0
Возможно, если чесно то мне ее дарили , цену не знаю.
Иринка и малыш
10 октября 2014 года
+6
я пеку на плите на 2 блинных сковородках одновременно. еле успеваю переворачивать, не вижу смысла в блиннице...хотя люблю технику разную, облегчающую жизнь....
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
ну когда получается, то да. У меня вообще не получаются на сковороде
Иринка и малыш
10 октября 2014 года
0
а почему? Большие не умеете переворачивать?
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
да нет, не в переворачивании дело, вообще не получаются
Иринка и малыш
10 октября 2014 года
+2
рецепт нужно просто правильный...Можно побольше яиц класть первое время, тогда они не рвутся и легче их переворачивать...Вы именно тонкие хотите или как оладьи, пышные?
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
тонкие. Перепробовала море рецептов, видно руки не из того места
Иринка и малыш
10 октября 2014 года
0
просто нужно понять консистенцию, ее только на глаз можно определить. Я пеку по самому простому рецепту:2-3 яйца. литр молока, соль-сахар, пару ложек растительного масла, примерно 12 ложек с верхом муки. И вот именно муку надо почувствовать сколько класть. А так можно и 5 яиц на литр молока положить, по идее должны проще получиться тогда блины, когда много яиц. Ну и сковородка нужна не прилипающая и раскалить ее и перед первым блином масла можно побольше налить на нее, а потом я совсем чуть-чуть капаю (совсем без масла жареные не люблю)
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
спасибо! попробую и по вашим пропорциям
Иринка и малыш
10 октября 2014 года
0
Попробуйте, если будут плохо переворачиваться еще ложку-другую муки добавьте постепенно. тесто должно легко литься, но в то же время там должна чувствоваться густота (не знаю, как это ощущение описать), потренируйтесь побольше, поменьше муки и поймете как вам больше нравится!
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
спасибо!
Иринка и малыш
10 октября 2014 года
0
мама2раза
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Попробуйте, если будут плохо переворачиваться еще ложку-другую муки добавьте постепенно. тесто должно легко литься, но в то же время там должна чувствоваться густота (не знаю, как это ощущение описать), потренируйтесь побольше, поменьше муки и поймете как вам больше нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
тесто должно быть как жидкая сгущенка.
Иринка и малыш
11 октября 2014 года
0
точно или чуть жиже я делаю....
evga_76
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
просто нужно понять консистенцию, ее только на глаз можно определить. Я пеку по самому простому рецепту:2-3 яйца. литр молока, соль-сахар, пару ложек растительного масла, примерно 12 ложек с верхом муки. И вот именно муку надо почувствовать сколько класть. А так можно и 5 яиц на литр молока положить, по идее должны проще получиться тогда блины, когда много яиц. Ну и сковородка нужна не прилипающая и раскалить ее и перед первым блином масла можно побольше налить на нее, а потом я совсем чуть-чуть капаю (совсем без масла жареные не люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
Будет еще лучше если сделать 50% молока, 50% воды(или воды побольше), тогда блины с дырочками (в дырочку) получаются.
Иринка и малыш
12 октября 2014 года
0
я иногда разбавляю водой, но чуть меньше чем пополам, иногда добавляю стакан кипятка...
nesmiyana67
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
просто нужно понять консистенцию, ее только на глаз можно определить. Я пеку по самому простому рецепту:2-3 яйца. литр молока, соль-сахар, пару ложек растительного масла, примерно 12 ложек с верхом муки. И вот именно муку надо почувствовать сколько класть. А так можно и 5 яиц на литр молока положить, по идее должны проще получиться тогда блины, когда много яиц. Ну и сковородка нужна не прилипающая и раскалить ее и перед первым блином масла можно побольше налить на нее, а потом я совсем чуть-чуть капаю (совсем без масла жареные не люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю , наливаю масла и накаляю сковородку что бы пошел легонький дымок , но не гарь . Лишнее масло сливаю и наливаю тесто большой ложкой или черпачком и кручу сковородкой что бы тесто тоненьким слоем распределилось по всей сковородке . Пекутся очень быстро , но еще быстрее сьдаются даже без начинки .
Иринка и малыш
12 октября 2014 года
0
у меня дежурное блюдо, тоже часто пеку...
Rustama
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Антарктика
тонкие. Перепробовала море рецептов, видно руки не из того места

↑   Перейти к этому комментарию
Добавлю еще свой рецепт. На 1 яйцо 2 ст. ложки муки соль сахар по вкусу. Подсолнечное масло в тесто , как писалось один бульк с бутылки. Размешиваем и постепенно добавляем молоко. Тесто должно получиться как хорошая сгущенка. Наливать на хорошо разогретую сковороду. Рецепт с бородой. Меня так учила делать еще бабушка. Говорила что обязательно нужно муку смешивать с яйцами, а потом разводить молоком. Делала по разным рецептам, но в конечном итоге пользуюсь своим.
Антарктика (автор поста)
23 октября 2014 года
0
спасибо!
Rustama
23 октября 2014 года
0
Попробуйте, должно получиться.
Алусик Я
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
я пеку на плите на 2 блинных сковородках одновременно. еле успеваю переворачивать, не вижу смысла в блиннице...хотя люблю технику разную, облегчающую жизнь....

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш
12 октября 2014 года
0
кудесник
10 октября 2014 года
0
У меня муж классно блины печень на сковородке, тоненькие, первый тоже удачный. Часто не печет , вредно для фигуры сама не помню, когда и пекла. Главное сковородку хорошую под блины иметь
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
хороший муж! я всё своего прошу попробовать, авось у него получилось бы. Не соглашается
кудесник
10 октября 2014 года
0
У меня муж и готовит, и посуду моет и гладит. Вообщем, хозяюшка моя
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
у меня тоже посуду моет, пылесосит, стирки развешивает.. ой, много чего ещё ))) но блины жарить отказывается
кудесник
10 октября 2014 года
0
Значит еще не созрел для блинов , либо не его это блюдо
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
уху с красной рыбой шикарную варит, пиццу делает. И всё )) остальное на кухне - это я. По рассказам друзей и мамы ещё шикарно делает вареники, но я за почти 5 лет не удостоилась чести попробовать ))
Марусевна
10 октября 2014 года
0
Классный девайс, наверно мне тоже надо
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
наверное?
Марусевна
10 октября 2014 года
0
да сто пудов надо))))
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
опять я такая вся заразная
Марусевна
11 октября 2014 года
0
И не говори где взялась а сколько стоит на один блин?
Антарктика (автор поста)
11 октября 2014 года
0
не знаю, особо не смотрела цены, только такую встречала как на 6 блинов
vikusya27
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Марусевна
Классный девайс, наверно мне тоже надо

↑   Перейти к этому комментарию
Ты и без этого девайся офигенные блинчики печешь!
Марусевна
10 октября 2014 года
0
Неее последний раз, намутила хрени какой-то одна только старая сковородка смогла выдержать наколоченное))))
Jannet-a
10 октября 2014 года
0
У меня блины получаются везде)))))) но такую хочу))) утром встал, тесто намешал и быстренько напек)) А то я по пол часа с двумя сковородками у плиты стою, все наедятся, а я только усаживаюсь.
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
вот завидую тем, у кого получаются
Jannet-a
10 октября 2014 года
0
Ты знаешь я даже рецепт тебе не могу подсказать)))) Но есть одна вещь, всегда подогреваю молоко и сначала смешиваю яйца с сахаром, потом молочко, немного растительного маслица, подсаливаю и мука. всегда очень вкусно
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
а ты подскажи, рецептик-то ))
Jannet-a
10 октября 2014 года
0
Я на глаз делаю, но сейчас рою рецепт который нравился)))
Jannet-a
10 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Антарктика
а ты подскажи, рецептик-то ))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, попробуй, простые очень и у Лены всегда отличные рецепты, я ее по Серафиме знаю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
ммм, как аппетитно выглядят! попробую, спасиб
Jannet-a
10 октября 2014 года
0
Я почти так же делаю, они и правда бархатные выходят и очень вкусные. Как то договорились на масленницу напечь блинов. Ну я из2-х литров напекла и еще две девочки)) Когда декректор подъехал, тарелки девочек были на половину целые, а моя пустая, Когда директор спросил, мол что там было, ему сказали, что там вкусные блины лежали Он обиделся , что ему не досталось)))
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
котоВаська
10 октября 2014 года
0
Я в акционке чайной выигрывала, сердечками, самая простая,без заморочек, как по играться с детьми норм, а для серьёзного лучше одним большим блином на мой взгляд
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
вот я и хочу лучше одним блином
Garoshka
10 октября 2014 года
+1
А я на блинной сковороде пеку Покупала нашу белорусскую лет 5 назад (Виктория)
Показать картинку

Блины пеку быстро Вот мама так и не смогла с такой сковородой справится - печет на чугунных, а мне в радость.
Вообще люблю блины. Универсальное блюдо: можно и с соленым, и со сладким...
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
есть у меня такая, и она не спасает
Garoshka
10 октября 2014 года
0
А что именно не выходит?
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
даже объяснить не могу, выходит какая-то каша, а не блин. И всегда или жирный, или пересушенный
Garoshka
10 октября 2014 года
0
что-то с тестом не то, наверное...
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
мама2раза
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Антарктика
даже объяснить не могу, выходит какая-то каша, а не блин. И всегда или жирный, или пересушенный

↑   Перейти к этому комментарию
тесто не правильно замешано. если каша то мало муки. щас продаются обычные сковородки для блинов тоненькие с покрытием. стоят от 100р. у меня есть такая. замечательная. блины всегда получаются. один повар советовал молоко разводить водой тольк не сильно. примерно 400мл молока и 150гр воды. я так делаю.и яиц много не надо.и масло внутрь.
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
спасибо!
MarinaM
10 октября 2014 года
0
Я на сковороде предпочитаю, причем все равно на какой, лишь бы дно потолще было. Может у вас с рецептом проблемы? Яиц побольше или муки, чтобы потолще были, погуще.
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
рецептов много перепробовала, не получается и всё тут
Makarowka
10 октября 2014 года
0
У меня блинница на один блин самая простая и дешевая..около 700 р платила..покупала весной,блины пеку через день,пока работает...еще и котлеты на ней поджариваю перед отправкой в пароварку
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
0
класс, особенно цена ))))
Makarowka
10 октября 2014 года
0
из-за цены я и взяла,думала сломается выкину,но ничего работает..
Мамины Детки
10 октября 2014 года
0
раньше хотела, нашлись люди отговорили....
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
почему?
Мамины Детки
11 октября 2014 года
0
мне подружки, у которых уже была такая, что когда наливаешь тесто на сковородку, можно вязать ее за ручку и помочь тесту распредилиться по сковороде, а на блиннице не получается так, приходится теста больше наливать,а это уже получается больше похоже на большие оладушки)) вообщем согласилась с их доводами......хотя может это и не правда, решай сама)
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
понятненько )) поэтому везде нарисовано-написано, что половником ещё и разглаживать
Мамины Детки
12 октября 2014 года
0
Антарктика пишет:
половником ещё и разглаживать
возможно, я вообщем перегорела, делаю по старинке на сковородке)
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
ну если получается, то от чего ж не делать ))
Матвеева Надежда
10 октября 2014 года
0
у меня и так получаются, домашним нравится, только подавай
Антарктика (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
молодцом!
Матвеева Надежда
11 октября 2014 года
0
и у тебя получится, главное практика
Антарктика (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
постоянно практикуюсь, не получаются вот столько шедевров на кухне, а блины - ужас ужасный
Евсюша
11 октября 2014 года
0
У меня такая блинница как на 1 фото. В комплекте как писали выше - 2 смен. поверхности на 2 и 6 блинов. Мы фанаты блинов и для меня эта штука просто спасение.Купили ее когда забеременела дочей примерно год назад...и первый + был в том что не надо стоять все время возле плиты,я ее ставлю на стол, сожусь и спокойно жарю блины Блины всегда получаются и переварачиваются, готовлю из той жидкости что есть в холодильнике (кефир, молоко свежее либо уже скисшее, сметана все идет в ход ), а в пост просто на воде с мукой - и блины всегда получаются, делала также с жидким тестом и густым - и все ОК! По времени тоже очень быстро готовится, я делаю на литра 2 за минут 40 примерно(если никто не отвлекает )
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
круто, спасибо!
Mama Polushki
11 октября 2014 года
+1
пока читала вспомнила чей-то статус в одноклассниках. "Старею С каждым днем блины получаются все вкуснее и вкуснее..." Вот это про меня
по опыту моей мамы и себя скажу - на блины нужно руку набить. и не один год. а потом уже можно будет на любой сковороде жарить.
Иринка и малыш
11 октября 2014 года
+1
да, как и все остальное. когда часто делаешь - лучше и лучше, а после большого перерыва может вообще не получиться...
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mama Polushki
пока читала вспомнила чей-то статус в одноклассниках. "Старею С каждым днем блины получаются все вкуснее и вкуснее..." Вот это про меня
по опыту моей мамы и себя скажу - на блины нужно руку набить. и не один год. а потом уже можно будет на любой сковороде жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
устала набивать
Mama Polushki
12 октября 2014 года
0
а не пробовала готовые смеси покупать? по-моему "Столичная мельница" их делает.
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
хм.. надо попробовать.. но думаю у меня что-то не так именно в процессе жарки
Mama Polushki
12 октября 2014 года
0
Может действительно это не твоё) у меня бабуля печет офигительные блинчики, а вот оладьи ни разу не получились за всю жизнь
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
может и не моё )) готовлю шикарно, а блины никак.. но каааак я их люблю кушать!!!
Mama Polushki
12 октября 2014 года
0
Может и в правду - попроси мужа пожарить
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
так прошу... тем более после Турции, там мужчина-повар тааакие блины жарил каждый вечер
не соглашается..
Mama Polushki
12 октября 2014 года
0
Вот и мой за 5 лет 2 блина сжарил и чувствует себя героем.
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
Lakris1
11 октября 2014 года
+2
себе купила сковороду для блинов( в икее за 99 руб) и нашла оптимальный рецепт( заварные на кипятке), теперь блины у меня получаются всегда. и не нужно никакой блинницы!
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
поделитесь рецептиком!
Lakris1
13 октября 2014 года
0
Замешиваю тесто, сахар, соль и яйцо (можно парочку) растираю, добавляю молоко, муку, соду, все перемешиваю до густоты сметаны, а после вливаю в тесто свежий кипяток, ориентировочно стакан, но это все зависит от количества теста, добавляю в тесто растительное масло. Даю постоять минут 10 и жарю, обязательно на разогретой сковороде и большом огне. У меня тесто не густое, стараюсь делать пожиже, и пока на горячей сковороде распределяю тесто, то оно практически уже пропекается. Блины получаются кружевными и тающими во рту.
Антарктика (автор поста)
13 октября 2014 года
0
а на сковороду масло льёте?
Lakris1
13 октября 2014 года
0
только перед первым блином,
и еще забыла написать (хотя думаю так делают многие) каждый испеченный блинчик сразу смазываю сливочным маслом.
Антарктика (автор поста)
13 октября 2014 года
0
спасибо!
Олеся-Душанбе
11 октября 2014 года
+1
Мои вообще блинами так сказать зажрались Купила две сковородки-блинницы в икеа по 99 руб и хлопот не знаю, готовить быстрее на двух
Да и люблю я их готовить
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
0
ИринаПриморочка
11 октября 2014 года
+1
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Уже много лет пеку блины именно по этому рецепту. Любит вся семья!
Тесто делается быстро, при помощи кухонного комбайна с венчиком.
Нам понадобится:
250 г сметаны;
250 мл молока;
три яйца;
примерно полтора стакана муки;
полчайной ложки соли;
треть ч. л. соды, гашеной уксусом;
две столовых ложки масла.

Выливаем в чашу комбайна сметану и молоко, добавляем желтки и хорошо смешиваем на средней скорости. Частями всыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем. Оставляем на полчаса для набухания клейковины.

Затем вливаем растительное или растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем-и можно выпекать. Поскольку блины несладкие, они хорошо идут с рыбкой и красной икрой.



Приятного аппетита!
Антарктика (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
спасибо большое!
ИринаПриморочка
13 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам