Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливы, вишни виноград маринованные

Сливы, вишни виноград маринованные 2014 год
Сейчас пора слив сорта Угорка или Венгерка их ещё называют.
Предлагаю сделать несколько баночек на пробу.
Я тоже это делаю впервые и сказать о вкусе мне пока нечего.
Как испробую, обязательно в посте поделюсь впечатлениями.
Такая заготовка очень хорошо подходит к мясным блюдам.
Получается пикантное фруктовое дополнение.
Я мариновала не только сливы, ещё добавила винограда киш-мыш (он без косточек)

Способ приготовления
• Мытые фрукты укладываем в банки и заливаем кипятком.
• Даем постоять 5-8 мин, сливаем воду.
• В банки кладем гвоздику, корицу (кусочек палочки – не переборщить с пряностями) и заливаем кипящим маринадом.
• Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Маринад:
• на 5 стаканов (200гр) воды
• 300-500 гр. сахара (проварить)
• ст. 9% уксуса

2016 год
сливу, абрикос, вишню помыла, порезала сливу на 4 части, абрикос пополам, вишня с косточкой.
На дно 0,5 л. банки 4 часть палочки корицы, 1 гвоздика и 2-3 зернышка из коробочки кардамона.

5 ст. воды 1 литр
300 гр сахара
1/4 с. 9% уксуса.

Первый раз заливаем фрукты просто кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем и из
этой же воды варим маринад. Сначала сахар растворяем, закипело и только перед тем,
как заливать в банки добавляем в маринад уксус.
Да в каждую баночку после того как слила воду я добавила ещё по щепотке сои и
лимонной кислоты.
Заливаем ягоды кипящим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками.
Укутываем до полного остывания. Все. Зимой открою - расскажу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливы, вишни виноград маринованные
  2014 год
Сейчас пора слив сорта Угорка или Венгерка их ещё называют.
Предлагаю сделать несколько баночек на пробу.
Я тоже это делаю впервые и сказать о вкусе мне пока нечего.
Как испробую, обязательно в посте поделюсь впечатлениями.
Такая заготовка очень хорошо подходит к мясным блюдам.
Получается пикантное фруктовое дополнение. Читать полностью
 

Комментарии

M_Yuliya
8 октября 2014 года
+1
Люди закрывает вкуснятину, а я в этом году бастую
Аппетитно выглядит содержимое баночек
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
тебе передать могу, только скажи
M_Yuliya
9 октября 2014 года
+1
Правда? Я бы от баночки не отказалась малую порадовать
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
не вопрос, пиши что ещё тебе передать, я соберу передам, а ты встретишь на вокзале.
M_Yuliya
10 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
M_Yuliya
12 октября 2014 года
+1
Бабася
8 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
Люди закрывает вкуснятину, а я в этом году бастую
Аппетитно выглядит содержимое баночек

↑   Перейти к этому комментарию
Юленька!!! Как я рада тебя видеть тут в СМ!!!
M_Yuliya
9 октября 2014 года
+1
и я рада вернуться соскучилась ужасно
Бабася
9 октября 2014 года
+2
Я за тебя переживала, но не знала, у кого спросить.
M_Yuliya
10 октября 2014 года
+1
Настюш, жива, немного прихворала (болит спина), дочь учится в школе... жизнь продолжается, пытаемся что-то делать и как-то жить на новом месте.
Бабася
10 октября 2014 года
+1
Напиши мне в личку, где вы сейчас и как у вас дела.
Aline_u
8 октября 2014 года
+1
А мы варили когда то варенье сливовое. Вкусное женщина с работы делает ткемали
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
0
мама тоже варит варенье всегда. Мне захотелось чего-то необычного...
А ткемали классический делают из слив сорт Алыча.
Татьяна мама 2 дочек
8 октября 2014 года
+1
А я яблоки со сливой закрывала
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
а маринад тоже с уксусом?
Татьяна мама 2 дочек
8 октября 2014 года
+1
я кроме сахарного песка в компот не кладу
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
это не компотный вариант слив. Это маринованные сливы к мясу. Вот в чем фишка.
Татьяна мама 2 дочек
8 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
маринованные сливы к мясу
не такого я еще не делала
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
я как попробую их - расскажу
Татьяна мама 2 дочек
8 октября 2014 года
+1
жду
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
настаиваюццццццццо.
Бона812
8 октября 2014 года
+1
а я со сливами ничего не делаю...
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
мне рекомендовали этот рецепт, сказали оч вкусно...
Бона812
8 октября 2014 года
+1
Жду потом твоего мнения,после снятия проб.
no_milk
8 октября 2014 года
+2
это вкусно!
сама не делаю, меня папа обеспечивает. Это у него осенняя развлекуха такая) Он обычно фруктово-ягодное ассорти маринует. А зимой мы это дело к жареному гусю употребляем)
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
спасибо за отзыв
no_milk
8 октября 2014 года
+2
я знаю, что можно еще внутрь каждой сливки вставить зубчик чеснока, а маринад сделать более соленым. Пробовала, но сама не делала
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
ну это я уже в следующий раз позкспериментирую, спасибо за подсказку
no_milk
8 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
adelaida
8 октября 2014 года
+1
ммммм, вкусно! я в этом году только варенье из слив сделала и все....
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
а я поизгалялась
Бабася
8 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
спасибо!
энчик
9 октября 2014 года
+1
Я вот всегда думаю про пряные маринады для груш, и не могу решиться их сделать...боюсь
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
ну на одну баночку можно решиться,
груша с корицей должно хорошо сочетаться
энчик
9 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
груша с корицей должно хорошо сочетаться
и с перцем?
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
насчет перца сомневаюсь...
а может получиться пикантный вкус придать груше при помощи кари или перца чили?
энчик
10 октября 2014 года
+1
Ой. не знаю Я как рецепты про пряные груши читаю. так сразу глазам своим не верю что это можно кушать
Janna_Nikol (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
энчик пишет:
Я как рецепты про пряные груши читаю.
я не читала такие рецепты, но если бы попалось на глаза, точно бы заинтриговало бы меня.
Для пробы я бы сделала.
Помнишь кабачки в чесночно-мятном соусе? Думала феееее, а на самом деле такая вкусняшка оказалась
энчик
11 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
кабачки в чесночно-мятном соусе
Думаю. что вкусно Я поищу рецепт пряной груши
Janna_Nikol (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
давай
Janna_Nikol (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Ой. не знаю Я как рецепты про пряные груши читаю. так сразу глазам своим не верю что это можно кушать

↑   Перейти к этому комментарию
vladlena29
9 октября 2014 года
+1
Интересно было бы попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
сделай одну баночку, на 0,5 литровую баночку у меня ушло 7 слив крупненьких и горсть винограда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам