Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мамочки-татарочки, помогите с рецептом.

Девочки, в детстве, на татарские праздники, моя бабушка жарила на сковороде что-то похожее на хворост. Но форма была в виде большой спирали (тесто - на сковороду и палочкой быстро крутила). На вкус была похожа на хворост, но очень хрустящая и воздушная. Почему-то ее называли самсой у нас. Но на сколько я знаю, самса - это пирожок с начинкой?

В общем, будьте любезны, помогите с рецептом и если я неправильно что-то описала, то поправьте меня, пожалуйста.
Буду очень благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мамочки-татарочки, помогите с рецептом.
Девочки, в детстве, на татарские праздники, моя бабушка жарила на сковороде что-то похожее на хворост. Но форма была в виде большой спирали (тесто - на сковороду и палочкой быстро крутила). На вкус была похожа на хворост, но очень хрустящая и воздушная. Почему-то ее называли самсой у нас. Но на сколько я знаю, самса - это пирожок с начинкой? Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
8 октября 2014 года
0
нет,самса у татар-пирожки со сладкой начинкой в кипящем жиру...
а то, что вы описали -мама делала моя..но как по-русски назвать не знаю.Татары называют -"орама" -возможно,я неправильно произвела-тот ещё "знаток" татарского языка...
а вкус у маминой орамы был именно то,как вы описали
насколько помню,мама использовала только желтки от яиц и муку,пропорций не знаю
юля_8пуля
8 октября 2014 года
0
Хворост "Урама"Спираль...тут есть по ссылке много хвороста ,есть и урама..я его уже давно не делала..
http://www.liveinternet.ru/users/kroshkame/post286512599 нужно перейти по ссылке..
Ирина Магафурова
8 октября 2014 года
0
http://besthomerecipes.ru/raznoe/259.htm
Это?
rimston1
8 октября 2014 года
+1
1 кг пшеничной муки
10 яиц
100 мл молока
600 г масла для жарки
30 г сахарного песка
100 г сахарной пудры
немного соды
Тесто приготовить . Раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать пласт на полоски толщиной 3-4 см, навернув полоску на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жарки скалку вращать, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки - урама - жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.

а розочки по-другому делаются...такое же тесто...только несколько кружочков кладем друг на друга, серединку приминаем и края надрезаем...так же в кипящее масло
ShkaCsu
21 февраля 2015 года
0
В след раз делайте мк
Любомира (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Ооооой, спасибо всем большое Я любила их грызть, пока взрослые болтали за столом.
Сердечно благодарю! Как нажарю-нажарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам