Мамочки-татарочки, помогите с рецептом.
Девочки, в детстве, на татарские праздники, моя бабушка жарила на сковороде что-то похожее на хворост. Но форма была в виде большой спирали (тесто - на сковороду и палочкой быстро крутила). На вкус была похожа на хворост, но очень хрустящая и воздушная. Почему-то ее называли самсой у нас. Но на сколько я знаю, самса - это пирожок с начинкой?
В общем, будьте любезны, помогите с рецептом и если я неправильно что-то описала, то поправьте меня, пожалуйста.
Буду очень благодарна.

В общем, будьте любезны, помогите с рецептом и если я неправильно что-то описала, то поправьте меня, пожалуйста.
Буду очень благодарна.

Комментарии
а то, что вы описали -мама делала моя..но как по-русски назвать не знаю.Татары называют -"орама" -возможно,я неправильно произвела-тот ещё "знаток" татарского языка...
а вкус у маминой орамы был именно то,как вы описали
насколько помню,мама использовала только желтки от яиц и муку,пропорций не знаю
http://www.liveinternet.ru/users/kroshkame/post286512599 нужно перейти по ссылке..
Это?
10 яиц
100 мл молока
600 г масла для жарки
30 г сахарного песка
100 г сахарной пудры
немного соды
Тесто приготовить . Раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать пласт на полоски толщиной 3-4 см, навернув полоску на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жарки скалку вращать, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки - урама - жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.
а розочки по-другому делаются...такое же тесто...только несколько кружочков кладем друг на друга, серединку приминаем и края надрезаем...так же в кипящее масло
Сердечно благодарю! Как нажарю-нажарю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: