Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы рыбку так, как люблю её я?!!!

Любите ли вы рыбку так, как люблю её я?!!! Вот и меня потянуло на кулинарную тему пост соорудить, давно хотела это сделать (смайл с безумными глазами, потирающий ладони) Скажу сразу - фото стырнечено, потому как лист еще не остыл, а рыбку-то уже бабай унес
Готовится быстро, без усилий, съедается тоже быстро

А рыбку я люблю делать так! В основном готовлю карпа, но подойдет любая пресноводная рыбешка. На 1 кг рыбы (очищенной и выпотрошенной) беру 1 лимон и одну ну очень большую луковицу, майонез грамм 250, можно зелень петрушки. Если рыба большая, то режем на порционные куски, если маленькая, то оставляем так. Кубиками режу лук и лимон, добавляю майонез и, тщательно перемешав, мариную рыбу в этой смеси примерно 1 час. Затем духовку до 180 градусов, рыбу вместе со смесью (это важно) на лист, слегка присолить и в добрый путь минут на 40.

Все! Самый смак на мой вкус - это запеченная смесь лука и лимона мммм. Да, уже готовую рыбку можно присыпать зеленью петрушки, а на гарнир будет кстати отварная картошечка.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы рыбку так, как люблю её я?!!!
  Вот и меня потянуло на кулинарную тему пост соорудить, давно хотела это сделать (смайл с безумными глазами, потирающий ладони) Скажу сразу - фото стырнечено, потому как лист еще не остыл, а рыбку-то уже бабай унес Готовится быстро, без усилий, съедается тоже быстро
А рыбку я люблю делать так! В основном готовлю карпа, но подойдет любая пресноводная рыбешка. Читать полностью
 

Комментарии

arinali
7 октября 2014 года
0
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
7 октября 2014 года
0
arinali
7 октября 2014 года
0
завтра на соли рыбу поджарю
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Ни разу не пробовала, как это, поделитесь
arinali
8 октября 2014 года
0
да, конечно
Вязалкина Кнопка
7 октября 2014 года
0
вот только чистить ненавижу а муж рыбак заядлый, рыбы всегда валом
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Вязалкина Кнопка пишет:
чистить ненавижу
Этта да, я потому и беру карпа, что он зеркальный и чешуи минимум
Valdira
8 октября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Вязалкина Кнопка
вот только чистить ненавижу а муж рыбак заядлый, рыбы всегда валом

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такое правило для мужа и старшего сына - сколько наловили, столько и чистите , у меня и так работы валом...
Вязалкина Кнопка
8 октября 2014 года
0
у меня так не проходит, он с рыбалки уставший приезжает
Valdira
8 октября 2014 года
+1
А его туда силом никто не гнал
Я сама обожаю рыбачить. Но рыбу чищу, если только сама ходила. А так - зимой на холод и муж чистит на следующий день, а летом - в морозилку в пакетиках и чистит тоже на след. день.
dujka
18 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Valdira
У меня такое правило для мужа и старшего сына - сколько наловили, столько и чистите , у меня и так работы валом...

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня также, не забалуешь
Valdira
18 октября 2014 года
0
dujka
18 октября 2014 года
0
Non4uk
7 октября 2014 года
0
Спасибо, нужно будет так попробовать. А запекать так, чтобы лук был внутри рыбы и снаружи?
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Вокруг рыбы, я просто перемещаю всю массу на листик и разравниваю, внутрь рыбы сколько при мариновании попало, то и осталось.
Non4uk
7 октября 2014 года
0
ага, понятно. Спасибо
Любопытная-Катюша
7 октября 2014 года
0
Вот так всегда, как только я голодная, так все посты про вкуснятину, а ещё и фотки
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
7 октября 2014 года
0
вот чесслово не специально! давай хоть чайку пошвыркаем с брусничкой
Любопытная-Катюша
7 октября 2014 года
0
Спасибо.
seraya koshka
7 октября 2014 года
0
О, у меня уже третий день рыбный Завтра продолжу! Спасибо за рецепт
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
приятного аппетита
seraya koshka
8 октября 2014 года
0
Спасибо
Аленка513
7 октября 2014 года
+1
Отличный рецепт! Я таким макаром не только пресноводную, но и морскую рыбу готовлю. А к скумбрии ещё и морковь добавляю - она лишний жир впитывает, и потом её выкидываю. Ну все, слюной захлебнулась!!!
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Аленка513 пишет:
и морскую рыбу готовлю
надо будет попробовать как-нибудь
Gal4ik
8 октября 2014 года
0
Люблю карпа!!!! Побегу завтра в рыбный магаз!!!!!
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
приятного аппетита!!!
Gal4ik
8 октября 2014 года
0
Gal4ik
8 октября 2014 года
0
Остался вопрос - какими кубиками лук и лимон? Крупными, мелкими?
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
я сильно не мельчу, но и крупными не режу, все на глаз делаю.
Gal4ik
8 октября 2014 года
0
АЭлла
8 октября 2014 года
0
Я лук тру на терке, тогда он лучше "цепляется" на рыбку, а лимон или выжимаю, или режу мелко, как Вы.
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Daisy123
8 октября 2014 года
0
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Innger
8 октября 2014 года
0
А у нас пресноводной практически не бывает. Попробывать что ли горбушу так сделать.
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Попробуйте, мне кажется, никакую рыбу не испортишь лимоном, приятного аппетита
находка777
8 октября 2014 года
0
Вкусненьнько, м-м-м!
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Ленсид
8 октября 2014 года
0
Мммм Вкуснямка , пошла в магазин рыбку ловить
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Удачной рыбалки
Ленсид
8 октября 2014 года
0
Alcana
8 октября 2014 года
0
Ням-ням!!!! Спасибо за рецептик! Я рыбу очень люблю!!!
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
и я ее люблю
Valdira
8 октября 2014 года
0
Интересный рецепт
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
gesserg
8 октября 2014 года
0
Ммммм, рыбку обожаю!!! Только вот чистить не люблю, потому как после убирать много Был бы способ чистой чистки рыбы Может кто знает, поделитесь.
За рецепт спасибо, карп - вкуснятина Давно кстати не кушали речную рыбку, только в заморозке, морскую. Цены на карпа кусючие, да и живой он, рука не поднимается Всю грязную работу доверяю мужу
Еще знаю рецепт запеченного карпа, коллега по работе поделилась. Карпа берем покрупнее, обжариваем лук, морковь, грибы, гречку отвариваем, можно не до полной готовности, я думаю. Фаршируем карпика этой смесью, снаружи солью-перчиком натираем и в духовку ставим на пузо, края наружу вывернуть, чтобы стоял на них. Как-то так) Коллега говорит - вкуснятина. Я не пробовала, но охотно верю
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
gesserg пишет:
Был бы способ чистой чистки рыбы
как-то видела на ютюбе как сильной струей воды чешую снимали - рыбка гладенькая, чистенькая. Но этот способ чистки только для дачи или частного дома походит
gesserg
9 октября 2014 года
0
вот именно, что для дачи. Дома даже представить боюсь, что будет твориться после такой чистки. Нет уж, лучше сама, ручками, ручками
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
а вот недавно наткнулась на чистый способ очистки рыбы: http://www.youtube.com/watch?v=mTT8Vw3eX-E// но я по старинке
gesserg пишет:
сама, ручками, ручками
gesserg
9 октября 2014 года
0
ну, с карпом можно еще повозиться. Но та мелочь, которую в основном рыбаки домой приносят не стоит того, да вообще она не стоит никакой чистки, чтобы с ней возиться. Лучше в марлю и бульон для ухи сварить. А еще муж рассказывал, как они мальчишками рыбу ловили и тут же ее запекали, из-под берега глины наберут, рыбу подсолят, глиной облепят - и в костер. После глиняный кожух вместе с чешуей отставал, а внутри рыбка чистенькая, прям там на берегу и ели. Эх, ляпота . Послушаю его - так слюнки и текут
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
Ой, нет, я готова ее чистить, потому как люблю очень В наших реках водится хариус, самая вкусная из всех рыб, что я пробовала
gesserg
10 октября 2014 года
0
I-НАТАЛИША-I пишет:
хариус
слышала, но не пробовала. У нас он не водится на рынке из пресноводных только карп и толстолобик. Все остальные - если в хозяйстве рыбак имеется
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
Приезжай, порыбачим
gesserg
11 октября 2014 года
0
спасибо за приглашение
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
14 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий gesserg
I-НАТАЛИША-I пишет:
хариус
слышала, но не пробовала. У нас он не водится на рынке из пресноводных только карп и толстолобик. Все остальные - если в хозяйстве рыбак имеется

↑   Перейти к этому комментарию
Специально для тебя картинку нашла
gesserg
15 октября 2014 года
0
красиииивыыыый Я уже почитала за него, что мяско нежное-нежное.
лена-леся
8 октября 2014 года
0
Утащила
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
приятного аппетита
Я-КаЛиНкА
8 октября 2014 года
0
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
фкуссно
iylia74
8 октября 2014 года
0
Пойду рыбу размораживать
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
А Ложечка
8 октября 2014 года
0
Мммм.... всей семьёй рыбу очень уважаем! Я прям такая радая, что мне муж такой достался и не рыбак, и рыбу любит, и болельщик ну все.как надо. Сегодня магазинчик с дочей обнаружили недалеко от дома рыбный открылся так что очень кстати все: и магазин, и информация
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Бог в помощь и приятного аппетита
А Ложечка
8 октября 2014 года
0
спасибочки!
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Напиши мне потом понравилась ли рыбка
А Ложечка
9 октября 2014 года
0
А Ложечка
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий I-НАТАЛИША-I
Напиши мне потом понравилась ли рыбка

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вот что я хочу сказать . Пошла в среду, купила рыбу. Разморозила ее и быстренько пожарила на сковородке. Ходила больше суток с чувством неудовлетворения . Ну, что, думаю, не так-то Вспомнила-я же рыбу не так приготовила!!!! Ёлки-палки!!! придется сегодня еще купить сходить
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
склероз одолел? Ничего, бывает приятного аппетита
А Ложечка
17 октября 2014 года
+1
Нет, ну ты вот только представь-так хотела попробовать, тут Павлик заболел-за рыбой не сходить, покупать никому не доверяю. Тут вырвалась, купила и-на тебе!
Завтра куплю пойду Лишь бы не забыть чего хотела-то
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Ань, на третий раз не получится, лучше не пробуй, ну ее, рыбу эту в лимоне
А Ложечка
17 октября 2014 года
+1
Неееет, мы пойдем до конца
I-НАТАЛИША-I (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Врагу не сдается наш гордый Варяг?!!! молодца!!! настоящий спортсмен

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам