Любите ли вы рыбку так, как люблю её я?!!!
Вот и меня потянуло на кулинарную тему пост соорудить, давно хотела это сделать (смайл с безумными глазами, потирающий ладони) Скажу сразу - фото стырнечено, потому как лист еще не остыл, а рыбку-то уже бабай унес Готовится быстро, без усилий, съедается тоже быстро
А рыбку я люблю делать так! В основном готовлю карпа, но подойдет любая пресноводная рыбешка. На 1 кг рыбы (очищенной и выпотрошенной) беру 1 лимон и одну ну очень большую луковицу, майонез грамм 250, можно зелень петрушки. Если рыба большая, то режем на порционные куски, если маленькая, то оставляем так. Кубиками режу лук и лимон, добавляю майонез и, тщательно перемешав, мариную рыбу в этой смеси примерно 1 час. Затем духовку до 180 градусов, рыбу вместе со смесью (это важно) на лист, слегка присолить и в добрый путь минут на 40.
Все! Самый смак на мой вкус - это запеченная смесь лука и лимона мммм. Да, уже готовую рыбку можно присыпать зеленью петрушки, а на гарнир будет кстати отварная картошечка.
Приятного аппетита
А рыбку я люблю делать так! В основном готовлю карпа, но подойдет любая пресноводная рыбешка. На 1 кг рыбы (очищенной и выпотрошенной) беру 1 лимон и одну ну очень большую луковицу, майонез грамм 250, можно зелень петрушки. Если рыба большая, то режем на порционные куски, если маленькая, то оставляем так. Кубиками режу лук и лимон, добавляю майонез и, тщательно перемешав, мариную рыбу в этой смеси примерно 1 час. Затем духовку до 180 градусов, рыбу вместе со смесью (это важно) на лист, слегка присолить и в добрый путь минут на 40.
Все! Самый смак на мой вкус - это запеченная смесь лука и лимона мммм. Да, уже готовую рыбку можно присыпать зеленью петрушки, а на гарнир будет кстати отварная картошечка.
Приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама обожаю рыбачить. Но рыбу чищу, если только сама ходила. А так - зимой на холод и муж чистит на следующий день, а летом - в морозилку в пакетиках и чистит тоже на след. день.
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо, карп - вкуснятина Давно кстати не кушали речную рыбку, только в заморозке, морскую. Цены на карпа кусючие, да и живой он, рука не поднимается Всю грязную работу доверяю мужу
Еще знаю рецепт запеченного карпа, коллега по работе поделилась. Карпа берем покрупнее, обжариваем лук, морковь, грибы, гречку отвариваем, можно не до полной готовности, я думаю. Фаршируем карпика этой смесью, снаружи солью-перчиком натираем и в духовку ставим на пузо, края наружу вывернуть, чтобы стоял на них. Как-то так) Коллега говорит - вкуснятина. Я не пробовала, но охотно верю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра куплю пойду Лишь бы не забыть чего хотела-то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: