Любите ли вы рыбку так, как люблю её я?!!!



А рыбку я люблю делать так! В основном готовлю карпа, но подойдет любая пресноводная рыбешка. На 1 кг рыбы (очищенной и выпотрошенной) беру 1 лимон и одну ну очень большую луковицу, майонез грамм 250, можно зелень петрушки. Если рыба большая, то режем на порционные куски, если маленькая, то оставляем так. Кубиками режу лук и лимон, добавляю майонез и, тщательно перемешав, мариную рыбу в этой смеси примерно 1 час. Затем духовку до 180 градусов, рыбу вместе со смесью (это важно) на лист, слегка присолить и в добрый путь минут на 40.
Все! Самый смак на мой вкус - это запеченная смесь лука и лимона

Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама обожаю рыбачить. Но рыбу чищу, если только сама ходила. А так - зимой на холод и муж чистит на следующий день, а летом - в морозилку в пакетиках и чистит тоже на след. день.
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо, карп - вкуснятина
Еще знаю рецепт запеченного карпа, коллега по работе поделилась. Карпа берем покрупнее, обжариваем лук, морковь, грибы, гречку отвариваем, можно не до полной готовности, я думаю. Фаршируем карпика этой смесью, снаружи солью-перчиком натираем и в духовку ставим на пузо, края наружу вывернуть, чтобы стоял на них. Как-то так) Коллега говорит - вкуснятина. Я не пробовала, но охотно верю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра куплю пойду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: