Дорада: как готовить? Рецепт и впечатления дописала)))
Девочки, купила дораду, давно хотела попробовать, а что с ней делать не знаю. Поделитесь провереными рецептами. Только желательно не в духовке. Она у меня не в фаворе сейчас))
Попробовали вчера. Делюсь впечатлениями: Вкусная, костей мало, запаха или нет его, или я лимоном отбила))) Кому-то может оказаться суховатой, но мы ели с солеными огурчиками и салатиками и соусами так что мммм)
А вот рецепт (спасибо вам, девочки, у всех по суть-чуть украла))))): рыбку мне почистили в магазе, тчто мороки с потрошением не было, просто надрезы на шкурке сделала. В брюшко лимон, зелень и чеснок раздавленный. Щедро обмазала смесью: толченый перчик горошкм и душистый, чесночек давленый, соль, сок лимона. прованские травы, оливковое масло. Оставила помариноваться, тем временем морковку с луком и перец у меня еще бесхозный был - чуть обжарила, типа "подушка". На подушку рыбку, чуть водички добавила и... все) Под крышкой до готовности.)
В общем, рекомендую, если, конечно, финансы позволяют... Ибо у нас она, пожалуй, одна из самых дорогих рыб, что странно и обидно слегка... ((((
Попробовали вчера. Делюсь впечатлениями: Вкусная, костей мало, запаха или нет его, или я лимоном отбила))) Кому-то может оказаться суховатой, но мы ели с солеными огурчиками и салатиками и соусами так что мммм)
А вот рецепт (спасибо вам, девочки, у всех по суть-чуть украла))))): рыбку мне почистили в магазе, тчто мороки с потрошением не было, просто надрезы на шкурке сделала. В брюшко лимон, зелень и чеснок раздавленный. Щедро обмазала смесью: толченый перчик горошкм и душистый, чесночек давленый, соль, сок лимона. прованские травы, оливковое масло. Оставила помариноваться, тем временем морковку с луком и перец у меня еще бесхозный был - чуть обжарила, типа "подушка". На подушку рыбку, чуть водички добавила и... все) Под крышкой до готовности.)
В общем, рекомендую, если, конечно, финансы позволяют... Ибо у нас она, пожалуй, одна из самых дорогих рыб, что странно и обидно слегка... ((((
Комментарии
Куда ж они денутся-то ?
В фольгу кладу, обкладываю ломтиками лимона, можно пару ломтиков чеснока добавить и в духовку на полчасика.
Помыть, посолить, посыпать любимыми приправами, в брюшко напихать кружочки свежего лимона и, если есть, веточки свежего укропа. Поджарить на оливковом масле.
Дорадо самая вкусная рыба. Костей минимум. Никакой вони тиной нет, рыба морская. Покупаю свежую рыбку, на рынке ее мне чистят и потрошат, вырезают жабры. Голова остается на месте
Или обваливаю в муке и жарю на масле целиком (крупную не покупаю, покупаю где то грамм по 300 каждая рыбка)
Или же в духовку положив в брюшко ветку петрушки, можно базилика, зубчик чеснока, и дольку лимона. Включаю духовку на 230 градусов, режим "гриль" и на самый верх под спираль на 15 минут (противень выстилаю фольгой, ставлю на противень решетку и на решетку рыбку без фольги!)
Даже ребенок ест эту рыбу, а вот от тунца и осетрины иногда отказывается
Очистить и сделать надрезы на тушке (написано выше ), в брюшко лимончик , зелень и лук репка кольцами ,
далее укладываю на большое блюдо и в АЭРОГРИЛЬ 200 -210 градусов с каждой стороны по 20-25 минут .
Она практически вся отстанет от костей , приятного аппетита ! Пальчики , оближешь !
Дорадо самая вкусная рыба. Костей минимум. Никакой вони тиной нет, рыба морская. Покупаю свежую рыбку, на рынке ее мне чистят и потрошат, вырезают жабры. Голова остается на месте
Или обваливаю в муке и жарю на масле целиком (крупную не покупаю, покупаю где то грамм по 300 каждая рыбка)
Или же в духовку положив в брюшко ветку петрушки, можно базилика, зубчик чеснока, и дольку лимона. Включаю духовку на 230 градусов, режим "гриль" и на самый верх под спираль на 15 минут (противень выстилаю фольгой, ставлю на противень решетку и на решетку рыбку без фольги!)
Даже ребенок ест эту рыбу, а вот от тунца и осетрины иногда отказывается
↑ Перейти к этому комментарию
А про тунца я такое не слышала, так что огромное спасибо за информацию!
Буду ждать Ваш рецепт приготовления дорадо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: