Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дорада: как готовить? Рецепт и впечатления дописала)))

Девочки, купила дораду, давно хотела попробовать, а что с ней делать не знаю. Поделитесь провереными рецептами. Только желательно не в духовке. Она у меня не в фаворе сейчас))

Попробовали вчера. Делюсь впечатлениями: Вкусная, костей мало, запаха или нет его, или я лимоном отбила))) Кому-то может оказаться суховатой, но мы ели с солеными огурчиками и салатиками и соусами так что мммм)
А вот рецепт (спасибо вам, девочки, у всех по суть-чуть украла))))): рыбку мне почистили в магазе, тчто мороки с потрошением не было, просто надрезы на шкурке сделала. В брюшко лимон, зелень и чеснок раздавленный. Щедро обмазала смесью: толченый перчик горошкм и душистый, чесночек давленый, соль, сок лимона. прованские травы, оливковое масло. Оставила помариноваться, тем временем морковку с луком и перец у меня еще бесхозный был - чуть обжарила, типа "подушка". На подушку рыбку, чуть водички добавила и... все) Под крышкой до готовности.)
В общем, рекомендую, если, конечно, финансы позволяют... Ибо у нас она, пожалуй, одна из самых дорогих рыб, что странно и обидно слегка... ((((
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дорада: как готовить? Рецепт и впечатления дописала)))
Девочки, купила дораду, давно хотела попробовать, а что с ней делать не знаю. Поделитесь провереными рецептами. Только желательно не в духовке. Она у меня не в фаворе сейчас))
Попробовали вчера. Делюсь впечатлениями: Вкусная, костей мало, запаха или нет его, или я лимоном отбила))) Кому-то может оказаться суховатой, но мы ели с солеными огурчиками и салатиками и соусами так что мммм) Читать полностью
 

Комментарии

zhannozka
6 октября 2014 года
0
я просто жарила-очень вкусная рыба!
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Кусочками резали?
zhannozka
6 октября 2014 года
0
Да.
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Все будет отлично
6 октября 2014 года
+1
Я делала под томатным маринадом в сковороде, рыбу всякую люблю, а вот дорада не понравилась совсем
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Почему????
Все будет отлично
6 октября 2014 года
0
Вкус, запах не понравились, а внешне она очень симпатичная и чешуи нет
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Станно.... Мне ее уж очень нахваливали.... Попробую... Да и не из дешевых рыбка.... Эх... Посмотрим...
Ivushca
6 октября 2014 года
0
Я жарила на гриле с розмарином, но, если честно, не впечатлилась(
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Почему? Мне так нахвалили
Ivushca
6 октября 2014 года
0
Не знаю я тоже рецепт когда с сайта брала, там столько отзывов-прямо чудо-рыба! А мне она показалась сухой и воняет, простите, какой-то тиной... И кости там( привыкла к филейкам)))
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Странно... Мне сказали, там типа и костей-то нет(
Ivushca
6 октября 2014 года
0
"Бессовестно врут!"@
Куда ж они денутся-то ? Морской карась)
Черничка
6 октября 2014 года
0
Мы очень любим, но в духовке
В фольгу кладу, обкладываю ломтиками лимона, можно пару ломтиков чеснока добавить и в духовку на полчасика.
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Ленточка7787
6 октября 2014 года
0
Я жарю на сковородке целиком или запекаю в духовке в фольге, но перед этим всегда соль, перец или приправа для рыбы и полить соком лимона или лайма(запах рыбы убирает) и пусть так маринуется минут 10-15, очень нравится так.
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
А как жарите?
Ленточка7787
7 октября 2014 года
0
да как любую рыбу в муке обвалять и на сковородку с маслом, когда пожарится выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло.
lenochkash (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Не знаю, там голова такая. Кусочками или ценилком?
Ленточка7787
7 октября 2014 года
0
я с головой жарю и запекаю тоже, только чищу брюшко)
lenochkash (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Вот сейчас у меня в сковородочке шкворчит))))) Папа с работы придет и пробовать сядем) Напишу потом, поделюсь))))
Ленточка7787
7 октября 2014 года
0
Обязательно напишите)
lenochkash (автор поста)
7 октября 2014 года
0
татьяна шелестова
6 октября 2014 года
0
на овощной подушке,обязательно делаю надрезы на брюшке,в них вставляю тоненькие ломтики лимона.травка сверху.слегка сбрызнуть маслом и готовить под крышкой.Получается как на пару.... Да, и это все в сковороде.....
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
А овощную подушку как делаете? Расскажите?
татьяна шелестова
6 октября 2014 года
0
морковь+лук=слегка притушить(только не до коричневого ужаса )и на нее уже выкладывать рыбку,подушка не дает рыбке пригореть и в тоже время способствует выделению влаги
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Вот, наверное, так завтра ииропробую. А "подушку" солите?
татьяна шелестова
7 октября 2014 года
0
слегка
lenochkash (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Natalia_1983
6 октября 2014 года
0
я в пароварке готовила
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
У меня мультиварка, но там есть функция пароварки.... Как получается? Вкусно?
Gal4ik
6 октября 2014 года
0
Я тоже на нее смотрела, но брать побоялась, постою-послушаю! А обычно я рыбу просто варю с травками-приправками
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Я по всякому делаю. Просто именно с этой рыбой не имела дкоа. Не хочется обмануться)))
Gal4ik
6 октября 2014 года
0
Zlfy
6 октября 2014 года
0
Рыба очень вкусная. Но говорят, что на рынке появилась рыба внешне похожая на дораду.Я смешиваю панировочные сухари, петрушку, чеснок, добавляю ложку подсолнечного масла и все перемешиваю.Эту смесь кладу в брюшко и в надрезы на рыбе. Рыбу укладываю на фольгу и запекаю в духовке
lenochkash (автор поста)
6 октября 2014 года
0
sanna_angel
6 октября 2014 года
0
а я очень люблю дороду. запекаю в фольге в духовке, мне жареное нельзя. но можно и в сковороде или на гриле пожарить. посолить рыбку по вкусу, в брюшко положить веточки петрушки и лимон полукольцами. можно поперчить. приправами а-ля для рыбы не пользуюсь, как по-мне, они забивают вкус и аромат самой рыбы
lenochkash (автор поста)
7 октября 2014 года
0
baby1year-Alex
7 октября 2014 года
0
С лимоном очень вкусно:
Помыть, посолить, посыпать любимыми приправами, в брюшко напихать кружочки свежего лимона и, если есть, веточки свежего укропа. Поджарить на оливковом масле.
lenochkash (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Майя_Ева
8 октября 2014 года
0
Живем в Турции почти год. Тут жутко дорогое мясо и поэтому практически на рыбе и сидим.
Дорадо самая вкусная рыба. Костей минимум. Никакой вони тиной нет, рыба морская. Покупаю свежую рыбку, на рынке ее мне чистят и потрошат, вырезают жабры. Голова остается на месте
Или обваливаю в муке и жарю на масле целиком (крупную не покупаю, покупаю где то грамм по 300 каждая рыбка)
Или же в духовку положив в брюшко ветку петрушки, можно базилика, зубчик чеснока, и дольку лимона. Включаю духовку на 230 градусов, режим "гриль" и на самый верх под спираль на 15 минут (противень выстилаю фольгой, ставлю на противень решетку и на решетку рыбку без фольги!)
Даже ребенок ест эту рыбу, а вот от тунца и осетрины иногда отказывается
tomohka
8 октября 2014 года
0
Очень полезная и вкусная рыба !
Очистить и сделать надрезы на тушке (написано выше ), в брюшко лимончик , зелень и лук репка кольцами ,
далее укладываю на большое блюдо и в АЭРОГРИЛЬ 200 -210 градусов с каждой стороны по 20-25 минут .
Она практически вся отстанет от костей , приятного аппетита ! Пальчики , оближешь !
lenochkash (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Майя_Ева
Живем в Турции почти год. Тут жутко дорогое мясо и поэтому практически на рыбе и сидим.
Дорадо самая вкусная рыба. Костей минимум. Никакой вони тиной нет, рыба морская. Покупаю свежую рыбку, на рынке ее мне чистят и потрошат, вырезают жабры. Голова остается на месте
Или обваливаю в муке и жарю на масле целиком (крупную не покупаю, покупаю где то грамм по 300 каждая рыбка)
Или же в духовку положив в брюшко ветку петрушки, можно базилика, зубчик чеснока, и дольку лимона. Включаю духовку на 230 градусов, режим "гриль" и на самый верх под спираль на 15 минут (противень выстилаю фольгой, ставлю на противень решетку и на решетку рыбку без фольги!)
Даже ребенок ест эту рыбу, а вот от тунца и осетрины иногда отказывается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое)))) а мы вчера попробовали. Понравлась рыбка. Чуть позже напишу, как готовила. Кстати, детям тунца не рекомендуют (и беременным тоже), в нем тЯжелые металлы накапливаются. Взрослому и ничего, а детяшный организм может не справиться. Та что и к лучшему, что отказывается)) а осетрина... Я дочке красную рыбу стала предлагать, она нос воротит: жирная, вкус и запах, видимо... Варю суп с минтаем попалам с дорогой рыбой (форель, семга, и проч). Минтай сухой, "скрадывает" масло лишнее и вкус нежнее получается. С удовольствием трескает. Красную рыбку все равно надо, в ней омега3 кислоты)))))
Майя_Ева
8 октября 2014 года
0
Я то это всё понимаю ещё бы дитёнок это понимала
А про тунца я такое не слышала, так что огромное спасибо за информацию!
Буду ждать Ваш рецепт приготовления дорадо
lenochkash (автор поста)
8 октября 2014 года
0
погуглите. я эту рыбку очень любила, но когда беременная ходила, про все продукты читала - перечитывала, вот и нарыла такую инфу) Рецепт добавила)))
MarMeLaDka19
8 октября 2014 года
+1
мы с мужем любители дорадо и сибаса. Рыбу чистим, моем, удаляем жабры, солим перчим, внутрь травку специально для приготовления рыбы, лимон натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом и специями, смазать внутри рыбу и снаружи. Жарим на сковороде гриль. Иногда начиняем маринованным имбирем, готовим соус и смеси майонеза/йогурта с соленым огурцом, чесноком, зеленью и специями. Очень вкусная рыба, те кому она не понравилась просто не правильно ее приготовили. Никакой лещ и судак не идут в сравнение.
lenochkash (автор поста)
8 октября 2014 года
0
оооо супер!!! спасибо. Будем пробовать)
MarMeLaDka19
8 октября 2014 года
0
посмотрите как готовит Высотская, она выдающийся кулинар. Мы готовим рыбу раз в неделю по выходным.
Майя_Ева
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий MarMeLaDka19
мы с мужем любители дорадо и сибаса. Рыбу чистим, моем, удаляем жабры, солим перчим, внутрь травку специально для приготовления рыбы, лимон натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом и специями, смазать внутри рыбу и снаружи. Жарим на сковороде гриль. Иногда начиняем маринованным имбирем, готовим соус и смеси майонеза/йогурта с соленым огурцом, чесноком, зеленью и специями. Очень вкусная рыба, те кому она не понравилась просто не правильно ее приготовили. Никакой лещ и судак не идут в сравнение.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую по Вашему рецепту обязательно!
Happywoman78
9 октября 2014 года
0
Дорадо очень вкусная рыбка. Мы готовим ее и сибас в духовке в панцире из соли - даже потрошить рыбку не надо. Наши дети обожают ее в таком виде. Готовится просто: на фольгу насыпать четверть пачки соли, сверху рыбу, на рыбу еще четверть пачки соли. Завернуть в фольгу, запекать 20 минут. Потом развернуть фольгу, разбить солевой панцирь, достать рыбку. Вскрыть брющко. Легким движением руки убрать кишки и можно кушать.
lenochkash (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Интересно, спасибо за рецептик. Тепкрь не буду мимо этой рыбки проходить
Гульназеечка
9 октября 2014 года
0
Муж готовит дораду и сибас на мангале. Маринует с солью и в брюхо много базилика свежего и все. Очень вкусно. И дети едят с удовольствием.
lenochkash (автор поста)
9 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам