Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки-розочки дрожжевые



Состав

Молоко теплое – 0,5 л
Сахарный песок – 5 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Дрожжи свежие – 25 гр (или 2,5 ч. л. сухих активных)
Яйца – 3 шт
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 1 кг (7-8 стаканов)
Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки

Творог – 500 гр
Сахарный песок – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 20 гр
Яйцо
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Масса получилась как густая сметана. Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара вырастет раза в три и запенится, добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль. Замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки), пока оно не станет эластичным и мягким, перестанет липнуть к рукам. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой. Дать тесту подойти в теплом месте 1 час.

А пока приготовим начинку для ватрушек-розочек. Разотрем творог с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром вилкой или толкушкой. Можно добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде.

Наше тесто увеличилось в два раза. Руки смажем растительным маслом и обмянем тесто, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Снова под пищевую пленку и на 1 час в теплое место.

Тесто еще больше увеличится. Теперь тесто разделим на 22 кусочка и раскатаем лепешки диаметром 15-16 см на разделочной доске, присыпанной мукой.

Сделаем 3 надреза по краям лепешки, оставив серединку для начинки. В центр лепешки выложим творожную начинку. Берем за кончики первый лепесток и обвернем начинку вокруг, защипываем края вместе, затем второй и третий. Таким образом соберем «розочку».



Уложить дрожжевые ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть кухонным полотенцем и дать еще раз подойти 20 минут. Взбить одно яйцо и смазать наши ватрушки-розочки с творогом.

Выпекать при температуре 250 гр примерно 15 минут или при 180 гр примерно 25 минут, пока они не станут румяными и пышными. Накроем нашу красоту полотенцем до полного остывания.

Обязательно порадуйте своих близких и родных такими аппетитными ватрушками с творогом!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки-розочки дрожжевые

Состав
Молоко теплое – 0,5 л
Сахарный песок – 5 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Дрожжи свежие – 25 гр (или 2,5 ч. л. сухих активных)
Яйца – 3 шт Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам