Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с припеком

Блины с припеком Захотелось мне что то блинов, да не простых, а с припеком. Посмотрела, что есть у меня в холодильнике, а был мясной фарш немного и грибы в морозилке опята.
Так, как я люблю блины на дрожжах, они вкуснее и легче для желудка, сытные и нежные. А мои любят больше тонкие блинчики без дрожжей. Выбрать не смогла и сделала и те и эти. Пока пекла блинчики, поднялось тесто дрожжевых блинов. Удобно однако!
Припек - может быть разным, как в голову надует, у меня в этот раз такой: Обжарила на растительном масле фарш мясной с луком. Отдельно опята порубила и поджарила, добавила вместо соли грибной кубик. Смешала фарш и грибы.
Блины с припеком пекутся двумя способами, когда на сковороду наливается тонкий слой теста и потом припек выкладывается и верх заливается вторым слоем теста и припек получается внутри блина.
И второй (мой) способ когда на сковороду выкладывается припек и заливается тестом. Потом переворачивается и печем вторую сторону.

Тесто дрожжевое:
мука пшеничная - 600г.
сахар - 1 ст. л.,
масло сливочное или растительное - 3 ст. л.,
яйцо - 1 шт., дрожжи - 25г, соль - 1 ч. л.,
молоко - 2 стакана,
вода 2 стакана.
Яйцо, соль, сахар взбить, влить теплые молоко и воду ( можно на молоке, но я всегда делаю 50\50), всыпать муку (просеять для насыщения кислородом), в которую подмешать дрожжи. Замесить тесто, гуще, чем на тонкие блинчики и дать подняться в теплом месте.

Второй рецепт теста самый простой:
по 300 мл воды и молока,
грамм 50 масла растительного.
соль 0.5 ч. л.,
сахар чайную ложку
2 яйца
мука грамм 250.
Тесто как на обычные блинчики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с припеком
  Захотелось мне что то блинов, да не простых, а с припеком. Посмотрела, что есть у меня в холодильнике, а был мясной фарш немного и грибы в морозилке опята.
Так, как я люблю блины на дрожжах, они вкуснее и легче для желудка, сытные и нежные. А мои любят больше тонкие блинчики без дрожжей. Выбрать не смогла и сделала и те и эти. Пока пекла блинчики, поднялось тесто дрожжевых блинов. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам