Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр с зеленью и тмином, автор - Наталья Ливанова.

Домашний сыр с зеленью и тмином, автор - Наталья Ливанова. Приготовление требует времени и внимания, но тем не менее, это просто.


Единственное обязательное условие – настоящее домашнее молоко!

Вкус можете создать какой угодно, экспериментируйте со специями и травами.


Ингредиенты:
2 л кисляка. Просто дайте прокиснуть молоку в тепле.
1 л молока
6 яиц
2-3 ст. л. ложки соли (на ваш вкус)
1/3 ч. ложки красного острого перца или стручок зеленого чили
щепотка тмина и щепотка укропных семян
2-3 зубчика чеснока
большой пучок кинзы (можете использовать любую зелень или микс из зелени)

Чайная ложка молотого черного перца или смеси перцев.

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Если влить яйца в сильно горячую смесь, то они свернутся.

Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить все остальные ингредиенты. Попробуйте на соль, возможно захотите подсолить. Дайте настояться 15 минут.

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.

Переложить отжатый сыр в марле (раскрутите ее, но сыр оставьте закутанным) в кастрюльку или миску, которая послужит формой. сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр с зеленью и тмином, автор - Наталья Ливанова.
  Приготовление требует времени и внимания, но тем не менее, это просто.
Единственное обязательное условие – настоящее домашнее молоко!
Вкус можете создать какой угодно, экспериментируйте со специями и травами.
Ингредиенты:
2 л кисляка. Просто дайте прокиснуть молоку в тепле.
1 л молока
6 яиц Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам