Домашний сыр с зеленью и тмином, автор - Наталья Ливанова.


Единственное обязательное условие – настоящее домашнее молоко!

Вкус можете создать какой угодно, экспериментируйте со специями и травами.

Ингредиенты:
2 л кисляка. Просто дайте прокиснуть молоку в тепле.
1 л молока
6 яиц
2-3 ст. л. ложки соли (на ваш вкус)
1/3 ч. ложки красного острого перца или стручок зеленого чили
щепотка тмина и щепотка укропных семян
2-3 зубчика чеснока
большой пучок кинзы (можете использовать любую зелень или микс из зелени)
Чайная ложка молотого черного перца или смеси перцев.
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Если влить яйца в сильно горячую смесь, то они свернутся.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить все остальные ингредиенты. Попробуйте на соль, возможно захотите подсолить. Дайте настояться 15 минут.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Переложить отжатый сыр в марле (раскрутите ее, но сыр оставьте закутанным) в кастрюльку или миску, которая послужит формой. сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: