Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аля котлетки на пару)))

Девочки, мне вчера ооочень повезло узнать новый рецептик приготовления котлет на пару.
Фарш готовим как обычно ничего нового. Я только добавляю в куриные и индюшачьи немного майонеза, в рыбные тру картошку сырую.
Так вот... приготовили фарш, раскладываем его в формы силиконовые для кескиков или пирожных. на противень наливаем воды, чтоб покрыть дно. ставим туда наши котлетки в формочках и в духовку. У меня электроплита я готовила где то 30-35мин. при 200гр.
вот что у меня получилось.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аля котлетки на пару)))
  Девочки, мне вчера ооочень повезло узнать новый рецептик приготовления котлет на пару.
Фарш готовим как обычно ничего нового. Я только добавляю в куриные и индюшачьи немного майонеза, в рыбные тру картошку сырую.
Так вот... приготовили фарш, раскладываем его в формы силиконовые для кескиков или пирожных. на противень наливаем воды, чтоб покрыть дно. Читать полностью
 

Комментарии

Настия
4 октября 2014 года
+1
Очень интересная идея!
Танюшка83 (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Мамочка одувасиков
4 октября 2014 года
0
Ну вот теперь есть применение моим силиконовым формам. А то кексики стало уже скучно в них печь. Спасибо!.
Танюшка83 (автор поста)
4 октября 2014 года
0
у меня они тоже долго лежали без дела и вот теперь я в них готовлю котлетки
Мамочка одувасиков
4 октября 2014 года
0
И у меня много скопилось: покупала, дарили. Только для кексов 4 комплекта. Буду фантазировать.
solominka_anna
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мамочка одувасиков
Ну вот теперь есть применение моим силиконовым формам. А то кексики стало уже скучно в них печь. Спасибо!.

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще в них запеканки делаю и омлетики, порционно и красиво)
Мамочка одувасиков
4 октября 2014 года
0
Омлетик, я конечно не очень представляю в формочках. А рецепт обычный: яйца, молоко? Или что-то добавляете еще?
Но для деток хороший вариант.
solominka_anna
5 октября 2014 года
0
А почему нет?
получается красиво..деткам нравится да и взрослым
рецепт мой простой: на 1 яйцо 50г молока..и по настроению добавляю либо чуть муки либо крахмала...
а начинка иожет быть а может и не быть (кусочки колбаски и сосиски, кубики сыра, сама люблю с зеленью) прямо в формочки кидаю начинку и заливаю омлетом, на 180градусов ровно на 20 минут в духовку....а пока можно заняться своими делами...а пища сама готовится
Мамочка одувасиков
5 октября 2014 года
0
Спасибо большое, формочки то универсальные. У хорошей хозяйки утварь не скучает.
Буду пробовать.
solominka_anna
5 октября 2014 года
0
Я когда в тапере свои формочки увидели - именно на презентации запекали омлетики..они такие как грибы поднялись...румяные
Мамочка одувасиков
5 октября 2014 года
0
интересно, у меня конечно не тапер формочки, но тоже их посуду люблю, особенно принадлежности для выпечки, так уже к ним привыкла
solominka_anna
6 октября 2014 года
0
Танюшка83 (автор поста)
5 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий solominka_anna
А я еще в них запеканки делаю и омлетики, порционно и красиво)

↑   Перейти к этому комментарию
омлет я еще не пробовала, нужно по экспериментировать.
нат-ка бес
4 октября 2014 года
0
вот никогда бы не додумалась до такого! хорошая идея, надо воспользоваться!
Танюшка83 (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
попробуйте Вам понравиться)
нат-ка бес
4 октября 2014 года
0
по идее, они запеченые наверно получатся
Танюшка83 (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
нет не запеченные, очень даже хорошие
нат-ка бес
5 октября 2014 года
0
значит попробуем
Ольга1975-75
4 октября 2014 года
0
здорово как! не додумалась бы использовать формочки для кексов еще для чего-то
Танюшка83 (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Ольга1975-75
5 октября 2014 года
0
Ирина Лисуня
5 октября 2014 года
0
Я тоже так делаю! А ещё сырники! Для тех, кто считает калории, самое то!
Танюшка83 (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
А про сырники я как то не подумала, я творог только в виде сырников ем.
Ирина Лисуня
5 октября 2014 года
0
Попробуйте!
Мамочка одувасиков
5 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
Я тоже так делаю! А ещё сырники! Для тех, кто считает калории, самое то!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну тогда и Вы напишите пожалуйста рецепт сырников для формочек
Уже полным комплектом себе утащу.
Ирина Лисуня
5 октября 2014 года
0
Я сырники делаю обычно на глаз, но можно по любому рецепту - только их не жарить, а запечь в силиконовых формочках! Вкусно и некалорийно!
Мамочка одувасиков
5 октября 2014 года
0
некалорийно - ключевое слово
Хороший выход из положения, сырники люблю, но по той же причине их не жарю и в принципе не готовлю.
Ирина Лисуня
5 октября 2014 года
0
И вкусно, что немаловажно! Некалорийных рецептов и продуктов много, но не всё вкусно!
Мамочка одувасиков
5 октября 2014 года
0
точно
Ирина Лисуня
6 октября 2014 года
0
Нашла рецепт на нашем сайте: https://www.stranamam.ru/post/7874030/ я примерно так же делаю!
Мамочка одувасиков
6 октября 2014 года
+1
Я Вам очень благодарна. Там все отлично расписано и фото есть.
Один раз готовила в формочках такие твороженники(я их так называю) и вероятно что-то не учла, жестковаты получились, может температурный режим не тот. И забросила это вкусное блюдо.
Буду пробовать опять.
Ирина Лисуня
6 октября 2014 года
0
Готовьте на здоровье! Мне классические сырники теперь такими жирными кажутся!
Мамочка одувасиков
6 октября 2014 года
0
Да, масло они много в себя берут.
а-мам
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мамочка одувасиков
некалорийно - ключевое слово
Хороший выход из положения, сырники люблю, но по той же причине их не жарю и в принципе не готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно обычную творожную запеканку сделать на протвине , разрезать на кусочки- получатся квадратные сырники...
Мамочка одувасиков
19 октября 2014 года
0
И еще потом громко за завтраком обозначить блюдо как "Творожный пудинг".
Находчивая хозяйка не пропадет точно
а-мам
19 октября 2014 года
0
Не пудинги мы не уважаем , а вот такие "сырники" муж с удовольствием ест, так как жареные на сковороде тоже не любит
Мамочка одувасиков
20 октября 2014 года
0
Ну да, пудинги на любителя, я их тоже не готовлю. Я за сырники.
Но мои любят, когда я замысловато блюдо называю "пудинг", гратен, парментье. Можно их дурить.
а-мам
20 октября 2014 года
0
тогда да, хорошо придумали
Еленочка-Еленочка
6 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
Я тоже так делаю! А ещё сырники! Для тех, кто считает калории, самое то!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина Лисуня пишет:
Я тоже так делаю! А ещё сырники! Для тех, кто считает калории, самое то!
И мне, и мне рецепт сырников "без" калорий в формочках силиконовых!
Ирина Лисуня
6 октября 2014 года
0
Нашла для вас на нашем сайте: https://www.stranamam.ru/post/7874030/ там и отчёты есть! Готовьте на здоровье!
Еленочка-Еленочка
7 октября 2014 года
0
Спасибки, посмотрела, все понравилось ! Только непонятно зачем столько манки? Это же пудинг творожный получится
Ирина Лисуня
7 октября 2014 года
0
Я кладу кукурузный крахмал на 200 г творога 1 столовую ложку. По данному рецепту не готовила!
Еленочка-Еленочка
8 октября 2014 года
0
И что, с крахмалом они менее калорийные получаются?
Солнышко Т
5 октября 2014 года
0
аля в своем соку
муж как раз фарш оттаивает на завтра

спасибо
Танюшка83 (автор поста)
6 октября 2014 года
0
да там сок остается))))
а-мам
19 октября 2014 года
0
Спасибо за идею! Обалдеть просто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам