Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная сёмга



Благородное блюдо, вкусное, красивое. А готовится всего минут 10-15. Идеально для встречи гостей.


Кусочек свежей сёмги с кожей - 400-500 г

Лимон - 1 шт.
Соль
Белый перец
Сухие травки
Сушеный чеснок - по желанию
Растительное масло

Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушёным чесноком для пикантности.

Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду.

Этим временем можно заняться приготовлением огуречно-помидорного салата с оливками. Он идеально подойдёт под жареную сёмгу. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом с солью и сахаром. Туда же побольше зелени.

Теперь кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Именно кисточкой. Рыбка сама по себе достаточно жирная, она не нуждается в масле, но оно даст рыбке красивый золотистый оттенок.
Смазали? Теперь лопаткой переворачивайте рыбку на обратную сторону, чтобы кожица оказалась вверху. Делаем огонь чуть потише и закрываем рыбку крышкой. Крышка нужна для того, чтобы толстая тушка сёмги прожарилась и внутри.

Снимаем рыбку лопаткой на тарелку. Выдавливаем сверху лимонный сок щедро, не волнуйтесь, много не будет. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная сёмга
Тэги: семга


Благородное блюдо, вкусное, красивое. А готовится всего минут 10-15. Идеально для встречи гостей.
Кусочек свежей сёмги с кожей - 400-500 г
Лимон - 1 шт.
Соль
Белый перец
Сухие травки Читать полностью
 

Комментарии

Linusya
29 декабря 2010 года
+1
Классно!!! Осень вкусно, но мы запекаем (стэйки) в духовке!
С наступающим всех новым годом!!!
Dinf
29 декабря 2010 года
+1
tatgel
30 декабря 2010 года
+1
вкусняшка!!!
naataska
30 декабря 2010 года
+2
ДА рыба в этом году на новогоднем столе будет очень актуальна и этот рецепт очень хорош, хотя я очень люблю семгу на пару. Готовлю ее в мультиварке с укропом и лимоном. Просто и в тоже время очень полезно. Вот в этом году стейки из семги купила и они ждут своего часа
lyubimaja
30 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт! С Наступающим Новым Годом!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам