Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я сегодня мужа ублажала.

Приготовились читать историю про любовь?
А вот и нет, история кулинарная.

Мой муж родился и некоторое время жил в Казани. Он и его семья русские, но место жительство накладывает свои отпечатки и так как люди жили в Татарстане, то и большую часть блюд из татарской кухни.
Мой муж вырос, женился, давно живёт в России, но кулинарные пристрастия остались. Поэтому чтобы его порадовать я готовлю те самые блюда, знакомые ему с детства. Училась у свекрови. Она готовила, а я записывала.

Сегодня вот - кыстыбый с картошкой


Ещё готовлю домашнюю лапшу, королевскую ватрушку, манты, блинчики с рисом и пирог с зелёным луком и яйцом. Конечно мой муж любит всё, что я готовлю, но блюда из детства доставляют ему особенную радость.

А вы готовите любимые блюда из детства вашего мужа?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я сегодня мужа ублажала.
  Приготовились читать историю про любовь? А вот и нет, история кулинарная.
Мой муж родился и некоторое время жил в Казани. Он и его семья русские, но место жительство накладывает свои отпечатки и так как люди жили в Татарстане, то и большую часть блюд из татарской кухни.
Мой муж вырос, женился, давно живёт в России, но кулинарные пристрастия остались. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
2 октября 2014 года
0
Обязательно!!!
А можно рецептик?
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
Это примерное кол-во ингредиентов, обычно я готовлю "на глаз"
Пресное тесто:
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.

1. Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Соду добавлять не нужно. Добавление яйца абсолютно не делает тесто при выпекании ломким. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2. В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко (можно и бульон в котором варилась картошка), добавить сливочное масло и пассерованный репчатый лук, перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки по 70-75 гр., тонко раскатать, вырезать из них лепешки (в диаметре примерно 15 см.) и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде. Когда одна сторона подрумянилась, перевернуть. Смазать подрумяненную сторону слив.маслом, на половинку лепёшки положить картофельное пюре, а второй половинкой накрыть. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
4. Готовые кыстыбыи обжарить на слив.масле с двух сторон.
мама Синка
2 октября 2014 года
0
Вкуснота))
Рецепт в студию)))
Мамочка Каролиночки
2 октября 2014 года
0
готовлю) вот уже третий день подряд пеку,пеку,пеку. он очень любит выпечку. всевозможные булочки,печеньки,пироги. ну и я сама не прочь их поесть. так что совмещаю приятное с полезным))
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
И меня что-то в последнее время понесло
Мамочка Каролиночки
2 октября 2014 года
0
ох и повезло нашим мужикам)))))))))))))))
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Точно! Часто своему говорю:
- Везёт тебе, у тебя жена есть.
Ржёт
Мамочка Каролиночки
2 октября 2014 года
0
да,да, да еще так удачно женился!!! а ваше блюдо очень аппетитно смотрится
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Спасибо!
Мамочка Каролиночки
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Vesnanna
Точно! Часто своему говорю:
- Везёт тебе, у тебя жена есть.
Ржёт

↑   Перейти к этому комментарию
да я даже сейчас, если честно признаться, стою у плиты и чебуречки нажариваю. муж уходя так типа в шутку сказал :классно бы с утра придти и чай с чебуреками попить.(он в ночной смене)
куда уж тут деваться, тонкие намеки я понимаю
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Мамочка Каролиночки пишет:
тонкие намеки я понимаю
no_milk
2 октября 2014 года
0
у меня другой вариант. Я не готовлю блюда, ненавистные мужу с детства
Когда мы поженились, он сказал: "Я тебя умоляю, никаких морковных котлет в нашем доме!" И вот уже 17 лет, в самом деле, никаких морковных котлет)

А вообще моя свекровь готовила плохо, и для мужа вкус детства - это бутерброд с колбасой плюс молоко)
Кстати, кысытыбый я готовлю иногда, всем нравится. Вкусное и удобное блюдо!
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
А моя свекровь готовит хорошо. Часто баловала своего сыночку. Вот теперь мне, так сказать по наследству , передала рецепты.
no_milk пишет:
Кстати, кысытыбый - Вкусное и удобное блюдо!
Это точно. Только съедается быстрее чем готовится.
no_milk
2 октября 2014 года
0
да-да) точно! Раз - и нету)
serpewe
2 октября 2014 года
0
Я бы тоже от рецептика не отказалась
Dgezefina
2 октября 2014 года
0
Здорово и наверно вкусно... а рецептик
Diversity
2 октября 2014 года
0
И я прошу рецепт
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Рецепт написала. Приятного аппетита!
Мария ПИ
2 октября 2014 года
0
детство у моего мужа было грустное в этом плане, я это поняла, когда впервые поела у свекрови
я не понимаю КАК можно испортить морковь с чесноком и майонезом????
мой ест все что я готовлю и любит все, главное, чтобы без лука, его реально тошнит от него
я люблю крабовый салат , муж года 4 назад говорит- я его не люблю, не вкусный, ну и ладно думаю, мне больше достанется, видели бы вы как он его уплетал, теперь это его один из любимых салатов
у свекрови он не ест, только чай, с сахаром!
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Мой тоже ест всё что я готовлю
Иногда, по большим праздникам, мои родственники просят меня помочь по кухне. А когда садимся за стол, мой муж спрашивает
- А вот этот салатик кто готовил?
- Я готовила.
- Попробуйте вот это, (предлагает он гостям) это моя жена готовила.
И такой гордый.
Мария ПИ
2 октября 2014 года
0
да-да-да!!!
Vesnanna (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Семёнова Иринка
5 октября 2014 года
0
Надо тоже попробовать.
Vesnanna (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Попробуй

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам