Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Добрый день, девулички, подскажите кто в курсе, хочу я пойти поучиться у профиков кондитерскому мастерству, но не знаю где найти хорошие курсы или школу кондитеров, желательно в Харькове, но сама понимаю, что скорее всего за пределами... Кто, где, когда, как и по чем учился этому мастерству???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто научит?
Добрый день, девулички, подскажите кто в курсе, хочу я пойти поучиться у профиков кондитерскому мастерству, но не знаю где найти хорошие курсы или школу кондитеров, желательно в Харькове, но сама понимаю, что скорее всего за пределами... Кто, где, когда, как и по чем учился этому мастерству??? Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
2 октября 2014 года
+1
Здесь по сути самоучки все.Попробуйте сами по чужим мк,может и не нужно будет нигде учиться.
viroan
2 октября 2014 года
+1
Да , я тоже думаю что тут практически все девченки самоучки в том числе и я сама.
scorpio1kitten (автор поста)
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Здесь по сути самоучки все.Попробуйте сами по чужим мк,может и не нужно будет нигде учиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Сама я пробовала, делала, но хочу более профессионально подойти к этому вопросу, вот и спрашиваю:-)
Ксюша 80
3 октября 2014 года
0
Не знаю тогда
Юлия Всеполучится
2 октября 2014 года
0
Даже не верится, что вы девочки самоучки! Такие шедевры делаете!
viroan
3 октября 2014 года
0
Да мы самоучки. И продолжаем учиться.
Darina23
2 октября 2014 года
0
Я вот думаю о школе кулинаров в днепропетровске... но денег пока нет. Их сайт http://fartuk.in.ua/. Вот в ноябре будут курсы по тортам. 6 уроков по 5 часов стоят 3000 грн. Отделтно уроки по 600 грн. И есть кондитерские курсы, там 16 уроков по 2-3 часа, стоят тоже 3000, а отдельно уроки по 250-300грн.
masik2000
3 октября 2014 года
0
В Харькове такого нет...да и за пределами его тоже маловато, если у вас конечно деньги позволяют оплачивать и учебу и проживание/пропитание, тогда можно в школу кулинарии в киеве.
scorpio1kitten (автор поста)
3 октября 2014 года
0
А подскажите как она называется эта школа, я тортики мастичные делала, но хочу более профессионально этим заниматься, иногда бывает столько вопросов, а спросить неукого .......... А там думаю расскажут какие то нюансы......
masik2000
3 октября 2014 года
0
Вот девочки из Харькова Латышева Ирина https://vk.com/club51877708, Карина Манафова -http://www.ok.ru/karina.manafovarepushkina Они проводят хорошие МК

Кондитерские курсы. МК от Тамары Мухиной - Киев https://vk.com/public52889516
vitylka
3 октября 2014 года
0
согласна с Ксюшей и Родикой все сами постепенно изучаем и друг у друга учимся. так, что удачи вам
katyatort
3 октября 2014 года
0
Я тоже самоучка, но в свое время оч хотелось поучиться. Вам надо следить за курсами девочек- кочевников, которые ездят по городам, преподают.
Барамболька
3 октября 2014 года
+1
У меня тоже возникает периодически желание учиться у мастеров. Но когда начинаешь это желание с финансами сопоставлять, то понимаешь, что и в инеие многому можно научиться
scorpio1kitten (автор поста)
3 октября 2014 года
0
это да но пока у меня муж готов ........ я вот и ищу.....)))))))))))))
lyuda777
3 октября 2014 года
0
Киевская академия https://www.facebook.com/KulinarnaaAkademia/photos_stream?tab=photos_albums
Я о ней слышала хорошие отзывы.
Посмотрите в одноклассниках в кондитерских группах - часто бывают посты об курсах.
Была на курсе по сахарным цветам у Шрамко Марии , очень понравилось - дает много, и даже больше заявленного. По вкусовым хвалят Мухину Тамару, но я к ней не попала. Однако, была в Вип - Мастер и не жалею! По поводу лепки и айсинга тож хотела бы услышать - может кто посоветует!?
scorpio1kitten (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Спасибочки большущее
lyuda777
6 октября 2014 года
0
Пожалуйста!
elizaatheros
9 октября 2014 года
+1
Я кондитер. Курсы по приготовлению считаю зря потраченным временем и деньгами. Если совсем дерево - они того стоят. Если на кухне можете йодированную соль от соды отличить - сами научитесь. Если курсы строго узконаправленные - марципан, айсинг, шоколад(не путать с глазурью), карамель - посмотрите на работы мастера и сходите. Тут много нюансов, о которых сложно догадаться. А готовить совсем не сложно. Сложно оформление.
scorpio1kitten (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Я честно говоря хотела, закончить чего нибудь с чем можно было, пойти на работу в качестве кондитера, но теперь пойду я за свой первый стол....... И нефиг мне мечтать ни о чем......
elizaatheros
9 октября 2014 года
+1
Если вы хотите работать кондитером, зарабатывать деньги и получать от этого удовольствие - работайте на себя и дома
Работа на предприятиях, в ресторанах - она того не стоит. Все время на ногах, никому ни черта не докажешь. Тут открыла конвектор где тебе в лицо +200 градусов, и быстро в холодильную камеру побежала, где -40! Оно вам нужно??? Поберегите здоровье и нервы))) Там нервы нужны и здоровье)))
Конкуренция выше крыши. А дома ее никто не составит)))
scorpio1kitten (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Спасибо, за совет, большое, но на данном этапе я пойду работать по проф. А там может на курсы лепки и росписи насобираю:-)
elizaatheros
9 октября 2014 года
0
Вот, вот))) Удачи вам
scorpio1kitten (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
Спасибо большое:-) :-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам