Салат из фунчозы с огурцами

Салат из фунчозы с огурцами
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 300-500г
морковь (большая) - 1-2 шт.
огурец - 1-2 шт.
масло растительное
чеснок - 2-3 зубчик
уксус - 1/2-1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
приправа (для корейской морковь) - 1/2 ч. л.
зелень, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из фунчозы с огурцами необходимо:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).
Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.
Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.
Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.
Комментарии
Фунчозу держат в кипятке 5-10 минут (на всех упаковках написано)
И корейская морковка везде готовая продаётся иначе готовить долго
Фунчозу держат в кипятке 5-10 минут (на всех упаковках написано)
И корейская морковка везде готовая продаётся иначе готовить долго
↑ Перейти к этому комментарию
а морковь можно и самим
Очень люблю
вы умница
но попробовать стоит, вкусный, хрустящий и легкий салатик, объедение)
но попробовать стоит, вкусный, хрустящий и легкий салатик, объедение)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: